Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Українська паляниця. Украинская постная паляница на сковороде с чесночным соусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

мука пшеничная в/сорт 600 г
вода 370-400 мл
соль1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие инстантные 2,5 ч. л.
масло растительное б/запаха 1,5 ст. л.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
чеснок 5-6 зубков
соль 1/2 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
укроп нарезанный 1 ч. л.

275306199_4962838147129491_5450206398745064721_n (1).jpg

 

Метод

 

Заметки

Сегодня предлагаю испечь украинскую паляныцю (так произносится это слово) . Рецепт этой выпечки по запросам бьет рекорды. Это простой круглый хлеб. Ее можно испечь на дрожжах или на кефире с содой. Паляныцю можно съесть просто с чаем, подать вместо хлеба к любым блюдам. Готовится очень просто. Продукты используются самые доступные. У меня упрощенный вариант на сковороде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелік, вибач,  тільки побачила твою паляничку :smilie_essen: Дуже незвично і цікаво. Дякую, моя дорога,  за рецепт і твою працю!  Де тільки знаходиш сили? ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×