Перейти до вмісту
ang-kay

Куриное филе в маринаде чимичурри с молодым картофелем

Recommended Posts

Ингредиенты:

Куриное филе - 700(800)г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок 3-4 зубка

Перец чили хлопьями - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый
или смесь перцев - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу (1 ч. л.)

Лимонный сок - 1 ст. л.

Бальзамический уксус - 3 ст. л.

Масло растительное
или оливковое - 100мл

Петрушка кинза орегано

large.1830594967_295834974_53.jpg

 
Метод
 
Лук и чеснок крупно нарезать. Измельчить в блендере.
Крупно нарезать зелень, добавить в блендер.
Влить сок, уксус, добавить специи.
Измельчить все вместе до состояния кашицы.
Влить масло. Прокрутить еще 20-30 секунд.
Куриное филе отбить так, чтобы была везде одинаковая толщина.
Маринад перелить в удобную посуду, добавить филе, перемешать.
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Переложить филе в форму для запекания. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Картофель очистить от кожицы. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
Подать филе с молодым картофелем, полив его выделившимся при запекании филе соком.
Подробно все можно посмотреть
Нажав на время (тайм код), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.
Тайм код
0:55 Готовим соус-маринад.
2:33 Маринуем курицу.
3:34 Запекаем курицу.
3:37 Чистим и варим картофель.
4:39 Сервируем блюдо.
 
Заметки
 
Дорогі друзі! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо на обед или ужин. Это куриное филе, запеченное в духовке. Филе предварительно замаринуем в маринаде-соусе чимичурри. Курица получается очень сочная, ароматная и невероятно красивая. Подавать будем с молодым отварным картофелем. Таким образом можно приготовить не только филе, но и другие части курицы. 
 
Смачного! Все буде добре!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×