Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Ингредиенты: Бисквит:яйца- 3 шт.сахар-90г.мука -90г.Песочное тесто:Мука-165г.Разрыхлительный порошок-1/3ч.л.Сахар-65г.Масло сливочное-100г.Желток-1 шт.Ванильный сахар-5г.Крем:Сливки 33%-500 мл.Сахарная пудра-2 ст.л.Желатин-10г.Вода для желатина-50 млДжем вишнёвый для песочного коржа-50г.Для прослойки:Сок вишни- 200г.Крахмал кукурузный 30г.Сахар-50г.Вишня мороженая-300г.Глазурь:Шоколад белый-50г.Сливки 20%-2ст.л.Декор торта:Белковый заварной крем:Белки-2шт.Вода-50г.Сахар-140гВанильный сахар-1коф.л. Способ приготовления: Нежный тортик с кремом из сливок, прослойка из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кёльна. Мне так понравился этот торт, придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки воспроизвести такой же. У меня получилось сделать торт по вкусу похожий на тот, что я попробовала в кондитерской.Торт состоит из двух видов теста, бисквитного и нежного песочного, крем из сливок и прослойка из вишни.Выпекаем бисквит:Яйца взбиваем сахаром до увеличения в объёме.Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем.Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см.Выпекаем в духовке при теммпературе200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен.После остывания разрезаем на два коржа.Готовим песочное тесто:Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.Добавляем желток, продолжаем взбивать несколько минут.Всыпаем муку, быстренько замешиваем тесто .Кладём в холодильник на 30мин.Делим тесто на две равные части по 176г.Из него нам надо спечь два коржа, диаметром 24 см.На пергаменте рисуем круг и распределяем по нему тесто.Раскатывать удобно между двумя листами пергамента.Печём при температуре200*(5газ) 10мин. ориентируемся по своей духовке.Коржи очень хрупкие.Вишнёвая прослойка:Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни.Сок который появился после разморозки собираем, нам понадобиться 200мл.Из него варим кисель, затем в него помещаем вишню, перемешиваем, провариваем несколько минут.Ставим остывать.Готовим крем:Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.Подготовленный желатин, растворяем на водяной бане.Добавляем в него несколько ложек сливок.Затем тонкой струйкой вливаем желатин в взбитые сливки, продолжая взбивать до равномерного перемешивания.Сборка торта:В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж.Смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж.На бисквит по центру кладём вишню, распределяем так чтобы 2см от края были без вишни.Коржи укладываем в форму большего диаметра.Чтобы между бортиком и коржами осталось пространство, которое мы заполняем сливками.Затем вишню закрываем сливками.Снова бисквитный корж, сливки.Верхний песочный корж.Ставим в холодильник застывать.После того как торт застыл, песочный корж покрываем тонким слоем шоколадной глазури.Нагреваем сливки в них добавляем разломанный шоколад, перемешиваем, подкрашиваем капелькой розового красителя.Снимаем аккуратно кольцо, украшаем торт.Сегодня я украсила белково заварным кремом на 2 белка. Диаметр торта-25см.Высота -7см.Вес-1.990кг 4 IRR, Qween, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 5 червня, 2014 Ой, Лена , как же я тебя люблю Торт :vkusno 1: Огромное спасибо за оформление рецепта буду для наглядности рекомендовать всем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 червня, 2014 Леночка, а мне из-за фото не видать состава!!!! Поправь срочно, уж очень торт понравился!)))) ------- Добавлено: -- 05 июн 2014, 16:47 ----------------------- А вишневая прослойка прям ваще!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Юленька, спасибо большое, такая оценка Я тебя тоже люблю Алёна, у меня на компьютере всё в порядке, поэтому я не знаю что исправлять Это видимо какой то технический вопрос, а это к Тохе Вишня это моё всё :vkusno 1: , самая любимая ягода, много вишни не бывает, особенно в тортах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2014 Леночка , еще один великолепный тортик! От разреза глаз не оторвать! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 червня, 2014 Красота!! Больше не могу ничего сказать, ухожу от компа, началось сильное слюновыделение ...пойду клубничку погрызу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Маришенька, рада тебя видеть Спасибо тебе , как же мы без тортиков Аллочка, спасибо что заглянула Ты сильно не расстраивайся , клубничка это тоже здорово Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 5 червня, 2014 много вишни не бывает, особенно в тортах :10: чистая правда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Наташа, ты тоже из любителей вишни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 5 червня, 2014 Лена, я без неё почти жить не могу.Жаль что зимой свежей нет, а тортики, пироги с вишнями - единственные сладости что ем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 На зиму я морожу, а что делать это вот как раз из последних зимних запасов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 5 червня, 2014 ты хитренькая! у меня уже давно закончились вишни, вот сижу и облизываюсь, посматривая на прослоечку-- :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Конечно, я же морожу вишни много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 червня, 2014 А у меня вишенки еще половина лотка в морозилке, с кем поделиться??? :x25 (1): Сначала боялась, что не хватит (очень востребованная ягодка в тортиках) до начала нового сезона, экономила... Видать перестаралась Теперь переживаю, что не успею освободить лоток к новому урожаю. Тортик - прекрасная возможность немного поправить мою ситуацию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 червня, 2014 Алла, ты не переживай успеешь свою вишню пристроить, мы постараемся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 червня, 2014 Урра, а у меня уже весь текст виден! Спасибо Антону!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 червня, 2014 Теперь можешь просмотреть состав Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
izumrudik 10 Опубліковано: 11 липня, 2014 Очень вкусный и нежный тортик, пробовала в гостях у Натуси!!! :x25 (1): Спасибо большое за рецепт! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 липня, 2014 Света, спасибо за оценку тортика, рада что и тебе понравился вкус Надеюсь рецепт пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах