Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Баранина (использовала ребрышки) - 1кгЛук (крупный) - 1 шт.Морковь - 1-2 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаМаринадОливковое масло - 3-4 ст.л.Соевый соус - 2 ч.л.Бальзамический уксус - 1-2 ч. л.Смесь специй "ЗА*АТАР" - 1,5 ч. л.Перец кубеба (свежесмолотый) - 5-6 горошинСмесь пяти перцев свежесмолотая - по вкусуКартофель - 400-500г СПОСОБ ПИГОТОВЛЕНИЯ 1.Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько натереть ими подготовленное мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь (или на 12часов). 2.Овощи очистить, лук и морковь порезать крупными кольцами. Картофель, в зависимости от величины, порезать на половинки или четвертинки. На дно формы для запекания выложить лук и морковь, зубчики чеснока. Затем выложить мясо и распределить картофель. Влить немного воды (60-100 мл) или белого вина, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. 3. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов, периодически поливая образовавшимся соком. За 10-15 минут до готовности снять крышку или фольгу и дать подрумяниться. Блюдо рассчитано на4 -6 порцийВремя приготовления:1,5 ч + 12 для маринованияПрограмма приготовления:духовкаПРИМЕЧАНИЕ Получается невероятно ароматное, нежнейшее мясо. Готовится просто - на приготовление маринада уходит минут пять. Далее только очистить и подготовить овощи, поставить в духовку и - часика через полтора насладиться неповторимым вкусом и ароматам.Угощайтесь! 2 Олька та Lana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Все, утопился в слюнях, вызывайте скорую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Антон, спасибо за искренний и теплый прием рецепта! вызывайте скорую. Может все же лучше за мяском на рынок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Все, утопился в слюнях, Мааариша,шо ж ты делаешь! Измучила ребенка мне! Ладно уж маму, а то ребеночка! :neee: :neee: Может все же лучше за мяском на рынок? Это же маме придется теперь за тебя отдуваться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Мааариша,шо ж ты делаешь! Измучила ребенка мне! Я ж из лучших побуждений, а оно вона как! Ты уж прости редиску Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Ты уж прости редиску Ну как же я не прощу мою любимую редисочку А на мяско я и так заглядывалась, :vkusno 1: но вижу теперь придется точно готовить. Для моего любимого хлопчыка! А ты сама знаешь,какое это счастье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 квітня, 2014 но вижу теперь придется точно готовить. Для моего любимого хлопчыка! Ой, Натуль! Приготовь, не пожалеешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 19 квітня, 2014 Маришаааааа :neee: ,что такое смесь специй "ЗА*АТАР",и чем её заменить? Ну не додумалась раньше спросить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 19 квітня, 2014 Ндааа , прямо скажу картинка не для слабонервных !! Мариш и как мне теперь с этим жить ? Только что собирались овсянку есть.Попёрли меня черти сюда глянуть . В это время муж проходил, кинул взгляд на открвшееся фото . Вот, что он мне сказал : - Не буду кушать эту бяку ! Хочу, вот это !!! Теперь иди и объясни этому турку , что у нас этих специй нет :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 19 квітня, 2014 Теперь иди и объясни этому турку , что у нас этих специй нет :twisted: Сэра!!! Я своим глазам не верю :promise: ! Я щас еще раз проверила - ты откуда?! Из Турции, нет? Ты что, всерьез хочешь сказать, что у вас заатара нет!? Мы с тобой живем через одно и то же море, а у нас заатара ПОЛНО, он и растет у нас на любой грядке, и в диком виде ( сама собирала, потом на кухне веник висел, запах был сумасшедший ), и продается в любом, самом завалящем супере. Пойди купи! :noh: Маришка, можно я влезу ? Немного про заатар: заатар - это ближневосточная смесь пряностей: сам заатар, обжаренный кунжут и соль. Насчет травки под названием заатар: Об этом можно почитать тут:http://www.edimdoma.ru/club/posts/8700-zaatar-za-atar. Хотя, я думаю, это может только слегка запутать: сирийский орегано, тимьян, майоран ...не пугайтесь! Это совершенно конкретная травка, и из нее совершенно конкретная смесь. Вот она у меня дома:. Мы ее очень любим, ее можно добавлять в салат, посыпать ею лепешки, мясо и т.д. Могу передать, если будет оказия, в Киев, например. Я всегда всем ее передаю, кто едет. И давайте спросим у Мариночки, где она ее достает, может, это проще будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 21 квітня, 2014 Я щас еще раз проверила - ты откуда?! Из Турции, нет? Ты что, всерьез хочешь сказать, что у вас заатара нет!? Мы с тобой живем через одно и то же море, а у нас заатара ПОЛНО, Ирочка ,конечно должно быть , тут этих специй не перечесть . Моя проблема в том, что я не знаю как это будет по турецки . В инете пробовала перевести , отвечает так же заатар . Спросила в магазинчике, в котором продают только специи , они не понимают чего я хочу . Получаеся замкнутый круг . Ты фотку, загрузила через радикал , она не увеличивается . Покопаюсь ещё, может завтра найду перевод . