Elenka 4 097 Опубліковано: 10 червня, 2014 кабачки 600-700 глук репчатый 1 шт. яйца 2 шт. сметана 150 г сыр твердый 100-150 г зелень укропа, петрушки по 1/2 пуч. чеснок 2 зуб. масло рафинированное перец черный Способ приготовления Кабачки порезать кубиками примерно 1*1 см и посолить, оставить в дуршлаке стекать сок. Тем временем обжарить большую луковицу на рафинированном подсолнечном масле до чуть золотистого цвета. Сыр натереть на терке, часть его отложить для посыпки запеканки сверху. Зелень и чеснок измельчить. В большой миске слегка взбить вилкой яйца со сметаной, добавить сыр, перец, чеснок, зелень, обжареный лук и не сильно отжатые кабачки. Хорошо перемешать и выложить массу в форму для запекания. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания и уплотнения массы. Как только верх начнет румянится, посыпать отложеным сыром сверху. Запеканка получается нежная и сочная, кабачки в ней не мягкие и не хрустящие, такие как надо. Вкус нежный сливочно-сырный. 2 Олька та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 10 червня, 2014 Лена, спасибо за такой простой, но в то же время вкусный рецептик! Люблю кабачки :vkusno 1: (но не люблю летом духовку , но что делать - приведется включать ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 червня, 2014 Ириша, можно попробовать приготовить в МВ, но результат все же другой немного. Очень вкусненько и нежно-сливочно на вкус. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 10 червня, 2014 Елена, а если в МВ, сыром нужно посыпать или можно весь в тесто? И сколько ее печь в МВ, хоть приблизительно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 червня, 2014 Таня, в МВ можно все! Не могу сказать, про время приготовления, не готовила. Смотря какая мощность МВ. У меня Панасоник имеет на выпечке мощность 600 ватт. Я бы поставила на 1час, а там бы посмотрела на влажность запеканки, жидкость лишняя должна испариться. Если что, можно время добавить. Сыр, конечно же, можно весь положить в массу запеканки. Смачного вам! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 11 червня, 2014 Спасибо, Леночка, у меня тоже панасоник. Буду пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 16 червня, 2014 Леночка, несу Спасибки за запеканку Делала в панасонике. Все получилось! Очень вкусно как для не самых любимых в нашей семье кабачков. Оставлю немного подробностей, как я ее делала в МВ: Обжарила лук с чесноком, потом туда же добавила хорошенько отжатые кабачки и дождалась, пока начнут румяниться, чтоб лишней жидкости осталось совсем мало. Потом залила, как омлетом, яйцом со сметаной и укропом, а сыр всё-таки сверху потерла. За 25 мин. на выпечке снизу уже хорошо поджарилось, так что больше не надо. А в духовке наверное вообще красота с румяной корочкой сверху :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Лена, спасибо за рецепт, кабачки люблю, так что готовить буду однозначно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 червня, 2014 Aina:, Танечка, рада,что получиласьудачно запеканка в МВ. Будет возможность,попробуй в духовке для сравнения. Маруся:, на здоровьичко! Вкусное летнее блюдо, кабачки вроде как только жареные вкусные, что невсегда полезно, а тут альтернативный вариант. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Apolinaria 5 Опубліковано: 17 червня, 2014 Делаю запеканку уже второй раз. Всем очень понравилась, очень полезное и вкусное блюдо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 червня, 2014 Apolinaria:, Лариса, спасибо за отзыв! На доброе здоровьчко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 17 червня, 2014 а я делала ее в свое время в СВЧ на режиме -микроволны+гриль и тоже получалось прекрасно, лишняя жидкость уходила и выходила приятная корочка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 червня, 2014 Еленка, спасибо за запеканочку. Моим такое, тчно, понравиться. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 червня, 2014 Диана, пусть будет в удовольствие! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах