Jump to content
Sign in to follow this  
Справжня господиня

Торт Воздушный Сникерс

Recommended Posts

IMG_6292.thumb.JPG.ce7831a7bce94d3a5eba04660379796f.JPG

Рецепт привожу полный

Тесто:

6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,

добавить 250 г мягкого маргарина,

1 ст.л. майонеза,

1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,

ваниль,

3 стак. муки.

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу: (см. уточнение ниже)

6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 стак. сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!

Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 град. примерно полчаса(*надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край.

Также поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки. Можно в крем добавить пару ложек сметаны 20% для смягчения вкуса.

Половину крема мажем на первый корж, посыпаем 2-3 ст.л. рубленых орехов (я делаю только с поджаренным арахисом, чтобы как настоящий Сникерс).

Сверху кладем второй корж и также мажем остальным кремом и посыпаем орехами.

Далее кладем сверху третий корж. На него наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.(*я только шоколадом украшаю)

IMG_6342.thumb.JPG.863669e2aec78cc9042c6b35e169bed1.JPG

Теперь мои поправки.

Такой большой торт я пекла в офис на ДР и пару раз на заказ. В основном делаю половину рецепта по упрощенной технологии.

Если позволяет размер протвиня из духовки, то лучше на нем разместить сразу все три коржа с белками и выпечь, так гораздо быстрее.

Если не получается, т.е. вы хотите коржи сделать немного больше, тогда печь по одному. Но из практики - белки лучше всего сбивать для каждого коржа отдельно прямо перед выпечкой (т.е. все поделить на 3 части и по очереди сбивать). Это правило и для большого рецепта, тогда белки не осядут, пока дойдет очередь до последнего коржа.

Крем тоже делать половину, его хватает!

Я торт с боков не украшаю никак, вот он так и выглядит аля "голые торты", есть в нем какая-то брутальность.

Торт надо печь за 1-3 дня до употребления, он должен настояться. Держу его в квартире, в пакете, ничего ему не делается.

Мои попытки делать торт не таким сладким пресекались мужем на корню. Пробовала этот торт с вариациями крема и вариациями с сахаром. Ну вот на мой вкус - самый вкусный он именно в родном варианте. Это же Сникерс, а батончик же сладкий и с арахисом.

Делала на заказ этот торт в 90% мужчинам, ну очень они его любили. Я сама люблю этот торт, он реально вкусный и необычный.

Пробуйте, не пожалеете!!! Тем более, он не очень трудоемкий, и удобно, что можно сделать заранее.

К огромному сожалению, утрачены мои пошаговые фото и фото с разрезом. Когда снова буду делать, то нафоткаю.

Рецепт взят на ХП, автор Лека, которой уже нет давно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Дякую, Світлано! На перший погляд все більш-менш зрозуміло. Одне питання виникло:

1-3 дні має стояти вже готовий зібраний торт, чи лише випечені з білком коржі?

Edited by Наташшшка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталя, цілий зібраний торт! Він становиться м*якішим від крему (для цього і сметана!), коржі не хрумтять. Я крема роблю трошки більше і ще додатково можу краєчки коржів знизу промазати, де вони не прилягають до нижнього коржа. 

Звісно, він не такий м*який, як Бостонський чи навіть Наполеон, але зовсім не твердий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 годин тому, fronya40 сказав:

Света,дякую,що по замовленню вже рецептів тут. Тепер сумління - їсти кольрабі чи торт? Буду думать....

Я б даже не думала. :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×