Перейти до вмісту
ang-kay

Українська паляниця. Украинская постная паляница на сковороде с чесночным соусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

мука пшеничная в/сорт 600 г
вода 370-400 мл
соль1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие инстантные 2,5 ч. л.
масло растительное б/запаха 1,5 ст. л.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
чеснок 5-6 зубков
соль 1/2 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
укроп нарезанный 1 ч. л.

275306199_4962838147129491_5450206398745064721_n (1).jpg

 

Метод

 

Заметки

Сегодня предлагаю испечь украинскую паляныцю (так произносится это слово) . Рецепт этой выпечки по запросам бьет рекорды. Это простой круглый хлеб. Ее можно испечь на дрожжах или на кефире с содой. Паляныцю можно съесть просто с чаем, подать вместо хлеба к любым блюдам. Готовится очень просто. Продукты используются самые доступные. У меня упрощенный вариант на сковороде.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелік, вибач,  тільки побачила твою паляничку :smilie_essen: Дуже незвично і цікаво. Дякую, моя дорога,  за рецепт і твою працю!  Де тільки знаходиш сили? ....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×