Юля 604 Опубліковано: 12 червня, 2014 Яйца - 3 шт.Молоко сгущенное вареное - 500гМолоко - 170млСахар - 100гВанилин Масло - 200г Этот крем хорош для прослойки торта "Наполеон ". Он получается густой, не жирный и в меру пропитывает коржи. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и молоком. Добавить сгущенное молоко и еще раз все хорошенько перемешать . Я перемешиваю миксером .Заваривать массу можно как на водяной бане , так и в мультиварке .Я заваривала крем в мультиварке на режиме "Молочная каша", непрерывно его помешивая . На это у меня ушло 17 минут. Но это при условии, что все составляющие крема имеют комнатную температуру. Сгущенка у меня была еще теплой после того, как я ее сварила. В МВ я стала заваривать крем после того , как однажды при заваривании на водяной бане , кипящая вода разбулькалась и брызнула мне прям на живот . Горячая вода моментально впиталась в футболку и на коже был ожег размером с пятак В МВ хоть и дольше немного , но зато нет риска получить ожег. При заваривании крема лучше ориентироваться не на время , а на его густоту . Заваренная масса получается как густой кисель и после остывания еще немного густеет . Во время остывания заварного крема посуду, в которой он находится , нужно затянуть пищевой пленкой. Это делается для того , чтобы на поверхность крема не подсыхала и не заветривалась.Мягкое масло взбить до бела и в несколько подходов добавить заварную часть .Все взбить и можно прослаивать торт . 5 Lika_N, valuhka, bendim та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 червня, 2014 В мульте я стала заваривать крем после того как однажды при заваривании на водяной бане кипящая вода разбулькалась и брызнула мне прям на живот О, так тебе тоже нужна молоковарка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 12 червня, 2014 О, так тебе тоже нужна молоковарка Та тихо ты, а то начну хотеть А где про нее почитать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 червня, 2014 Неееее, молчать не буду :neee: Сама не понимаю, как я без нее жила, вот тут посмотри Молоковарка - выбор и тонкости использования Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 червня, 2014 Юля, кроме наполеона, куда еще подойдет этот кремик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 червня, 2014 Нет, ну нельзя же так. Зашла в кремчик, и здесь молоковарка. Хотение мое наростает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 червня, 2014 Зашла в кремчик, и здесь молоковарка. Хотение мое наростает Извини Но я же по делу написала, видишь травмы без нее бывают :oops1: А я себе уже ее заказала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 червня, 2014 А я себе уже ее заказала Где? Что? По чем? И я хочу!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 12 червня, 2014 Где? Что? По чем? И я хочу!!!! Я пошла по ссылке Лены на кидстаффе и за 140 грн на 2 л заказала, сегодня уже обещали отправить :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 12 червня, 2014 Юля, кроме наполеона, куда еще подойдет этот кремик? Я его только в наполеон , но если уменьшить или вообще убрать сахар то можно и в медовик. Но для медовика я вместо масла заварную часть взбиваю со сметаной , мне так больше нравится. На основе этого рецепта я делаю и сливочно-карамельный крем . Сливки взбиваю с добавлением заварной части. Укусно :vkusno 1: получается как мороженное крем-брюле . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах