ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 серпня, 2023 Ингредиенты: Кабачки или цукини - 1кг Мука пшеничная в/с - 150г Разрыхлитель - 5 г Соль - 8-10г Масло сливочное растопленное - 30г Яйцо С1 - 3 шт. Молоко - 100г Сыр - 100г Укроп нарезанный - 1-2 ст. л. Чеснок 2-3 зуб. -------- ------- Форма 26*15 Метод Кабачки нужно взять молодые. Нашинковать тонкими кружочками. Я шинковала Бернером. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Натереть сыр, порезать укроп. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Яйца смешать с молоком, влить растопленное масло. В молочно-яичную смесь просеять муку. Перемешать. Добавить укроп, сыр, чеснок. Перемешать. Получается тесто средней густоты. В тесто положить порезанные кабачки. Тщательно перемешать. Форму застелить пекарской бумагой. Переложить массу. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть из духовки. Дать постоять 10-15 минут в форме и освободить от нее. Остудить на решетке. Рецепт - И. Подолян. Очень вкусный пирог-запеканка. Хорош для ужина или, как перекус. Все буде добре! Смачного! 3 цифра, Дяна та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 26 серпня, 2023 Мені подобається, дякую, Анжело. Зараз збираюся на базар, прикуплю пару кабачків і на вечерю зроблю. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах