Фрекен Бок 3 559 Опубліковано: 18 вересня, 2022 Ингредиенты: На 8 булок Тесто: Мука пшеничная в/с - 250г Дрожжи сухие быстродействующие - 4г Сахарный песок - 40г Соль 1/2 ч. л. Сливочное масло 30г Молоко теплое - 125мл Яйцо - 1/2 шт. Начинка: Масло сливочное - 50г Соль - 1/6 ч. л. Сахарный песок - 1/2 ст. л. Покрытие: Сливочное масло - 75г Сахарная пудра - 75г Яйцо (большое) - 1/2 шт. Мука пшеничная - 75г Растворимый кофе - 1 ст. л Кипяток - 1 ст. л Метод Тесто для булок я замешиваю в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 1 ст. л муки (от общего количества), отправляем в ведерко хлебопечки. Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 1 ст. л муки. Снова включаем замес на 10 минут. Оставляем тесто для подъема на полтора часа в хлебопечке. Начинка Смешиваем сливочное масло, соль и сахар. Убираем в холодильник. Покрытие Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку. Растворимый кофе разводим в горячей воде (или варим очень крепкий кофе) и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник. Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 8 равных частей. Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла. Теперь край каждой лепешки нужно собрать и тщательно слепить, чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Даем булочкам увеличиться вдвое. На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки. Ставим в разогретую до 230 °C (конвекция - 210 °C) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 °C (с конвекцией - 180 °C) и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем. Заметки Звісно ж розріз. Булки невагомі всередині, у порожнині шматочок солонуватого вершкового масла, зовні солодка кавова скоринка. Це божественно. Якщо в житті є місце подвигу – печіть вранці, до сніданку. Свіжі яскравіші, ніж наступного дня. А я більш не буду Малазійські кавові булочки Ротибой. Дуже смачні. У зв'язку з ракетними ударами по Кривому Рогу, що почастішали, вирішила спекти. Війна з росією, день 207 Україна. Кривий Ріг. Вересень 2022 року. 6 Ирина Шляховая, lana19, цифра та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 24 вересня, 2022 Боже,яка краса!!!!! Беру в нотатки. Перші в черзі. 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах