Живчик 701 Опубліковано: 14 червня, 2014 Масло сливочное 100 гСгущеное молоко 1 банка (380 г)Яйца 4 штСоль щепоткаМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч.л.Ванилин Фрукты Ликер любой 40 мл (можно любое спиртное) Способ приготовленияНарезать фрукты небольшими кусочками.Мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить яйца, соль - взбить. Влить ликер, перемешать. Просеять муку, добавив в неё разрыхлитель- размешать. Муку с разрыхлителем всыпать в смесь. Аккуратно перемешать.Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом.Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху выкласть фрукты.Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180оС.Я выпекала в мультиварке, предварительно помазав чашу маслом и обсыпала манной крупой.Время выпекания- 1 час. Потом сняла клапан и около часа еще постоял кекс. ПримечаниеПолучился очень ароматный и мокренький (не невыпеченный) кекс. Прям сам плывёт... Пахнет молочком. Фрукты у меня были - абрикосы, вишня и малина. Т.к тесто негустое, то соответственно тяжелые кусочки фруктов опустятся на дно. Если порезать совсем меленькие и мало взять фруктов, то они останутся сверху кекса.И еще... много фруктов класть не надо, а то получится не кекс, а запеканка. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 червня, 2014 Спасибо!!!!!!вот что значит ДРУГ!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 червня, 2014 Спасибо!!!!!!вот что значит ДРУГ!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 червня, 2014 Жирненький такой себе кекс :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 червня, 2014 Жирненький такой себе кекс :vkusno 1: Аллусь, на вид жирненький? Если на вкус, то абсолютно не жирненький. Я бы сказала, что больше постный. Я люблю намного жирнее. Вот как Столичный по ГОСТу. О, кстати, надо его сюда перенести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 Таня, спасибо за рецепт , выглядит очень аппетитно, попробую сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 червня, 2014 Давай дорогая... жду отчетика) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 Вот сгущеночки наварю и сразу сделаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 червня, 2014 Вот сгущеночки наварю и сразу сделаю А где ты варишь? Наверно в медленноварке, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 А где ты варишь? Наверно в медленноварке, да? такой весчи у меня нет :girl_blush: , варю в мульте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 червня, 2014 варю в мульте Ё-маё.... в мульте... так у меня только такое и есть. Где, где рецептик ты нашла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 14 червня, 2014 Тань, так рецептик я тут выложила Молоко сгущенное мультиварка Polaris 0520 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 червня, 2014 Пасиб... пошла туда... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 червня, 2014 Какой вкусный кексик!!! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 15 червня, 2014 Виталинка, пошли сгущенку варить. :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 червня, 2014 Идите уже!с Богом! Ждем сгущенку!моя так и стоит в банке на столе та,что не очень....я ж ее утилизировать буду... но у меня же были три дня эклеры,каждый день по порции выпекала и завтра утром ОПЯТЬ :vkusno 1: ,на работу обещалась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2014 Живчик:, Тань, та не в том смысле жирный, ну он на вид такой желтый, сочный, домашний, да еще и сгущенка, вот и обозвала - Жирненький Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 червня, 2014 Виталинка, пошли сгущенку варить. Танюша, так я постоянно её варю в медленке. А потом из неё крем делаю, мороженное , пироги. Она у меня не залеживается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 червня, 2014 Я поставила печь кекс с недосгущенки!ту что варила и не понятно,что получилось:-)и сверху клубнику,можь потечет?но уже поставила,что будет,то будет.... А будет вот что! Приличной высоты душистый пирог! Стоит остыаает,я с чувством выполненного долга иду спать,а завтра вам фоточку на съедение!!!спок ночи!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 червня, 2014 но у меня же были три дня эклеры Завидую... та не в том смысле жирный, ну он на вид такой желтый, сочный, домашний, да еще и сгущенка, вот и обозвала - Жирненький Та я поняла (потом уже..))) Я сама так часто называю. Танюша, так я постоянно её варю в медленке. А потом из неё крем делаю, мороженное , пироги. Она у меня не залеживается. Ууу... хорошо тебе... а у меня есть только мультя. Но спасибо девочкам послали меня куда надо. А будет вот что! Приличной высоты душистый пирог! Стоит остыаает,я с чувством выполненного долга иду спать,а завтра вам фоточку на съедение!!!спок ночи!!!! ооо... вот это замечательно.. "Вам" это кому? В смысле нам всем девочкам или вам это мне? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 червня, 2014 Тань, спасибо за кексик, вкусно Только для дюже одаренных ответь, фрукты добавлять прям в тесто? Или ты их уже в форме на тесто выкладываешь? Чейто я не поняла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 червня, 2014 Тань, спасибо за кексик, вкусно Только для дюже одаренных ответь, фрукты добавлять прям в тесто? Или ты их уже в форме на тесто выкладываешь? Чейто я не поняла Маресечка, это я особо одареннно писала рецепт. :girl_blush: Уже исправила. Фрукты выкласть сверху на тесто. И в процессе выпечки они осядут на том уровне, в каком количестве были. Если мало, то так и останутся сверху. А если больше, то посредине. А много, то внизу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 червня, 2014 Ну вот, спасибо, Тань Теперь все понятно, можно печь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 16 червня, 2014 Марусечка, будь ласка) Жду отчетика) :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 червня, 2014 "Вам" это кому? В смысле нам всем девочкам или вам это мне? Вам- это всем,Таня ты думала,тебя решила выкнуть?не дождешься Итак,встречайте,мой чудо кекс! Ну посыпала я неэстетично ,но ка4 есть Но я ,дуреха,для чего то к яйцам сыпанула сахарку,шоб було и хорошо взбилосьну иак,с полстаканчика Ох,и сладючий кексик мой Танюша Живчик ,вот не зря я тебя мысленно в друзья сто лет назад записала!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах