Qween 7 216 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Та фотки у меня в телефоне. Я скинула на электронку, а через код они тут не отображаются. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Светочка, не прошло и три года, как я, по твоей просьбе, прикрепляю фото . Кладу лепёшку на разогретый гриль, через несколько секунд поворачиваю перпендикулярно: Закрываю крышку гриля. Через минутку переворачиваю лепёшку и опять закрываю крышку. Лепёшка начинает раздуваться: А это я готовую лепёшку намазала соусом, положила на неё сыр и запекла под крышкой гриля :vkusno 1: : Лепёшки на гриле получаются более мягкие, хотя и не румяные. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Аня! Спасибо! Здорово :10: На фото надув ВИДНО !!!!!!!!!!! А мне и не нужна румяность в чапати --тогда они получаются пересушенные . Я люблю мягонькие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 листопада, 2014 На здоровье, Светик! Лепёшечки получаются мягусенькие и не пересушиваются даже если передержать слегка. Обязательно попробуй на гриле печь. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Чисто для интереса, посмотреть как оно еще бывает - только забрасывай, остальное все автоматически! https://www.youtube.com/watch?v=h0Ojl-key54 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Прикольный комбайн . Я ещё видела в виде длинной линии чапатиевый комбайн, в котором даже лепёшечки не надо класть - тесто раскатывается, вырезаются лепёшки и пекутся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Юльчик ! Как тебе новый помощник? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Светик, агрегат улетный - очень тонко плющит! Ну и качество -- конфетка! Только я так давно делала чапатки, что забыла принцип, начала пороть отсебятину и у меня вздулись всего 3 из всех ))) Потом ночью вычитала как правильно. И была еще одна осечка - я привыкла, что в вафелинице никто никуда не улетал, а тут вжик - и вся наполовину раздавленная лепеха врезается в ручку, как бы я её не размещала. И только потом я додумалась, что нужно было хотя бы присыпать их мукой, а то тесто очень жирное вышо, на сливочном масле делала. Короче тут тоже самое - всего 2-3 лепехи из всех мне удалось полноценно расплющить с первого раза, остальные - выковыривала тесто из ручки и дожимала вторым заходом. Сегодня буду делать с нутовой мукой налапапам. И еще попробую по твоему совету дрожжевое (отщипну часть теста от пиццы). Но то что из чапатницы получаются граздо тоньше и намного съедобнее, чем из вафельницы - это факт! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 а тут вжик - и вся наполовину раздавленная лепеха врезается в ручку, как бы я её не размещала. Юлечка, я индийское видео смотрела, в котором девушка-индуска рассказывала об ошибках при приготовлении в чапатнице, в том числе и про то как уезжает заготовка. Девушка сказала что заготовку надо обязательно оформить в виде маленькой лепёшечки. О! Как на твоём видео про комбайн для чапати, только, мне кажется что у девушки было немного более приплюснутое. Ещё пробуй с разрыхлителем, я где-то выше писала про него - я тоже это смотрела у индусов. Если с дрожжами, то давай заготовкам немного отлежаться. Ну, в общем, ищи свой вариант лучших чапати . А вообще, чего ты не хваталась что чапатницу получила ? И Лиля тоже что-то не хвастается . А то я токо читала что уже едут чапатницы, ну и жду что вы нам напишите. А вы не пишите, та и фоток шось не бачу . 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Анечка, так мы ж только вчера получили их )))) заготовку надо обязательно оформить в виде маленькой лепёшечки Это само собой делала, все равно вылётывают ))) Я думаю это из-за жирности повышенной, так как по рецептам на 250 гр муки и 150 мл воды - 2-3 ст.л масла, вот я и бухнула 3 ст.л сливочного на радостях )) Сегодня дам 1 ст.л и пообваливаю в муке перед выкладыванием. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Анечка, так мы ж только вчера получили их )))) Ааа, так это не долго. А то я думала что неделю уже . Индусы не всегда масло кладут в чапати - это точно. Лично я без масла делаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Смайлики куда-то делись и "Ник или текст", зато колокольчики играют. Мне колокольчики в данный момент ну никак не надо, хотя мелодичные . