Справжня господиня 3 466 Опубліковано: 17 липня, 2022 Ингредиенты: 4 кг мелких огурцов (или кабачков) 200 гр уксуса 200 гр подсолнечного масла 200 гр сахара 100 гр соли (прим. 4 ст.л. с маленькой горкой) 2 столовые ложки сухой горчицы 2 столовые ложки толченого чеснока 2 столовые ложки молотого черного перца Метод Огурцы порезать брусочками где то 5х2х2 см, я маленькие огурчики резала вдоль на 4-6 частей. Все перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая. Разложить в банки, залить оставшейся жидкостью и стерилизовать литровую банку 10 минут. Закатать. Это все помещается в 4 литровые баночки. Заметки Я на пробу сделала из 1 кг огурцов, вышло две поллитровки и 2-3 кусочка на покушать. ОЧЕНЬ вкусно! Я раньше пробовала готовить огуречные салаты на зиму, огурцы резала шайбами. Но такие салаты не пошли у нас совершенно, выбрасывала, никто не ел. А вот порезка огурчика вдоль дала новый вкус. И нам понравилось! Надеюсь, что зимой не разочаруюсь. Огурчики надо брать именно мелкие, у них маленькие семена и дольки получаются нетолстые, лучше промаринуются. Источник рецепта очень рекомендует по этому рецепту слелать молодые кабачки, тоже вкусно! 2 1 Natali06, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах