Jump to content
Sign in to follow this  
musinka

Консервированные баклажаны с капустой

Recommended Posts

Ингредиенты:

Баклажаны - 3кг

Капуста - 2кг

Сладкий перец - 2кг

Морковь - 0,5кг

Чеснок - 0,5кг

Уксус - 100мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.

Укроп, петрушка - по вкусу

large.350846486_-----------56833890(1).jpg

Метод

Баклажаны нарезать шайбочками и залить на 3 часа холодной, соленой водой.

Капусту мелко нашинковать.

Сладкий перец почисть и нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок почистить, промыть от слизкой пленки, измельчить удобным для вас способом.

Зелень промыть, обсушить и нарезать.

Все овощи, кроме баклажанов, смешать.

Перемешивать очень аккуратно, чтобы не образовывалось много сока.

Добавить уксус, соль по вкусу.

Слить воду с баклажанов, слегка отжать и пережарить их на растительном масле.

Наполняем 0,5 л баночки слоями - слой пожаренных баклажанов, слой овощной смеси.

Плотно наполненные баночки накрываем крышками и стерилизуем 40 мин.

Закатать и перевернуть до остывания.

 

Заметки

Рецепт очень старый, переписанный с маминой тетрадки. Мама часто закрывала такие баклажаны с капустой.  
По количеству ингредиентов помню, что получалось всегда этого салата много. Баночек, помывка которых всегда лежала на мне, перемывала штук 12-15 . Так что смело можно сокращать пропорции вдвое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×