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 21 квітня, 2014 Привет, Танюша, я уверена, что у вас он есть. У нас в городе много выходцев из Турции, я с ними дружу. Я спрошу. Спокойной ночи ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 22 квітня, 2014 Irina:, Ирочка,спасибо за заботу! Гриш, а Гриш и шо эт я в тебя, такой влюблёный!! Буду ждать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 22 квітня, 2014 Деффчонки,Ириш, Танюшка,пока Маришки нету можно свои мысли высказать. Я когда искала эти специи, то нашла их ,как смесь специй :girl_blush: ,может Маришка это имела ввиду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 квітня, 2014 Деффчонки,Ириш, Танюшка,пока Маришки нету можно свои мысли высказать. Я когда искала эти специи, то нашла их ,как смесь специй :girl_blush: ,может Маришка это имела ввиду У нас заатар - это совершенно конкретная травка, она всюду растет, я ее картинку выставила. И заатаром же называется смесь этой травки с солью и кунжутом - белым или цельным. Запах не перепутать ни с каким другим. Я всем всегда его передаю Если будет оказия, передам. Сэра! Я провела расследование среди наших "турок", у меня тут целая группа - их клуб - прямо под боком. Они, конечно, возмущенно сообщили, что заатар в Турции ЕСТЬ и вообще он оттуда к нам пришел. Долго совещались насчет названия по-турецки, и вот что совместно родили - kekik. И еше сказали, что если будешь в Стамбуле, сходи на марокканский рынок. Вот там тебя точно поймут. И они правы, это, скорее, арабская пряность, чем турецкая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 1 травня, 2014 kekik Иришка, солнышко спасибо ! Да у нас его навалом , просто видишь перевода не знала Спасибо , за хлопоты . Этот кекикь и к мясу добавляю , если мариную шашлык . :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 травня, 2014 Танюш, ты не представляешь, что я там наделала среди наших старичков . Было тихое болото, а сейчас пчелиный улей . Они уже неделю ругаются :hram: . Сегодня меня торжественно позвали и объявили, что это не кекик, и что они еще поду-умают . Ладно, у нас и женский клуб есть, придется теперь навести шухер среди их жен . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 1 травня, 2014 Было тихое болото, а сейчас пчелиный улей . Они уже неделю ругаются . Сегодня меня торжественно позвали и объявили, что это не кекик, и что они еще поду-умают . :10: Ирааа , лопаю со смеха ! Ладно, у нас и женский клуб есть, придется теперь навести шухер среди их жен Наделай и там шороху , пусть напрягут свои прямые извилины А я буду с нетерпением ждать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 2 травня, 2014 Обязательно наделаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 4 травня, 2014 Танюша, ну все! Это - окончательно kekik. У нас есть одна женщина, она из Турции приехала лет 15 назад, тут живет, и обя языка знает. Так что усе! Не будешь теперь говорить, что у вас таких пряностей не бывает ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Девочки, простите, что долго не отвечала. Не было такой возможности. Мясо я делаю именно со смесью специй, покупаю ее в интернет магазине. Полный состав там вряд ли указывают, но по аромату ее ни с чем не сравнить. Думаю, что именно из-за этой травки - кекик. Точно знаю, что кроме нее в составе есть тимьян, сумах, молотая паприка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 18 травня, 2014 О автор появилси-и! Ура! А мы уже знаем с Сэрой, целое следствие провели, как знатоки . Я на уши весь наш турецкий клуб пенсионеров поставила, пока нашли кекик этот . Но нашли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Ирочка, привет, родная! Так и я благодаря вашему следствию массу нового узнала! Спасибочки огромное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 19 травня, 2014 А я познакомилась с пикейными жилетами , щас они каждое утро со мной здороваются, спрашивают как жизнь и предлагают свой турецкий кофе, черного цвета и горький, как хина :drink: ...но от всей души ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 А я познакомилась с пикейными жилетами Ириша, а это кто такие? Просвети меня, серую. предлагают свой турецкий кофе, черного цвета и горький, как хина :drink: ...но от всей души ! Ой, я бы от чашечки такого не отказалась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах