Перейти до вмісту
ang-kay

Чебуреки кабачковые

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мясо любое (у меня свинина) или фарш - 200г

Лук репка - 2 штуки

Чеснок - 1 зубок

Кабачок натертый - 300г

Молоко - 100мл

Яйцо С1 - 2 штуки

Мука - 5-7 ст. ложек

Зелень несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки

465386.jpg

 

Метод

Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок не молоденький, то предварительно почистить и вынуть семечки.

Одну луковицу тоже потереть на крупной терке и добавить к кабачку.

3_205.jpg.cc461f544202450653f8c0cfe1224f03.jpg

Кабачок не отжимаем. Добавляем молоко, яйца, соль, перец и мелко порезанную зелень.

4_146.jpg

 

Все перемешиваем и отставляем.

5_93.jpg

Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку или можно взять готовый фарш, добавить чеснок, пропущенный через пресс или вообще не добавлять, если не любите. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета.

6_64.jpg

К луку выложить фарш, размять его, чтобы он не получился котлетой. Посолить, поперчить. Прикрутить огонь и довести фарш до готовности. Можно накрыть крышкой.

7_33.jpg

Выложить фарш.

8_24.jpg

Пока мы готовили фарш, кабачок пустил сок. Теперь можно добавлять муку.

Муку кладем постепенно. Нам нужно, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но реже, чем на оладьи.

10_8.jpg

Разогреваем сковороду вместе с маслом. Масло должно быть достаточное количество. Чебурек должен жариться, а не запекаться.
Выливаем часть теста, я это делаю маленьким половником от мультиварки, слегка растягиваем, чтобы получилась не толстая лепешка диаметром примерно 12-13 сантиметров.

Огонь убавляем до ниже среднего. На одну половину кладем примерно столовую ложку фарша.

12_3.jpg

Накрываем второй половиной и придавливаем лопаточкой по всей длине стыковки. Сворачивать начинаем в тот момент, когда низ уже немного поджарился, а внутренняя часть слегка сырая.

13_0.jpg

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть крышкой и подержать под ней пару минут. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подаем с салатом или с гарниром.

2__0.jpg

 

Порций: 9 штук

Заметки

Рецепт увидела на просторах интернета. Воплощен с очень незначительными изменениями.
Ну, что сказать? Это не просто вкусно-это очень вкусно. Мясо можно не жарить, а просто отварить и у вас будет бульон, который вы можете использовать для других блюд, перекрутить и смешать с жареным луком. Очень рекомендую приготовить, пока есть сезонные овощи. Конечно, кабачок можно и зимой купить, но все мы знаем, что это уже совсем другой овощ!

 

Все буде добре! Смачного!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×