Перейти к содержанию
Vilapo

Торт "Восход"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца-4шт. 

Сахар-120г.

Мука-100г.

Ванильный сахар-5г.

Какао-20г.

Для ванильного бисквита какао заменяем мукой.

Для яичного крема:

Сливки35%-380мл.

Яичный ликёр-100мл.

Сахар-50г.

Желатин-10г.+35воды

Для малинового крема:

Малина(клубника) пюре- 100г.

Сливки35%.- 200г.

Сметана  20%-350г.

Сахар- 200г

Лимонный сок-1/2ч.л на свой вкус.

Желатин-20г.+50г. воды.

Для украшения  торта вариант1 :

Сок или пюре-250 мл

Сахар -2ч.л.

Желе для торта DR. OTCER -1пачка.

Шоколад -60г.

Для украшения вариант 2:

Желатин -10г.

Малиновое(клубничное) пюре-300 г.

Сахар- 40 г .

Маленькая баночка сливок для декора-150г.

med_gallery_15_741_1000804.jpg

Способ приготовления:

 Взбиваем яйца с сахаром в течении 10мин. до увеличения в объёме в два раза.

Муку, какао просеять, уменьшив скорость, постепенно всыпать в яичную массу,  перемешать.

Переложить массу  в подготовленную форму  диаметром 26 см.

Выпекаем в разогретой духовке до 200* 30-35мин. ориентируемся по своей духовке.

Достаем, выкладываем остывать на решетку.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа

Первый корж толщиной 1см.

sml_gallery_15_741_411151.jpgsml_gallery_15_741_883780.jpg

Его мы укладываем в салатницу, застеленную плёнкой, чтобы бисквит хорошо лёг надо сделать косой надрез.

Второй корж  будет основой для  торта .

Готовим яичный крем:

Взбить сливки с сахаром, до увеличения в объёме.

Предварительно  подготовленный желатин,   аккуратно растопить в микроволновке.

Прогреть яичный ликер, соединить с желатином, добавить немного сливок.

Затем,  тонкой струйкой, при постоянном  помешивании,  влить желатин в крем, перемешать.

Перекладываем крем на бисквит  в салатницу.

sml_gallery_15_741_380598.jpg

Ставим в холодильник застывать.

Для  фруктового крема:

Из ягоды сделать пюре.

Сливки взбить со сметаной и сахаром.

Смешать с ягодным пюре.

Предварительно  подготовленный желатин,   аккуратно растопить в микроволновке

Добавить в него пару ложек сливок,  при постоянном помешивании соединить со сливочно- фруктовым кремом.
Сборка торта:

На салатницу с застывшим  яичным кремом , укладываем второй бисквит для основы торта, подложку  и переворачиваем.

Процесс переворачивания  в фотографиях))

sml_gallery_15_741_1781420.jpgsml_gallery_15_741_1868859.jpg

sml_gallery_15_741_1092063.jpgsml_gallery_15_741_147301.jpg

Снимаем миску, плёнку.
Устанавливаем бортик,   на верх   перевернутого бисквита  выливаем фруктовый крем.

sml_gallery_15_741_1057198.jpg

Разравниваем, ставим в холодильник  застывать.

После того как торт полностью застыл,  заливаем поверхность желе (готовим по инструкции),снимаем кольцо, декорируем  шоколадной сеткой или сливками.

sml_gallery_15_741_2040990.jpgsml_gallery_15_741_786769.jpg

med_gallery_15_741_35649.jpgmed_gallery_15_741_7028.jpg

 Примечание:

   Два  варианта приготовления торта, один с малиной и шоколадным бисквитом, другой с клубникой и ванильным бисквитом.

Фотку тортика увидела на немецком сайте, как собрать такой тортик пришлось придумывать самой, а заодно полностью  переделать рецептуру под наши реалии  )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уууууух! Леночка, какой торт красивейший!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красиво. Спасибо за МК по сборке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, спасибо за комплимент торту :flowerss: Может кому приглянется как вариант,  на  новогодние праздники :girl_wink: 

Анжела,    пользуйся на здоровье :flowerss:

Ира, буду рада если идея пригодится :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка, торт супер! :n6:  :n6:  :n6:  А разрез :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Спасибо за рецепт и подробный МК! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, мне  приятно что  тебе  понравился торт, большое спасибо за похвалу :friends: Буду рада если  рецепт пригодится на праздники  :flowerss: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленуся, браво! :n6:  Очень эффектно! Спасибо! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианочка, рада что тортик приглянулся, спасибо за похвалюшки :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сборку не понялаааа  :slezi-240: ыыыыыы шо  я какой глупыыый  :girl_cray1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сусличка, следи за фото,  в  первую очередь мы заливаем яичный крем  в салатницу,  затем,  после того как  крем застыл накрываем его бисквитом  для основы, накрываем подложкой и переворачиваем вверх ногами. У тебя получается салатница вверху, её снимаем, и устанавливаем вокруг кольцо, в которое заливаем фруктовый крем.  Так понятно :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ааа! поняла! на второй фотке я не въехала, что это дно торта сверху миски, воно оно шооо, спасибочкииии  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 К Р А С А !!! Така вся  різнокольорова! :10:

Уже чотири торта запланувала на Новий рік,а тепер ще  один доплюсувати в список? :mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Чудесный праздничный торт!!!

Виталинка, спасибо :flowerss: ! Буду рада если идея  рецепта пригодится :friends:

 

 

К Р А С А !!! Така вся різнокольорова!

Оксаночка, ты права,  тортик смотрится эффектно, спасибо :flowerss:  Буду рада если к выбранным четырём присоединится и мой :vkusno 1: ,  а перебора не будет, я как правило по два готовлю :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ваще!!!)))

Это торт Маковая головоломка... оттуда...про шо противно говорить...

Я его однажды даже испекла, правда, собрать побоялась, перемазала

обычным методом...

Но тоже очень вкусный вышел. Вот все хочу решиться опять,

но уже со сборкой соответствующей)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааааа,  поняла, да нет, они не похожи , а способ изготовления вообще разный. Там насколько я помню надо было вырезать , вставлять, переворачивать :girl_184:   А этот тортик очень прост в своем исполнении, без изощрённых технических приемов :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так у нас же ж ассоциативное мЫсление!)))

Вот и вспомнилось!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик!!! :smiles-privetstvie-295:Какую же красоту  ты  приготовила! :hy:  Я открываю твой рецепт и сижу.. любуюсь... "восходом" :girl_love: Одним словом -красота! :air_kiss:  Спасибо за рецепт и науку! :smile285:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька , так это же я по твоей ссылке на картинку посмотрела :smile2:, а потом тортик по своему сделала :gerlcaused: .Так что теперь и у нас есть свой понятный "Восход". Буду рада если наука пригодится :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

med_gallery_1176_622_711622.jpg

 

Лєн,принесла фотозвіт.До Нового року не чекала,спекла раніше.Донечка і чоловік йшли на чаювання,тому в розрізі показати не зможу,а тільки так. Готувати допомагали дві мої доні.

А шоколадну сітку робила нашвидкоруч сьогодні вранці перед роботою,тому трішки неакуратно (поламалися вершечки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана,  мені дуже приємно  :girlhand:,  ти  так швидко зробила  торт :n6: !  Щиро дякую тобі  за  фото звіт :flowerss:  Маю надію що торт  сподобався  :gerlcaused: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×