TATA* 162 Опубліковано: 12 червня, 2014 яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками - 500-600гсливочного масла или маргарина - 115г и 60гкоричневого сахара - 100г муки - 300гсоды - 1,5ч.л.молотой корицы - 1ч.л.соли - 1/2ч.л.молотого мускатного ореха - 1/4ч.л.щепотка молотого имбирясахара - 140гяйца -2 шт.яблочного пюре -245г (у меня его не было, а было пюре клубничное, довольно сладкое, его и употребила) 1. Поставьте форму для кекса или сковородку без ручки Д26см на огонь. Растопите в ней 60г масла. Добавьте яблоки и коричневый сахар и тушите, слегка помешивая минут 8-10, пока яблоки не станут мягкими.2. В небольшой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. Нагрейте духовку до 180 градусов.3. В большой миске на средней скорости взбейте 115г масла и сахар. По одному вбейте яйца, уменьшите скорость, попеременно добавьте муку и пюре. Сбивайте пока тесто не станет гладким. Выложите тесто сверху на яблоки. Пеките 35-40 мин до тех пор пока тесто не станет пружинистым и деревянная зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет сухой. Готовый кекс переверните на блюдо. Подавать можно тёплым. :vkusno 1: 3 Qween, Алцьона та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 червня, 2014 Ну прям хоть не заходи! Все такое аппетитно-нарядное! А я что-то подобное делала, только с грушами, тоже карамелизоваными. Обязательно попробую с яблоками! Заранее спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 червня, 2014 Как аппетитно :vkusno 1: Я уже корицу слышу, АбАжАю ее!!! Вот только яблоки надо ждать пока вырастут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 червня, 2014 Эт ничего, мы терпеливые!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 13 червня, 2014 Как я люблю яблочную выпечку!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах