Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 травня, 2015 Спасибо, Танечка, за ответ. Та я тож вчера подумала-подумала и решила залить сырой водой. Мы когда делали квас с бузины, то тоже кажись сырой водой заливали. И закрывать крышкой как-то не рискнула, оставила манюхинькую дырочку. Стоит, булькает - не такой, как у тебя на фото, но уже лучже чем была сама закваска в литрушке 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
budsasha 7 Опубліковано: 26 травня, 2015 Попробуем, а то уже соскучилась за натур-продуктом 2 lana19 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 26 травня, 2015 Стоит, булькает - не такой, как у тебя на фото, но уже лучже чем была сама закваска в литрушке Он хорошо булькает на солнышке. А сегодня оно где-то спряталось. 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 травня, 2015 Стоит, булькает - не такой, как у тебя на фото, но уже лучже чем была сама закваска в литрушке Он хорошо булькает на солнышке. А сегодня оно где-то спряталось. ага, солнышка до обед не очень было, а у меня восточная сторона и после обеда я тоже пролетела. Но я уже надсьорбую почучуть и мне нравится, правда до магазинного ещё не дотягиваю. И ещё двухлитровую баночку сделала но с пропорциями как на 3-х - интересно где вкуснее будет 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 27 травня, 2015 Но я уже надсьорбую почучуть и мне нравится, правда до магазинного ещё не дотягиваю. Мне несколько первых раз не нравится квас. А потом войдет в силу и такой становится газированный) :10: 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 28 травня, 2015 Таня, всё таки квас надо полностью закрывать крышкой, извини, что запутала тебя. Уже поставила по второму кругу и закрыла крышкой, так пенка намного больше. Я так понимаю, если плотно не закрывать, то весь газ улетучивается. А первую порцию я перелила в пластиковую бутылку и в холодильник, так там процесс продолжается и напиток становиться более газированным Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 травня, 2015 Люда, может и так. Вишь.. какие ты уже выводы сделала) :10: Еще можно солод добавить, если есть. Тоже хорошая штука. Я тут вспомнила. У моей сестры на подоконнике (на солнышке) стоял квас по две банки (зять его пил, как дурной), так закрытые были крышки. 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 28 травня, 2015 Люда, может и так. Вишь.. какие ты уже выводы сделала) :10: Еще можно солод добавить, если есть. Тоже хорошая штука. Я тут вспомнила. У моей сестры на подоконнике (на солнышке) стоял квас по две банки (зять его пил, как дурной), так закрытые были крышки. Солод я добавляю, его у меня много и он действительно добавляет аромата и вкусноты квасу. Только вот раньше я не знала, что его нужно заваривать, а тут, благодаря тебе, узнала и посмотрела совсем другими глазами на солод 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 травня, 2015 Ну всё.. тогда еще несколько банок (чтобы закваска вошла в силу) и будет сыровец-смакота) :10: :vkusno 1: Люда, а еще подскажу идейку. Скорее всего, у нашей Лили, есть закваска или старое тесто (99% должна быть). Так можешь с ней списаться и попросить немножко. Тогда сыровец будет еще вкуснее. 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 28 травня, 2015 Ну всё.. тогда еще несколько банок (чтобы закваска вошла в силу) и будет сыровец-смакота) :10: :vkusno 1: Люда, а еще подскажу идейку. Скорее всего, у нашей Лили, есть закваска или старое тесто (99% должна быть). Так можешь с ней списаться и попросить немножко. Тогда сыровец будет еще вкуснее. Тань, у меня есть ну очень старая ржаная закваска, но я ею не пользуюсь и не кормлю где-то с конца февраля. Вот смотрела на неё, не знаю, выбрасывать или её можно пристроить куда-то 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 28 травня, 2015 Танюша!!! Пошла попробовать квасок, он уже просто супер-супер!!! И это только вторая банка и в 100 раз лучше, чем первая. Я конечно ждала, что он станет вкуснее, но не думала, что так быстро, и это без солнышка. Я очень довольна! Спасибо тебе огромное за консультации и поддержку! Думаю, твои советы помогут многим 3 lana19, Pitochka та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 травня, 2015 Ну всё.. тогда еще несколько банок (чтобы закваска вошла в силу) и будет сыровец-смакота) :10: :vkusno 1: Люда, а еще подскажу идейку. Скорее всего, у нашей Лили, есть закваска или старое тесто (99% должна быть). Так можешь с ней списаться и попросить немножко. Тогда сыровец будет еще вкуснее. Тань, у меня есть ну очень старая ржаная закваска, но я ею не пользуюсь и не кормлю где-то с конца февраля. Вот смотрела на неё, не знаю, выбрасывать или её можно пристроить куда-то Попробуй её покормить. Если оживет, то такая будет красота для кваса. 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 травня, 2015 Танюша!!! Пошла попробовать квасок, он уже просто супер-супер!!! И это только вторая банка и в 100 раз лучше, чем первая. Супер) Ну, если вторая банка тебе нравится, то представляешь как будет вкусно на 10-й банке)) Кстати, на этом квасе смело можно делать окрошку. Будет очень вкусно. 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 червня, 2015 Танюш, а ты не пробовала хлебушек, который остаётся после кваса, пристроить где-то? Я где-то одним глазом видела, что на нём можно хлеб замешивать, интересно как оно получается? 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 4 червня, 2015 Люда, сама я не пробовала. Где-то читала, что девочки добавляют, но не представляю как это будет. Ведь хлеб перекисший. А может и сдружится с тестом) На наших хлебзаводах, еще при совдепии, оставшийся черствый хлеб в магазинах, мелко крошат и добавляют в тесто. Вот такой мы хлеб кушаем. А сейчас (мне лично попался несколько раз) даже с плесенью хлеб крошат и добавляют в тесто. Такой хлеб, просто нереально есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 червня, 2015 Да, в магазинном хлебушке сюрпризов полно. Закваска ржаная тоже кислая... и хлебушек в квасе тоже бурлит не плохо. Ладно, если когда то решусь на подвиг, тогда обязуюсь отчитаться 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 4 червня, 2015 Отлично.. буду ждать отчётика) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 9 червня, 2015 @Живчик, Танюша, простояла сутки моя банка с ржаным хлебом... Никакой шапки нет... Стояла на балконе, на солнышке. На вкус - обычная водичка с кислинкой((( 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 9 червня, 2015 @Живчик, Танюша, простояла сутки моя банка с ржаным хлебом... Никакой шапки нет... Стояла на балконе, на солнышке. На вкус - обычная водичка с кислинкой((( Вика, попробуй не в 3-х литровой банке сделать квас, а в поменьше. Даже не знаю почему не было шапки. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 9 червня, 2015 Никакой шапки нет... Стояла на балконе, на солнышке. . Даже не знаю почему не было шапки. пАтАмуШТа летом в шапке жарко Вот тут http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19748.40 пишут , что и неделю может квасится)ответ 55) 2 Pitochka та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 9 червня, 2015 Светик, спасибо за раскопанную инфу) Видишь... даже с добавлением сахара, чтобы ускорить процесс брожения, у них получается 3-7 дней. @Pitochka Вика, попробуй еще бросить несколько штук изюмин. От них напиток газированнее стаёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 9 червня, 2015 Сначала делаю закваску: Ржаной хлеб накладываю половину литровой банки и заливаю водой до верха. Под банку ставлю тарелку. Где-то через сутки с этой банки будет выпадать "шапка" забродившего хлебушка. Я пока только на этой стадии))) 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 9 червня, 2015 Да.. я поняла. Значит добавляем изюм и ждем. Дальше будет два варианта, или всё-таки шапка появится, или всё покроется плесенью. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 10 червня, 2015 Дальше будет два варианта, или всё-таки шапка появится, или всё покроется плесенью. Это из разряда - даже если вас съели - у вас все равно есть два выхода))))) 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Coff33n 5 Опубліковано: 15 червня, 2015 В жару такой напиток на вес золота! :10: 2 lana19 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах