Перейти до вмісту
musinka

Консервированные баклажаны с капустой

Recommended Posts

Ингредиенты:

Баклажаны - 3кг

Капуста - 2кг

Сладкий перец - 2кг

Морковь - 0,5кг

Чеснок - 0,5кг

Уксус - 100мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.

Укроп, петрушка - по вкусу

large.350846486_-----------56833890(1).jpg

Метод

Баклажаны нарезать шайбочками и залить на 3 часа холодной, соленой водой.

Капусту мелко нашинковать.

Сладкий перец почисть и нарезать соломкой.

Морковь натереть на крупной терке.

Чеснок почистить, промыть от слизкой пленки, измельчить удобным для вас способом.

Зелень промыть, обсушить и нарезать.

Все овощи, кроме баклажанов, смешать.

Перемешивать очень аккуратно, чтобы не образовывалось много сока.

Добавить уксус, соль по вкусу.

Слить воду с баклажанов, слегка отжать и пережарить их на растительном масле.

Наполняем 0,5 л баночки слоями - слой пожаренных баклажанов, слой овощной смеси.

Плотно наполненные баночки накрываем крышками и стерилизуем 40 мин.

Закатать и перевернуть до остывания.

 

Заметки

Рецепт очень старый, переписанный с маминой тетрадки. Мама часто закрывала такие баклажаны с капустой.  
По количеству ингредиентов помню, что получалось всегда этого салата много. Баночек, помывка которых всегда лежала на мне, перемывала штук 12-15 . Так что смело можно сокращать пропорции вдвое.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×