Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 12 вересня, 2022 Пишу просто алгоритм как делала. Перед этим серьезно прошерстила ютуб по именно такому способу консервации, учитывала все нюансы. Итак. В мою высокую кастрюлю у меня поместилось поставить 3 банки по 0,75 л с крышками твист-офф (закручивающиеся). От этого и плясала. Сделала зажарку из морковки и лука, остудила. Рис обычный длинненький из АТБ промыла до чистого и немного обсушила. Банки простерилизовала, хотя не все советуют это делать. Мясо купила среднежирненькие и мясные ребра свиные, кости надо срезать, небольшие хрящики можно оставить. На дно банок положила по 1 лавр. листу, 3 горошины душистого перца и 3-4 горошины горького перца. Мяса на каждую банку клала 200 г, это 4 куска. Я планирую эту банку делить на 2 порции, получится по 2 куска на нос. Можете больше класть. На каждую банку надо 1 ч.л. с небольшой горкой соли, отдельно насыпать в плошку. На дно положила 2 куска мяса, сверху из плошки присолила немного. Далее насыпала 2 ст.л. полные риса, сверху притрусила зажаркой, чуть присолила. Далее снова 2 куска мяса и далее рис 2 ст.л. полные, зажарка, 1 ст.л. риса, зажарка. Всыпать оставшуюся соль. Хотя можно сразу смешать рис с зажаркой и так закладывать. Банка должна быть заполнена ДО плечиков. Далее надо залить все комнатной водой или бульоном. У меня был бульон от куриных бедер, я его распределила равномерно по всем трем банкам, немного долила воды. Жидкости в банке тоже надо выше плечиков, рис должен быть покрыт на 2-2,5 см. Влить в банку 1 ст.л. растит. рафин. масла. Далее крышки твист-офф надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подержать в кипятке секунд 30, чтобы немного размягчилась ота резиновая прокладка внутри и крышка плотно села на банку. Как правильно закрывать такие крышки я учила - положили крышку на банку, провернули против часовой стрелки до щелчка, это крышка села в бороздки, и затем закрутили крышку по часовой стрелке. Крышку закрутить плотно! В кастрюлю на дно постелить тряпочку или поставить решетку, поставить банки и залить их водой из крана выше крышек на 3-4 см. Это обязательное условие! Обычные закаточные крышки СКО для этого способа не годятся! Сорвет! Только твист-офф! Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, чтобы осталось слабое кипение, у меня на электроплите 3 из 9. Кипятим наши банки не менее 4 часов, я кипятила 4 часа. Следим, чтобы банки все время были в воде, не допускаем оголения крышек. Выключаем и оставляем банки в воде до полного остывания воды в кастрюле! Минимум 6 часов. Иначе банки могут лопнуть. Ну и все, вытаскиваем, ставим на хранение. Можно в квартире в кладовке. Стоит каша хорошо, все лето ели. Пы.сы. Этот пост я писала еще 5 марта, тогда в начале войны была паника и многое было неясно. Я тогда сделала 6 банок по 0,7л такой каши. За время житья на даче мы потихоньку ели эту кашу, очень выручала. Я разогревала кашу на сковородке, по вкусу каша почти как плов. Получается две полноценные порции с нормальным количеством мяса из банки 0,7л. Сейчас я учла некоторые нюансы в приготовлении и исправила в тексте. 3 lana19, Дяна та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 432 Опубліковано: 12 вересня, 2022 Благодарю за рецепт! Вот задумалась. А если приготовить эту кашу с мясом в мульте под давлением (я готовлю полчаса, иногда , в зависимости от крупы, час), а потом по банкам и простерилизовать с часик? 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 465 Опубліковано: 12 вересня, 2022 Ань, не знаю. Хотя вроде правильно пишешь, но я о таком не читала нигде. Может, кто так и делает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 вересня, 2022 Света, спасибо за рецепт. Принцип очень понятен и доступен. Я хочу сделать немного таких консервов в скороварке под давлением. Наметила себе работу - закрыть тушенку в скороварке. Специально к осени, к прохладе, чтоб стояли банки и я была спокойна. И в соленом растворе тоже. По мере поступления денег заработанных буду осуществлять планы.) 2 Справжня господиня та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 вересня, 2022 1 година тому, РАДУШКА сказав: Благодарю за рецепт! Вот задумалась. А если приготовить эту кашу с мясом в мульте под давлением (я готовлю полчаса, иногда , в зависимости от крупы, час), а потом по банкам и простерилизовать с часик? Анна, тушенка в скороварке готовится 2 ч в банках, потом стоит в СВ до полного остывания. (,, до утра") Пересмотрела разные видео по приготовлению. Принцип один и тот же. С крупой готовить думаю меньше по времени 1 час. Но мясо обжарить немного. Заложить как Света рекомендует. Света, спасибо за ньюанс закрытия банок, не знала. Очень ценно для таких консервов. 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
РАДУШКА 432 Опубліковано: 12 вересня, 2022 6 хвилин тому, Elenka сказав: тушенка в скороварке готовится 2 ч в банках Я не об этом. Я хочу приготовить насыпом, так сказать, как для еды сразу. Мне так проще. Оно и получится по факту два часа (час готовка+час стерилизация в банках). Не люблю я вот этого " чайная ложка соли, щепотка сахара и т.п." мне ПРОБОВАТЬ надо. До сих пор я готовила сразу полную кастрюлю скороварки, часть ела пару дней (больше надоедает), а остальное фасовала по пакетам или стаканам из-под творога/сметаны и в морозилку. Теперь думаю позакатывать вместо морозилки и в погреб. Не лето же. Нормально стоять должно. Ну, а если простерилизовать, то, думаю, и в квартире будет норм. Вряд ли эта зима будет в квартирах жаркой 2 lana19 та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 12 вересня, 2022 Светочка,спасибо за подробное описание,я закрывала такую кашу (рис и гречку)только с сырой крупой не рискнула,не знала нужных пропорций,потому рис варила .Теперь попробую твоим методом . Закручивающиеся крышки я тоже использую и для каш,и для тушёнки ,стоит такие консервы отлично.Две банки я вообще забыла в шкафчике на лоджии,они всю летнюю жару там простояли,недавно открыла,думала на выброс уйдут,ничего подобного ,сохранились на отлично. 3 1 РАДУШКА, Справжня господиня, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах