Jump to content
Natalia Melnik

Торт Спартак

Recommended Posts

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мёд - 75г

Сахар - 500г

Маргарин или масло - 125г

Яйца -3 шт

Сметана 20% - 100г

Сода пищевая - 16г

Уксус - 35г

Какао темное - 100г

Какао светлое - 100г

Мука пшеничная - 550г
 

Для крема:

Молоко 3,2% - 450г

Сахар - 200г

Ванильный сахар - 16г

Крахмал картофельный - 30г

Мука пшеничная -150г

Масло сливочное 82,5% - 250г

Молоко сгущённое (сирое) - 170г

 

Для декора:

Шоколад чёрный -200г

Сливки 15% - 50г

 

 

 

 

 

 

 

Метод

В удобной посуде смешать мёд, сметану, сахар, яйца, масло

Взбить до однородности.

Отдельно смешать муку, и два вида какао.

Добавить сухую смесь в яичную и вымешать тесто до однородности.

Переложить тесто в пакет, положить в холодильник на 30 минут.

 

Варим заварку для крема: молоко разделить на 2 части.

Одну часть молока отправить в сотейник с двойным дном, добавить сахар и ванильный сахар.

Поставить на огонь, периодически помешивая.

Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, крахмал), добавить к ним молоко, размешать чтобы не было комков, процедить через сыто в кипящую смесь молока и сахара.

Заварить смесь до загустения, покрить пищевой плёнкой в контакт.

Поставить в холодное место до полного остывания.

Вынимаем тесто с холодильника, катаем коржи нужной формы на пергаменте.

Выпекаем 10 минут при 160.

 

Взбить масло комнатной температуры, по ложке добавлять заварочную смесь.

В конце на ходу добавляем сгущённое молоко.

Крем готов.

Перемазать коржи кремом, верх покрить растопленным шоколадом, украсить по вкусу.

Поставить на столе на час для пропитки, потом спрятать в холодильник.

 
 
 
 
 
 
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×