Справжня господиня 3265 Posted April 11, 2023 Ингредиенты: Опара мука пшеничная 175 г молоко 175 мл дрожжи прессованные (свежие) 20 г Тесто №1 опара вся желтки 5 шт. (или 2 яйца) сахар 175 г масло (маргарин) 150 г Тесто №2 первое тесто все мука пшеничная 325 г молоко 75 г соль 1 ч. л. ваниль по вкусу Дополнительно изюм (или любые сухофрукты, цукаты) 200 г мука пшеничная 1 ст.л. А я для вас паски принесла! Удивительная паска - для совсем-совсем ленивых! Или для тех, кто не любит с тестом возиться, а пасочек хоцца. Рецепт совершенно незаморочный, требует минимум вмешательства в процесс, руки в замесе не участвуют - все делается ложкой!!! Но процесс длительный, около 5 часов, зато можно делать между другим делом. Я еду готовила и даже не заметила, как паски уже остывают. Единственное условие это точно придерживаться порядка действий. И все получится! Поехали. 1) Опара. Дрожжи распустить в еле теплом молоке, всыпать муку. Все смешать ложкой до однородности. Оставить на 30-40 минут. 2) Тесто №1. Масло комнатной Т взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки (или яйца), взбить до однородности. Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности. Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 мин. 3) Тесто №2 В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой. Тесто достаточно жидкое, не паникуем! Оставляем в теплом месте на 60 минут. 4) Тесто стало крепче, красивее. Изюм промыть и замочить на полчаса, хорошо высушить, смешать с мукой. Смешать ложкой с тестом №2. Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 60-90 минут. 5) После подхода тесто остается довольно жидкое, но при вымешивании ложкой от стенок хорошо отстает. Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуууть меньше, чем на половину формы. Даем подняться почти до краев форм. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-30 минут. Время выпечки зависит от размеров форм. Ориентируйтесь на сухую лучину. Я выпекала всю партию в маленьких 100г формочках, время выпечки 13 минут (духовка электро без конвекции средний уровень). Пасочка очень понравилась, сладкая, не сухая, но и не глывкая. Очень достойный вариант для занятых хозяек и не только. Общий вес выпечки получился ок. 1,35 кг. 3 Наташшшка, цифра and Палич reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3265 Posted April 11, 2023 Дівчата, цей рецепт я давала своїй подрузі в Білорусі. Вона не може чомусь торкатися тіста руками, їй це дуже неприємно з дитинства, аж до ригачки, простигосподи. Ну отаке буває. Вона дома нічого ніколи з тіста не робить руками, купувала завжди все готове. І от вона зробила паски за цим рецептом і була в захваті! 1 УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites