Natalia Melnik 30 Опубліковано: 9 серпня, 2021 Ингредиенты: Тесто: Мёд - 75г Сахар - 500г Маргарин или масло - 125г Яйца -3 шт Сметана 20% - 100г Сода пищевая - 16г Уксус - 35г Какао темное - 100г Какао светлое - 100г Мука пшеничная - 550г Для крема: Молоко 3,2% - 450г Сахар - 200г Ванильный сахар - 16г Крахмал картофельный - 30г Мука пшеничная -150г Масло сливочное 82,5% - 250г Молоко сгущённое (сирое) - 170г Для декора: Шоколад чёрный -200г Сливки 15% - 50г Метод В удобной посуде смешать мёд, сметану, сахар, яйца, масло Взбить до однородности. Отдельно смешать муку, и два вида какао. Добавить сухую смесь в яичную и вымешать тесто до однородности. Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут. Варим заварку для крема: молоко разделить на 2 части. Одну часть молока отправить в сотейник с двойным дном, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь, периодически помешивая. Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал), добавить к ним молоко, размешать чтобы не было комков, процедить через сыто в кипящую смесь молока и сахара. Заварить смесь до загустения, покрить пищевой плёнкой в контакт. Поставить в холодное место до полного остывания. Вынимаем тесто с холодильника, катаем коржи нужной формы на пергаменте. Выпекаем 10 минут при 160. Взбить масло комнатной температуры, по ложке добавлять заварочную смесь. В конце на ходу добавляем сгущённое молоко. Крем готов. Перемазать коржи кремом, верх покрить растопленным шоколадом, украсить по вкусу. Поставить на столе на час для пропитки, потом спрятать в холодильник. 3 Natali06, fronya40 та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах