Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 червня, 2014 На 1 бисквитный коржЯйцо 1 штМолоко 5 ст. л.Растительное масло 3 ст. л.Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 гСахар 4 ст.л.Мука 3 ст. л.Крахмал 1 ст. л.Разрыхлитель 1 ч. л. Хочу предложить вам тортик с удивительным бисквитом, который готовится всего 3 минутки в СВЧ.Ингредиенты простейшие, проблем с покупкой никаких,да и цены на них радуют демократичностью.Способ приготовления:1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. Мне это проще сделать миксером на маленькой скорости. Буквально пару вжиков и всё.2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой или миксером.3. В отдельной посуде смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.4. Просеять смесь в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто, я это делаю миксером.5. На дно формы положить пергамент, смазать хорошо маслом и вылить в нее тесто. У меня пластиковая форма диаметром 21 см.6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 850 Вт.Ровно через 3 минутки бисквит был абсолютно готов, зубочистка вышла сухой! Оставляем наш бисквит в СВЧ ещё на пару минут, затем достаем . Вот так выглядит готовый бисквит в форме Проводим по краю формы ножом и переворачиваем корж на решетку или деревянную доску.В этот раз для торта я спекла 2 шоколадных и один белый корж. Коржи получаются воздушные и очень нежные . В дальнейшем их можно разрезать каждый на 2 части , но у меня не было времени возиться и ждать пока бисквит отлежится , поэтому я оставила так как есть . Хоть бисквитный корж и высоковат, но за счет своей нежности готовый торт он совсем не портит.Ну а сам торт вы можете приготовить на свой вкус , т.е крем и начинка ваши любимые . Хочу ещё поделиться с вами приготовлением крема в СВЧ. Так как торт у нас скоростной , то и крем частенько я делаю такой же быстрый !Чудесный вариант , когда гости на пороге и срочно нужно что-то к чаю. Заварной крем за 3 минутки в СВЧ :1желток , 40 гр сахара -растереть,понемногу добавить 1,5 ст.л муки или крахмала, хорошо перемешать. Затем аккуратненько вливаем 200 мл молока размешивая до однородности, чтобы не было комочков. И ставим в СВЧ на полную мощность . Обязательно через каждую минутку вынимать кастрюльку и хорошо перемешивать массу !Достаточно 3-5 минут , чтоб крем был готов.Пробуйте , очень легко и быстро! Норму крема можно увеличить , только следите за временем.В чуть остывший крем можно добавить сливочное масло , экстракт ванили , цедру , ну кто что любит.Для сегодняшнего торта я приготовила сметанный крем ( просто домашнюю сметану взбила с сахаром), медовую пропитку и добавила замороженную в сахаре вишню. Вот такое получилось незамысловатое бисквитное чудоГотовьте и радуйте своих близких! 5 fronya40, Gifutana, IRR та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 12 червня, 2014 О, это рецепт как раз для летней жары! Спасибо, Виталинка, попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ириша, пробуй на здоровье! Буду ждать отчетика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 12 червня, 2014 Виточка, Солнышко ! Я тя люблю ! Тортик - вообще отпад! Супер! Спасибо тебе, дорогая! А в белый корж мы вместо какао не сыплем больше муки? Или крахмала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 12 червня, 2014 А за рецепт Заварного крема в микре - отдельное Спасибо :10: :vkusno 1: ! может выложишь его отдельным рецептом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 червня, 2014 Люба , я пекла как написала. В белый корж только добавила ванильный сахар. может выложишь его отдельным рецептом? В принципе можно, но нужно ли?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 12 червня, 2014 Виталин , знаешь, сколько девочек, которые ничего не умеют, а хотят научиться? И мамочек молодых - у которых детки-крохи, и времени совсем капелька, а хочется сладенького, домашнего? И мужа побаловать, и всех поразить - какая хозяйка! Вот для них - очень надо! Да и для нас - мы ж не все знаем, а здесь - такая красота! :vkusno 1: :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 червня, 2014 Виталинка:, Виталина, спрошу у тебя как у спеца по МВ, вот делала я по Любиному рецепту, а когда вынула, он как бы снизу " запареный " был, в чём причина ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 червня, 2014 Наташа, я так поняла, что пекла ты его в ведре пластиковом. Может ты его долго держала после выпечки. Я когда пеку в силиконе то могу подержать мин 10 в форме , там же мы ничего не подстилаем на дно и выпечке нужно как бы отпотеть , чтоб силикон отошел. В пластике такого не нужно. Я и не пеку до состояния ,когда бисквит отходит от стенок , у меня он будет тогда пересушен. И когда вынимаю из печки сразу подрезаю края и вытряхиваю бисквит на доску или полотенце. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 червня, 2014 Виталина, я его после выпечки не вынимаю минут 10, наверное много? сразу надо вынимать? а у меня он отходит от стенок, но не пересушен, а такой мягонький очень, зубочистка сухая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 червня, 2014 Наташа, попробуй после выпечки оставить мин на 7 в печке , а потом сразу доставай из формы. Ко всему нужно приспособиться, но бисквиты СВЧ печет чудесные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 12 червня, 2014 согласна что бисквит получается очень пышным, воздушным. попробую меньше держать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 червня, 2014 Виталинка, это, реально, круто! Ведь, бывает же такое, типа: "...еду, скоро буду..." и тут, начинаеться паника Очень большое спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 червня, 2014 Одно название чего стоит! Как раз для лета рецепт! Будем пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 13 червня, 2014 Девочки, рада что рецепт вам приглянулся! Буду ждать ваших шедевров и впечатлений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 червня, 2014 Девочки!пока не знала вас и не представляла,что ТАКОЕ можно испечь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 червня, 2014 Буду ждать ваших шедевров и впечатлений. Виталинка, мой уже стоит в холодильнике Честное слово я уже наотрез оказалась пробовать печь в микре и тут появляется твой рецепт, посмотрела на рецепт, подумала...чем я рискую, кроме испорченных продуктов и спекла торт. Совсем быстро-быстро, не получилось, пока крем остыл и сироп, но всё же быстро, на ужин мы с внучкой уже оценивали наше совместное творчество :vkusno 1: Она мастичные цветочки укладывала, помощница Самое главное что такой как она любит, без ягод, только крем и орешки Виталиночка , так что принимай заслуженные и моё спасибо Вот и сам тортик, фото по быстренькому с телефона :oops1: 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 червня, 2014 Vilapo:, я просто уже падаю...от ваших шедевров....и честно- я просто у захваті!!!!!!! Когда то,лет 7 назад я испекла в микре бисквит с вишнями,к нам зашел сосед,а тут я с этим ...шедевром....а пирог на вкус как вареник с вишней.только большой. Ну сосед, такой дядька старыйи вредный,говорит- ты Таня,наверное,больше не пеки... :oops1: я так расстроилась, и все...а тут вы...что не торт,челюсть моя падает! А что за кремчик в торте,Лена? 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 14 червня, 2014 Ленуся, шикарный тортик! :10: Да по другому и быть не могло , тем более учитывая , что готовила ты его с помощью самого дорого помощника! Внученька молодец, наш человечек ! Очень рада, что тортик ей понравился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 червня, 2014 Танюша, назло дядьке соседу попробуй ещё раз сделай торт, по этому рецепту у тебя всё получится Крем я сделала к нему сметанный заварной, пропитка сироп с белисом, грецкий орех :vkusno 1: Виталиночка, это тебе спасибо соблазнила меня . То что внучка пока наш человек это точно, у неё свой силиконовый коврик, скалочка маленькая для раскатки мастики. Пока это как игра, а дольше посмотрим . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 14 червня, 2014 Пока это как игра, а дольше посмотрим А дальше игра перерастет в увлечение! И полученные навыки всё равно останутся на всегда, а дети и учатся всему в игровой форме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 червня, 2014 Написала ответ, отправить не успела, пропал интернет. И так всю неделю, то есть,то нет А дальше игра перерастет в увлечение! Посмотрим, ей только три года у неё уже есть своя скалка , коврик силиконовый Будет интересно, конечно же начну учить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 14 червня, 2014 Виталинка:, а если нет пластиковой формы ?В чем еше можно испечь.?У меня на работе стоит микроволновка-мне дети подарили ,а она мне дома как -то не нужна. А теперь и я загорелась этим бисквитом.Есть какая-то форма с колпаком металлическим для пара. Может она подойдет ? Обьясни чайнику пожалуйста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 червня, 2014 Лена, я пекла в силиконовой форме, можно во всём что предназначено для микроволновок и имеет такую отметку, но в металле нельзя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 червня, 2014 Эх, Виталинка:, читала, смотрела, не выдержу... обязана испечь! ещё и Vilapo:, Елена такой соблазнительный разрезик выставила... не выдержу...Лен, а сметанно-заварной как делаешь? я такие лёгкие кремчики люблю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах