Jump to content
ГалинкаМалинка

Бургер, гамбургер. Називай як хочеш - смачна булка, то буде найправельніше

Recommended Posts

Ингредиенты:

Булочки :
Мука - 625г
Сухі дріжжі - 7г
Розтоплене масло - 75г
Вода - 375Г
Сіль - 6г
Цукор - 40г
Картопляне пюре - 110г

Для змазування булочок:
Яйце, кунжут

Начинка-серединка:
Мясо кусочок тазового яблучка
Ваші улюблені спеції
Соус барбекю
Соевий соус
Темное пиво - 100г
Листки салату
Соус ваш улюблений,
в мене -  майонез+сметана+огірок тертий+сухий часничок

8F532E88-33D3-447C-AEF6-418D9D3FF0E1.thumb.jpeg.c646591983ea12c2998ee401a80032c1.jpeg

Метод

Булочки готую за рецептом andychef.

В чаше соедините муку , соль  и сухие дрожжи . Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её, никакие ритуалы с молоком и яйцами не нужны.

Тёплую воду (температура около 40 градусов), растопленное в микроволновке сливочное масло, добавьте  сахар. Все перемешайте венчиком.

Если будете готовить тесто планетарным миксером (а тогда у вас уйдет минуты две всего), то пересыпьте муку и дрожжи в чашу. Если будете делать руками, времени займет побольше у вас. Можно взять ручной миксер.

Вылейте жидкую смесь в муку.

Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости.

Масса станет однородной.

Всыпьте остальную муку.

Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки).

Вымешиваем на средней или низкой скорости. 

При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.

Перекладываем тесто в чашу. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа.

Я подождала три часа и достал тесто, оно увеличилось.

Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут.

Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга.

Немного приплюсните шарики.

Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.

Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. По желанию - посыпать кунжут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше.

Я ділю тісто на 8 булочок

295E5389-5FF4-4D1C-9E7A-6F444354F114.thumb.jpeg.30448f5906e063309fd1cac2deb08656.jpeg

F2462401-AE00-4C05-9B46-8A9FD1D2304C.thumb.jpeg.00871069f225b1ef282156326b4e3b84.jpeg

 

E96A4BAE-58AC-4234-9B3C-881D7DA35DC2.thumb.jpeg.3de4bd6c22b111fc8bf048e2608093ec.jpeg

D7EB7BAE-E791-4B17-A31D-E0C5D6C6D960.thumb.jpeg.fdd20be6820bf7424a0d47debc3680a3.jpeg

082BB306-9050-4B43-8E29-1CF990C2AB48.thumb.jpeg.3b127fffd4a1c8aeb47734d6bee01068.jpeg

 

Начинка:

Мяско обсипати спеціями, обмастити соусом барбікю, полити соусом соєвим, влити 100грам темного пива.

Готую в мультиварці на програмі Тушкування 2години. Мясо розбираю на волокла коли приготується.

2B4457BF-1237-428E-8C46-712DDF53A5CC.thumb.jpeg.01c5bc648decae788c55667100191318.jpeg

62AB0401-89BF-4009-8E82-54BC06F5078D.thumb.jpeg.05b46d2ef2ff212211d273f574a41c79.jpeg

76EC6298-79BD-431D-995A-FD9796BCB85A.thumb.jpeg.e419e72ea9b3d336dc1dfdeca900c024.jpeg

23FDF67B-0AD0-4C38-9E5A-D9329636F2B5.thumb.jpeg.bd8630b70138e7440b312aaa5a25fb8b.jpeg

А дальше пісня - булочку розрізати, помастити поставити листя салату мяско, ну може хочете, то ше кладіть помідорку, сир, огірок. (Я не кладу, для мене цього складу достатньо).

Накрити помащентм кусочком булочки.

І усьооо!
Смачного!

Источник булочек: https://andychef.ru/recipes/best-buns/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×