Справжня господиня 3 370 Опубліковано: 22 серпня, 2022 Ингредиенты: Баклажаны крупные - 5 шт. Помидоры мясистые - 4 шт. Перец сладкий - 3 шт. Лук - 2 шт. Соль - 1 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Уксус 9% - 25(30)мл - 1.5 ст.л. Масло подсолнечное (лучше пахучее) - 150(200)мл Метод Все овощи порезать крупно и сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном по порядку (как написано). Сверху соль, сахар, масло (можно вообще грамм 70-100 налить), уксус. Не перемешивать! Можно добавить в овощи лавр. лист и горький перец по вкусу. На небольшом огонечке тушить гивеч 30 минут под крышкой, затем перемешать, можно добавить чеснок, тушить еще 10 минут. Блюдо готово!!! Вкусно как горячим, так и холодным. Заметки Гивеч (гювеч) - блюдо общебалканской кухни, готовится из овощей, мяса и овощей, иногда и риса. Мне достался такой рецепт, ооочень нравится!!! Пы. сы. Я его всегда делаю в мультиварке на Тушении, время выставляю такое же. В мульте получается немного больше жидкости, чем в казанке. Я просто беру крупные баклажаны и тогда не так жидко. Пы. пы. сы. В горячем виде я гивеч закатываю в банки, стоит прекрасно в квартире. Поистине универсальный рецепт! Готовлю его до поздней осени, пока синие продают. Попробуйте, это так просто и так вкусно!! 4 1 lana19, musinka, Наташшшка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 370 Опубліковано: 22 серпня, 2022 Люди, кто приготовит гивеч хотя бы раз, то зуб даю - это блюдо пропишется на долгие годы у вас на столе! Я его делаю в мульте, ооочень удобно. Все сложил, соль-сахар-уксус, ничего пробовать не надо, результат всегда потрясающе вкусный. Сразу из мульти наполняю литровую банку и закатываю, остальное едим. Так без напряга у меня за осень получается 5-7 литрушек гивеча для зимы. Зимой едим как есть, вкус совершенно летний. Иногда могу пробить блендером в икру, вкус меняется, но тоже вкусно. Просто универсальное блюдо! 3 Наташшшка, Олька та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 30 серпня, 2022 С удовольствием подтверждаю,я готовила этот Гивеч не один раз,и на зиму закрывала,и в этом году буду обязательно,хоть овощи сейчас и не дешёвые,но что-то мне подсказывает,что зимой уж точно дешевле не будет. 2 Справжня господиня та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 975 Опубліковано: 30 серпня, 2022 Я тоже уже два сезона делаю этот Гивеч. Сначала готовила так поесть, на сейчас, в сезон. Готовила в большой медленке, только я всегда с добавлением крупы булгур готовила. Нам так больше нравилось, мужу сытнее. А в том году был хороший урожай баклажан и я решила закрыть его на зиму. Понравилось тоже. Но три или четыре баночки осталось на этот год. Поэтому посмотрю как дальше синие пойдут. Еще хочу Сотэ закрыть, Огонька уже 14 банок закрыла (это для мужа главная закатка). Если синие будут еще созреврать, то заготовлю и Гивеч еще несколько баночек. 1 2 Справжня господиня, Олька та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах