Перейти до вмісту
silva

Паска закваска/крупчатка/специальный крем

Recommended Posts

Ингредиенты:

600 гр муки КРУПЧАТКИ
200 гр  закваски на пшеничной муке
3 яйца
200 гр масла
200 мл молока
200 гр сахара
200 грамм специального крема
+100-120 гр муки для подсыпания.
+ цедра апельсина.
Соль 8 гр

Специальный крем

50 желтков
50 сахара
50 крахмала
150 молока
75 сливок жирных
Ваниль
Варить на маленьком огне до загущения

msg1061967268-19817.jpg

Смешать закваску, молоко, сахар, соль, яйца, цедру в ёмкости, буквально рукой и оставить на 5-12 часов. Зависит от температуры. Я в Нидерландах. Тут в доме 16-17 оставляю до утра

Затем добавляю всю муку, вымешиваю до образования клейковины(10минут) и добавляю крем, вымешиваю минут 10,добавляю холодное масло. Вымешиваю до полного исчезновения масла)))) добавляю цукаты и изюм.

Выкладываю тесто на стол, делаю несколько складок и оставляют на 20 минут. Были моменты, когда после складок, сразу в формы. Разницы нет, никакой

Потом взвешиваю нужные кусочки, складываю, округляю, раскидываю по формам и на рас тройку. Обычно это от 5 до 10 часов.

Тесто увеличивается в формах очень сильно, раз в 5-6.!1

Кто не знает, как рассчитать, сколько нужно положить теста в форму капсулу бумажную - пишу шпаргалку.

Измеряем дно и высоту формы. И подставляем значение в формулу

π•r•r•h

Это объём формы

Для пасок полученное значение умножаем на 0.35

Я умножаю для этого теста на 0.42,как для Панетоне.

 

Выпекайте пасхи в духовке до готовности, разогретой до 180 градусов.

 

msg1061967268-19812.jpg

msg1061967268-19814.jpg

msg1061967268-19813.jpg

msg1061967268-19815.jpg

msg1061967268-19816.jpg

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×