Юлькин 5 450 Опубліковано: 18 червня, 2014 Шоколадные коржи:120 мл крепкого кофе40 г какао-порошка4 желтка120 г сахара80 мл раст. масла140 г муки1,5 ч.л. разрыхлителя6 белков30 г сахараМаковый корж:100 г сливочного масла100 г сахара4 желтка150 г мака150 г орехов4 белка50 г сахараКрем:200 г масла200 г черного шоколада400 г сметаны Способ приготовления:Шоколадные коржи:Заварить крепкий кофе, залить им какао-порошок. Размешать, остудить. Желтки растереть с сахаром добела, добавить растительное масло и кофейную смесь.Смешать отдельно сухие ингредиенты - мука + разрыхлитель. Ввести в кофейно-желтковую смесь.Отдельно взбить белки с сахаром до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.Тесто поделить на 2 части. Испечь одновременно коржи при 160 град. используя конвекцию.Если нет такой возможности - тесто поделить на 2 части перед вводом белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15г сахара. Так же поступить с 2-ой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.Маковый корж:Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному ввести желтки. Добавить сухой цельный мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала арахис).Белки взбить с сахаром до плотной пены. Ввести в массу в несколько приемов аккуратно вымешивая.Печь при 170 град. на бумаге для выпечки. Остудить.Крем:Взбить мягкое масло, постепенно ввести растопленный черный шоколад, все взбить и по 1 ст. ввести баночку сметаны, можно добавить ром, коньяк.Сборка торта: На шоколадный корж (слегка пропитанный сиропом с кофе и коньяком) выкладываем половину крема, далее аккуратно выкладываем орехово-маковый корж (он очень нежный, лучше переворачивать вместе с бумагой для выпечки, на которой пекли, а потом снять), далее вторая часть крема и шоколадный бисквит слегка пропитанный сиропом. Украшаем по желанию или под мастику или любимым рецептом глазури, конечно глазурь здесь более предпочтительна. Это действительно вкусовой праздник, название соответствует ощущениям.Извините за качество фото, думаю, структура тортика видна и понятна. Прямоугольная форма 20.5*25.5 см 8 Алцьона, Pitochka, Vilapo та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 18 червня, 2014 Юлькин:, Юль, какая красота!унесла, поставила в очередь. скажи, мак не сильно чувствуется крупинками? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 18 червня, 2014 Наташа, спасибки! Ты знаешь, я бы не сказала, что очень чувствуется. В одном рецепте встречала, что нужно его молоть, но я первый раз делала по этому рецепту, нам очень понравилось и теперь так и продолжаю дальше делать, зачем лишние манипуляции.. . В принципе там же не так сильно много мака на такое количество всего. Но если не очень любишь мак крупинками, то можно размолоть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 червня, 2014 Какой красивущий кусок! Это с твоего торта на выпускной? Он мне еще тогда понравился! Тоже давно в закладках! Одно время даже просыпалась с мыслью, что сегодня... обязательно... и все никак не собралась!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 18 червня, 2014 Да, Аленка. Успела в ресторане кусочек сфотать, пока не съели. Дома все никак не успевалось.... Будет вдохновение, приготовь, не пожалеешь. Здесь даже можно взять шоколадный бисквит попроще, главное крем и прослойка и общий тандем вкуса. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
aola 5 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Очень вкусный!!! даже по фото видно :10: Один из моих любимых тортов. Спасибо за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 вересня, 2014 aola:, на здоровье! Я его тоже очень люблю :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Юлчик, какая ты умничка! Такой красавчик! Беру в закладки, думаю что каданить таки решусь на пляцок Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Диана, спасибки. Обязательно попробуй, он точно отвечает своему названию, эйфория вкуса тебе обеспечена. Так его то и пляцком особо и не назовешь, шоколадные коржи и между ними вкуснющий маково-ореховый корж. Я его больше считаю тортиком, чем пляцком. Пляцок в моем понимании, когда все слои разные, все никак тоже не соберусь до них добраться и опробовать, рецептов много, а пробовать пока низззя... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Год назад его делала, но не разобралась со вкусом. Вроде суховат вышел. Надо попробовать еще раз , ведь фото разреза ну ооочень сочное, а я люблю мокренькое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Алла, я тоже люблю влажные тортики, этот один из них. Может быть ты тот свой мало пропитала? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 тяжело уже сказать. Разве подниму раскладку вечером, посмотрю, что там было "с влажностью") Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 очень вкусный тортик У меня на фото он может и не выглядит так уж влажно, но сухим точно не был! Нам очень-очень понравился 3 Николаишна, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 жовтня, 2014 Аня, разрез просто шикарен!!! На ночь такое глядеть нельзя.... Молодчинка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Вот зачем я зашла в эту тему на ночь глядя? Теперь сниться будет всю ночь. Беру на заметку, обязательно такую вкусняшку надо испечь. Юля, спасибо за сладкую ночь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Вот зачем я зашла в эту тему на ночь глядя? Теперь сниться будет всю ночь. Беру на заметку, обязательно такую вкусняшку надо испечь. Юля, спасибо за сладкую ночь! :biggrin: Светик, как спалось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Наверное, это знак!))) Уж на свое сорокалетие я его точно осилю!Зашла за конфетами, а тут он... Теперь уж точно не отверчусь! Фото и отзыв с меня! Надеюсь, что не разочарую гостей и себя!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 листопада, 2014 Отчитываюсь.... Получился суховат, как на меня. Особой эйфории вкуса тоже не наблюдала, но это лично мое впечатление... Шоколадные коржи очень нежные, маковый очень вкусный, но плотнее, Крем хорошо сливочно-масляный, отлично держащий форму, ничего не пропитывающий... Пропитывала сладким кофе, наверное, мало пропитала... Девочки, сколько пропитки надо на три коржа? Чашку, две? На удивление, гостям понравился, но все сошлись во мнении, что требуется доработка... Несмотря на то, что торт пропитывался сутки, компоненты ощущались по отдельности... Ни в коем случае не хочу умалять достоинств этого торта, тем более, что я не первая его делала, а остальным девчатам понравилось... Попробую при случае еще раз, тем более, что возни практически никакой... И форму возьму побольше: брала круглую 22 см, получились коржи толстоваты. И все равно большое спасибо за рецепт!))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2014 @AlenaT,привет, коллега по" суховатости" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 20 листопада, 2014 Алла, девочки, так сколько же приблизительно нужно пропитки на этот торт??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 листопада, 2014 Алена, а ты тортик подавала на стол прямо из холодильника? Очень жалко, что ты не получила большого удовольствия... Я всегда пропитываю обильно, стакана 1,5-2 уходит пропитки (25-28 диаметр), зависит от диаметра торта. Здесь 1-1,5 стакана точно было. Когда крем подтаивает, он отлично все пропитывает. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Юль, спасибо за консультацию! Теперь понимаю, что очень мало пропитала, и перед подачей из холода не достала... Масса нюансов, буду исправлять... А маковый корж дюже понравился! Мак- это наше Фсе!!!))) 1 Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Алена, я рада, что мы нашли причину неудачи. Надеюсь, в следующий раз, ты не разочаруешься вкусом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах