Prus - 2 476 Опубліковано: 4 червня, 2014 На одно яйцоМед - 1 ст. ложка (очень полная густого)Мука - 90 г (или 5 ст. ложек с небольшим верхом)Сахар - 1 ст. ложкаМолоко - 3 ст. ложкиРастительное масло - 3 ст. ложкиСода - 1/3 ч. ложкиСоль - щепотка Способ приготовления Яйца смешала с сахаром и взбивала 5 минут, добавила масло, молоко и растопленный мед, перевела комбайн (или миксер, если взбиваете им) на маленькую скорость и вмешала муку, соду, соль. Выпечка бисквитаВыпекала в полипропиленовой форме диаметром 16 см (форма сделана из обрезанного на высоту 11 см ведра для молочки), 6 мин. при мощности 800.Примечание Делала на 2 яйца С0, муку взвесила, на 1 яйцо идет 90 г "Макфы". Сделала вначале так, как предлагалось в рецепте - смешала мед с содой, потом все вместе и "хорошо размешать" - естессно, получилась плюшка. После этого, взяла технологию из рецепта "Шоколадный торт в микроволновке".Получился идеальный! Пропекся полностью, ровненький. Высота - 8 см. Вес - 550 г. Вкус, запах - как в старом добром медовом торте!Разрезала его на 6 коржей, пропитала медовой водичкой немного, перемазала кремом Заварным яблочно-лимонным.Нашла я рецептик на просторах интернета в каком-то блоге. Таблица для пересчета мощности микроволновкиЧтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.90-100% - 850-1000 W 60-70% - 600 W 50% - 450 W 30-40% - 300 W 20% - 180 W 10% - 100 W 6 Natali06, Pitochka, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 4 червня, 2014 ого-го какой тортище спасибо, Люба, я тоже за то, чтобы универсалные рецепты адаптировать под свой конкретный девайс 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 4 червня, 2014 Оль, я сама не ожидала, что такой тортище (с 2-х то яиц!) получится! Но вот для полноты ощущений, надо крем заварной молочный. Как в старые добрые времена. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 ОГО, ЛЮба, вот это высотища.......... это что из 2-х яиц такая пышнота получается? здорово, надо срочно пробовать, тем более мёд застоялся давненький. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Давай, моя дорогая! И выложи фоточку, что получится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 обязательно! тож хочеться похвастаться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 А вкусный он какой! Только делай крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) И медовой водичкой - 1/2 ложки меда на стакан, и на коржи силиконовой кистью. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ну хорошо, не помнишь. А крем заварной молочный делать умеешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 незнаю, умею шарлотт, заварной, сметанный и фсё.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ну вот - заварной умеешь! Супер! Вот с ним и сделай! :vkusno 1: ------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 19:55 ----------------------- я б на твоем месте уже медовый на 2 яйца заколотила и испекла! Это ж минуты дело! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 да ж микра у дочки, а она в гости пошла, да и посуды нет подходящей.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Жалко! А так бы быстренько тортик на Троицу был бы! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2014 крем заварной молочный - будет, как при СССР (помнишь вкус?) я в те времена наверное под стол ползать училась....чесслово, не помню, я тогда и торты-то не ела, ну не помню я такого. Ох,Жужик,прибедняешься,ты под столом это во сколько же ползала? ------- Добавлено: -- 07 июн 2014, 22:48 ----------------------- Любаня,а он не черствеетчерез час? Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ой, Тань , я кажись вообще не ползала, сразу побежала ( не помню этого , смутненько ), а вот крема такого точно не ела, я в те годики вообще никаких тортиков не ела, только орешки домашние, всякие печеньки, вафельки помню, а с магазина-не помню. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2014 я просто быстренько посчитала,сссрне стало 23 года....думаю,чего она под столом сидела в 19 годков?? В общем посмешила!!! Спокойной ночи,потопала я спать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 8 червня, 2014 Любаня,а он не черствеетчерез час? Я как то приготовила кекс,и он через час стал как кирпич.... Танюш , не черствеет! Как кирпич - это если в микре передержать! Вот погляди, я ж и время даю, и мощность! И, в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку! И как испечешь, сразу из микры не доставай - дай минут 10-15 постоять, он еще доготавливается. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 червня, 2014 И не собиралась пробовать...а как увидела твою красоту,засобиралась!!!!!!завтра обязательно!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 11 червня, 2014 Танюша, Солнышко, где обещанный медовичек? Я, наверное, раньше тебя испеку! Позавчера на ХП девочка в мою тему фотку принесла - медовик из 1 яйца - как раз на блюдце! Но высокенький, как пасочка! И пишет - пушистый-пушистый получился! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 11 червня, 2014 в "Шоколадном в микроволновке" дала таблицу пересчета мощности (вдруг у тебя меньше 800 ватт?). Глянь табличку! Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 11 червня, 2014 Люба, а если густого нет, а есть жидкий мёд, сколько класть? СОБИРАЮСЬ печь!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 11 червня, 2014 Любань, шоб не посылали никого , я поумничала и таблицу пересчета мощности микроволновки добавила в первый пост с рецептом и тут и в шоколадном . Думаю удобнее будет вся полезная информация по рецепту в одном посте Юльчик, какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая :10: Наталочка! Я уже опоздала :neee: ? Если нет, то - положи 2 ложки жидкого! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 червня, 2014 Вот Люба, пришла плакать :neee: . я так обожаю медовики, а он у меня какой-то инвалид получился.... а это так как бы " запаренный " снизу, что такое? и ещё как по мне, то тесто получилось немного густовато, ну не такое как например шоколадное или апельсиновый бисквит, может уменьшить муку? Опоздала конечно, но я и так положила 2 ст.л. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 12 червня, 2014 Наташик, вот у меня такая история с Ванильным на кипятке! Виталинка порекомендовала добавить грамм 30 муки. Может и тебе муки добавить надо? У меня "Макфа", она очень сухая - если у тебя другая мука, точно - надо добавлять! Ну, и как советовала Виталинка, сразу (как постоит в микре минут 7) доставай - переворачивай на полотенце! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 червня, 2014 Люба, в том-то и дело, что муки видать многовато, так как тесто получилось густоватое. может проблема в пергаменте? у меня иногда такое бывает и с бисквитами в духовке, только меньше конечно. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах