musinka 1 976 Опубліковано: 29 червня, 2022 Ингредиенты: Базилик (желательно фиолетовый) - 1 пучок Лимон (можно заменить лимонной кислотой) - 1шт. Сахар - 1 стакан Семена аниса (по желанию) - 1ч. л. Метод Налить в кастрюлю 2-3л воды и поставить на огонь, довести до кипения. Лимон помыть и порезать кружочками. Базилик помыть и оборвать от жестких стеблей. В воду высыпать стакан сахара (можно регулировать по вкусу), базилик и последним лимон. Кипятить 2-3 мин (не больше). Напиток остудить и процедить. Напиток, благодаря лимону, получается красивого розового цвета. В летнюю жару это прекрасный освежающий и тонизирующий напиток, к тому же вкусный и полезный! Заметки Сейчас жарко и потому очень хочется пить и мы пьём воду, соки, квас, лимонад. Больше 3 лет в нашей семье вместе с компотом, квасом шел на "ура" напиток Апельсиновый сок. Но в последнее время этот напиток немного поднадоел, да и заморозка апельсин и потом их перемалывание занимает немало времени. И тут мне подвернулся просто восхитительный рецепт Базиликового напитка! Помимо того, что он очень вкусный, он ещё и полезный, да к тому же готовится просто элементарно! Мы просто подсели на него... муж так вообще тащится от его вкуса, хотя базилик в салатах не очень жалует. Можно сделать и напиток-компот, добавляя вместе с базиликом яблочко или любимую ягоду или фрукту. Мне нравится добавлять семена аниса. Я напиток сварила в своей СВ Saturn ST-MC9184 на программе Суп 1мм. Источник Спойлер http://rezertyothitateley./2012/07/blog-post_08.html Похожий рецепт 3 2 lana19, РАДУШКА, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 29 червня, 2022 Этот лимонад у нас в семье любимый. Дети любят посмотреть на волшебство - изменение цвета при добавления лимона.)) 4 Natali06, musinka, РАДУШКА та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 425 Опубліковано: 1 липня, 2022 Неля, а, вот, анис-то зачем? Спойлер фу, бе и кака! как говорил мой средний внук 1 musinka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 1 липня, 2022 Аня, анис по желанию, кто любит его аромат. Нам нравится, поэтому я всегда добавляла 1 ч.л. Но это было раньше, сейчас не добавляю, но тол ко потому что еще в том году анис у меня закончился. А купить как-то руки не доходят. Большп я его нигде не применяю, пряники не пеку, поэтому и не стоит в числе необходимых покупок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах