natamylove 4 376 Опубліковано: 4 червня, 2014 мясо любое( у меня козлятина) 1 кгшпик 100 гр желатин 30 гр кардамон, мускатный орех, черный перец по вкусу Красный болгарский перец 1 шт Способ приготовления Приготовление Мясо порезать на мелкие кусочки, посолить, высыпать в него все специи. Затем в мясо высыпать 30 гр желатина, порезать 1 средний болгарский перец. Подготовленное мясо поместить в форму. Я взяла мет. форму от детского питания, она уже с капроновой крышечкой, что очень удобно было при варке. Заполнять обязательно не до верха,а 1 см чтоб оставался до крышки. Я готовила в медленноварке.Поставила банку, накрытую крышкой вертикально, налила в медленноварку воды столько, чтоб банка была погружена на 3/4 . И оставила вариться ночь(8 часов) на ПОДОГРЕВЕ утром достала банку, охладила 1 час на столе и отправила в холодильник. Примечание Очень плотная масса, абсолютно не крошится. Вкус меня очень порадовал.Я использовала предложенный набор специй по совету мужа,который работал на колбасном производстве. Мне очень понравилось. Из банки вышла ветчина легко, я опустила банку на 1 минуту в емкость с теплой водой, и она легко вышла. Банку я буду использовать многократно. Единственное неудобство-желатиновый ободок очень нежный, и когда ветчину режешь, то он нарушается. Конечно удовольствие не из дешевых.Но для праздничного стола блюдо подойдет. Очень сытное.Мы с мужем поужинали по 2 бутерброда и наелись. 4 fronya40, Уляна-ляна, Olima та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах