Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 17 липня, 2022 Ингредиенты: перец болгарский капуста морковь чеснок, перец горький, петрушка, лавр.лист, душ.перец - по вкусу Маринад вода 1 л соль 1 ст.л. с горкой сахар 150 г уксус 150 мл масло растит. 50-100 мл (я - 60 мл) Метод Перец подготовим как для фарширования. Лучше брать некрупный перец, его лучше укладывать и больше влазит. Капусту нашинкуем некрупно, смешаем с морковкой и пертушкой. Перец надо натолкать капустой плотно, помогая пальцем))) Уложить перцы в банку любого объема, стараясь сделать это плотнее. Свободные места между перцами можно заполнить капустой. На дно положить специи и добавки по желанию. По желанию можно в каждую перчину дополнительно вложить зубок чеснока (встречала такой вариант). Банку залить кипятком до плечиков, покачать, чтобы вода зашла во все перцы и вышел воздух, долить до верха. Прикрыть крышкой, выдержать 20 мин. Воду слить через спец.крышку тщательно. Приготовить маринад и кипящим маринадом залить банку, покачать, долить и закатать. Перевернуть до остывания (я не укутываю). Заметки Т.к. перцы из первой партии были крупные, то после их поедания осталось полбанки вкуснейшего рассола. Вылить его рука не поднялась. И я придумала! Нашинковала свежей капусты, добавила морковку. В оставшийся рассол добавила по щепотке соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. уксуса и довела до кипения. Кипящим рассолом залила капусту и вынесла ее на балкон до утра. Наутро получился просто обалденный капустный салат! Тоненько нашинковала лук, перемешала, добавила чууточку ароматной олии и .... аааа, как это вкусно!!!! Я теперь всегда салат из капусты буду делать только так! Попробуйте сами! Пы.пы.сы. Но если делать просто салат, не используя оставшийся рассол, то пропорции рассола оставьте как в рецепте. Салат в рассоле может храниться в холодильнике долго. Люди, это просто смаколик! Зимы не дождались, прошел месяц и 2 дня, муж ткнул пальцем в банку со словами "это хочу!" Открыла, попробовали... и я побежала на базар за перцем!!! 3 Elenka, lana19 та Олька. reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 вересня, 2022 Света, закрыла я такой перчик. Когда поробую расскажу как на вкус. Выглядит заманчиво. Спасибо за рецепт. 2 lana19 та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 7 вересня, 2022 Лена, красивые баночки, и перец такой конкретный. Надеюсь, что не разочаруешься. А я еще не делала. Все надеялась, что в октябре приготовлю, когда перец уже убирают с полей, его много на базаре и недорого можно купить. Но вчерашний поход на базар оказался шоком, цены очень прыгнули, придется не ждать октября и покупать сейчас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 21 вересня, 2022 Девочки,и мальчики,у кого ещё остался на огороде перец , очень советую приготовить,я в этот году "пас"-цены на овощи не гуманные,но с удовольствием подтверждаю : перчик изумительный получается(специально пересмотрела свои записи,пропорции практически такие-же) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 21 вересня, 2022 Я на днях сняла на даче свой перец, практически последний. Но он не для этого рецепта, у меня из поздних перцев только Капи (из Варуса, какой год его сажаю). Но пойду на базар в субботу и куплю небольшой, обязательно сделаю хоть пару банок. У нас перец на базаре 40- 45 такой, как в миске на моем фото выше. Про кубовидный красный вообще молчу. 2 lana19 та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах