Перейти до вмісту
Справжня господиня

Паска ну дуууже лінива, але дуже смачна!

Recommended Posts

Ингредиенты:

Опара
мука пшеничная 175 г
молоко 175 мл
дрожжи прессованные (свежие) 20 г
Тесто №1
опара вся
желтки 5 шт. (или 2 яйца)
сахар 175 г
масло (маргарин) 150 г
Тесто №2
первое тесто все
мука пшеничная 325 г
молоко 75 г
соль 1 ч. л.
ваниль по вкусу
Дополнительно
изюм
(или любые  сухофрукты, цукаты) 200 г
мука пшеничная 1 ст.л.

20190506_091109.thumb.jpg.7b1dc1c43c1c5a0de26f03c76d0d9f7a.jpg

А я для вас паски принесла! Удивительная паска - для совсем-совсем ленивых! Или для тех, кто не любит с тестом возиться, а пасочек хоцца.

Рецепт совершенно незаморочный, требует минимум вмешательства в процесс, руки в замесе не участвуют - все делается ложкой!!! Но процесс длительный, около 5 часов, зато можно делать между другим делом.
Я еду готовила и даже не заметила, как паски уже остывают. Единственное условие это точно придерживаться порядка действий. И все получится!
Поехали.
1) Опара. Дрожжи распустить в еле теплом молоке, всыпать муку. Все смешать ложкой до однородности.
Оставить на 30-40 минут.
2) Тесто №1. Масло комнатной Т взбить миксером с сахаром и постепенно добавить желтки (или яйца), взбить до однородности.
Смешать опару и масляно-яичную смесь ложкой до однородности.
Накрыть и оставить при температуре от 25 до 30 градусов на 60-90 мин.
3) Тесто №2
В первое тесто добавить все ингредиенты для второго теста и перемешать ложкой. Тесто достаточно жидкое, не паникуем!
Оставляем в теплом месте на 60 минут.
4) Тесто стало крепче, красивее.
Изюм промыть и замочить на полчаса, хорошо высушить, смешать с мукой.
Смешать ложкой с тестом №2.
Накрываем и ставим в теплое место до увеличения вдвое. Примерно 60-90 минут.
5) После подхода тесто остается довольно жидкое, но при вымешивании ложкой от стенок хорошо отстает.
Размешиваем и выкладываем в формы ложкой чуууть меньше, чем на половину формы.
Даем подняться почти до краев форм.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13-30 минут. Время выпечки зависит от размеров форм. Ориентируйтесь на сухую лучину.
Я выпекала всю партию в маленьких 100г формочках, время выпечки 13 минут (духовка электро без конвекции средний уровень).

Пасочка очень понравилась, сладкая, не сухая, но и не глывкая. Очень достойный вариант для занятых хозяек и не только.
Общий вес выпечки получился ок. 1,35 кг.
20190506_090913.thumb.jpg.8f31f4881b78933ad6d63f4735afd91c.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дівчата, цей рецепт я давала своїй подрузі в Білорусі. Вона не може чомусь торкатися тіста руками, їй це дуже неприємно з дитинства, аж до ригачки, простигосподи. Ну отаке буває. Вона дома нічого ніколи з тіста не робить руками, купувала завжди все готове. І от вона зробила паски за цим рецептом і була в захваті!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×