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Если с дрожжами, то давай заготовкам немного отлежаться.Я пиццевое ставлю вылеживаться в холодильник, оттуда буду таскать на чапати, то есть накатаю холодных шариков, оформлю их лепешечками и вот тут вопрос - оставлять на 30 минут согреться, подойти или сразу можно печь? Вообще, как к правильным чапати я к ним равнодушна, а в неправильном хрустящем виде могу их тоннами есть, особенно на работе )))) Так что в любом случае я очень счастлива, что решилась на чапатницу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Та не, зачем в холодильник? Я имела в виду заготовкам дать полежать. Если из холодильника, то лепёшечки согрей перед выпеканием . А хрустящие будут если в аэрофритюрнице их засушить (готовые уже). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Та они и без АФ в чапатнице ну шикарно засушиваются, специально даже и стараться не нужно ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Их специально можно засушить? А так ведь мягкие чапати получаются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Ань, я вчера всего-то один раз и пробовала, и у меня ничего толкового не вышло - не могла расплющить как положено и не вздувались - ну что из этого может получится - непрожевываемые листы )) Поэтому почти все чапатки мне пришлось засушить - то есть дополнительно подержать в чапатнице в закрытом состоянии. Сегодня вечером будет второй заход, надеюсь получится что-то более путнее ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Ну чипсики тоже вкусно . Можно, если что, посыпать сыром и приправками, а потом сушить :vkusno 1: . Ну ничего, ты быстро найдешь свой рецепт, Юлечка! И будут мягенькие и нежные чапати . 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Юльчик! Ждю с нетерпением премьеры боевика "Чапатные войны" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Я не пекла вчера, потому как выдала на ура много вкусных пицц, мы объелись не то слово, там уже было не до лепешек ))) Оставила два образца теста - нутовое и дрожжевое - в холодильнике. Так что пока нет продолжения ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 грудня, 2014 А пиццу в чём готовила, Юлечка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Аня, пока в духовке, но жду к Новому Году Феррарьку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Нутовые интересные оказались (100 гр нутовой + 150 гр пшеничной высш сорт) - если сильно расплющить - крошились, пришлось недодавливать, в итоге раздувались, но слабенько, бо товстенькi. Дрожжевые вели себя по-другому, раздувались без проблем, и чтобы лучше прожарились обе стороны - вставляла лопатку и закрывала. Самое приятное - обвалямшись в муке - никто никуда не улетал наконец-то! ))) По вкусу - мне все-таки больше нравятся бездрожжевые, не смотря на то что они грубее. Фотки сделаны на дрожжевых: С лопаткой: Начало пузыриков: Надулось: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Ухтыыышка, Юлечка, красивенькие такие чапати ! У меня вроде такая же лопатка силиконовая, как у тебя на фото. Их у меня две и они самые удобные. Одна оранжевая, а вторая салатовая :10: . Про ферарьку я тоже периодически подумываю, но пиццу не едим, вернее люблю я одна и себе отдельно не готовлю её А в ферарьке если напекать пиццы, то что ж я их столько сама должна есть? Или что делать? Ну в общем я про неё подумываю, но как- то не решаюсь купить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Свет, так как у нас нет отдельной темки конкретно по чапатницам, то извиняй - напишу в твоей, если купишь - пригодится )) Что-то как-то было у меня ощущение, что слабовато печет, слишком уж долго готовилась одна чапатка, да и бездрожжевые как-то слабо надувались, хотя я стала все делать по правилам. Поэтому решила поэкспериментировать. На оборотной стороне чапатницы есть винтик, он был закручен намертво, я его чуток открутила, примерно на пол оборота, и чапатница стала сильнее жарить. После этого нутовые лепешки у меня стали раздуваться без проблем! зы за винтик де-то вычитала, уже и не вспомню где, у кого-то очень слабо пекла индийская модель, ну я по аналогии решила попробовать и в мелисске - сработало! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах