musinka 1 975 Опубліковано: 4 липня, 2022 Ингредиенты: Баклажаны - 3кг Капуста - 2кг Сладкий перец - 2кг Морковь - 0,5кг Чеснок - 0,5кг Уксус - 100мл Соль - по вкусу Масло растительное - 1 ст. Укроп, петрушка - по вкусу Метод Баклажаны нарезать шайбочками и залить на 3 часа холодной, соленой водой. Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец почисть и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок почистить, промыть от слизкой пленки, измельчить удобным для вас способом. Зелень промыть, обсушить и нарезать. Все овощи, кроме баклажанов, смешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не образовывалось много сока. Добавить уксус, соль по вкусу. Слить воду с баклажанов, слегка отжать и пережарить их на растительном масле. Наполняем 0,5 л баночки слоями - слой пожаренных баклажанов, слой овощной смеси. Плотно наполненные баночки накрываем крышками и стерилизуем 40 мин. Закатать и перевернуть до остывания. Заметки Рецепт очень старый, переписанный с маминой тетрадки. Мама часто закрывала такие баклажаны с капустой. По количеству ингредиентов помню, что получалось всегда этого салата много. Баночек, помывка которых всегда лежала на мне, перемывала штук 12-15 . Так что смело можно сокращать пропорции вдвое. 5 lana19, hasia, Elenka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах