Jump to content
Sign in to follow this  
Справжня господиня

Паска ну дуууже лінива, але дуже смачна!

Recommended Posts

Ингредиенты:

Опара
мука пшеничная 175 г
молоко 175 мл
дрожжи прессованные (свежие) 20 г
Тесто №1
опара вся
желтки 5 шт. (или 2 яйца)
сахар 175 г
масло (маргарин) 150 г
Тесто №2
первое тесто все
мука пшеничная 325 г
молоко 75 г
соль 1 ч. л.
ваниль по вкусу
Дополнительно
изюм
(или любые  сухофрукты, цукаты) 200 г
мука пшеничная 1 ст.л.

20190506_091109.thumb.jpg.7b1dc1c43c1c5a0de26f03c76d0d9f7a.jpg

А я для вас паски принесла! Удивительная паска - для совсем-совсем ленивых! Или для тех, кто не любит с тестом возиться, а пасочек хоцца.

Рецепт совершенно незаморочный, требует минимум вмешательства в процесс, руки в замесе не участвуют - все делается ложкой!!! Но процесс длительный, около 5 часов, зато можно делать между другим делом.
Я еду готовила и даже не заметила, как паски уже остывают. Единственное условие это точно придерживаться порядка действий. И все получится!
Поехали.
1) Опара. Дрожжи распустить в еле теплом молоке, всыпать муку. Все смешать ложкой до однородности.
Оставить на 30-40 минут.
2) Тесто №1. Масло комнатной Т взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки (или яйца), взбить до однородности.
Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности.
Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 мин.
3) Тесто №2
В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой. Тесто достаточно жидкое, не паникуем!
Оставляем в теплом месте на 60 минут.
4) Тесто стало крепче, красивее.
Изюм промыть и замочить на полчаса, хорошо высушить, смешать с мукой.
Смешать ложкой с тестом №2.
Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 60-90 минут.
5) После подхода тесто остается довольно жидкое, но при вымешивании ложкой от стенок хорошо отстает.
Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуууть меньше, чем на половину формы.
Даем подняться почти до краев форм.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-30 минут. Время выпечки зависит от размеров форм. Ориентируйтесь на сухую лучину.
Я выпекала всю партию в маленьких 100г формочках, время выпечки 13 минут (духовка электро без конвекции средний уровень).

Пасочка очень понравилась, сладкая, не сухая, но и не глывкая. Очень достойный вариант для занятых хозяек и не только.
Общий вес выпечки получился ок. 1,35 кг.
20190506_090913.thumb.jpg.8f31f4881b78933ad6d63f4735afd91c.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дівчата, цей рецепт я давала своїй подрузі в Білорусі. Вона не може чомусь торкатися тіста руками, їй це дуже неприємно з дитинства, аж до ригачки, простигосподи. Ну отаке буває. Вона дома нічого ніколи з тіста не робить руками, купувала завжди все готове. І от вона зробила паски за цим рецептом і була в захваті!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×