Фрекен Бок 3 559 Опубліковано: 22 червня, 2014 ТЕСТО: Мука 2 ст.Сливочное масло 100 гСметана 150 гСахар 0,5 ст.Яйцо 1 штСода 0,5 ч.л.НАЧИНКА: Лимоны 2-3 шт.Крахмал 2 ч.л.Сахар 4 ч.л. Способ приготовления Лимоны проварить в большом количестве воды 15 минут. Залить холодной водой и охладить. (Вываривание лимонов необходимо для избавления от специфической горечи. Если лимоны не слишком горькие или если эта горечь нравится, то их можно не вываривать.) Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом. Муку руками перетереть с маслом. Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22-24 см), формируя бортики. На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй раскатанной частью теста.С этой самой частью поступаем так:раскатывается прямоугольник, у которого длина = длине пирога, а ширина меньше на 1/4, чем ширина пирога. Потом делаются несколько строчек надрезов, как пунктирная линия. Разрезы в каждой строчке делаются со смещением: 1-я строчка: разрез--пропуск--разрез-... 2-я строчка: пропуск-разрез-пропуск-... 3-я строчка = 1-ой строчке 4-я строчка = 2-ой строчке Потом тесто слегка растягивается в ширину и разрезы раскрываются. Смазать белком. Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 15-20 минут - до зарумянивания.(У меня пекся минут 30). Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы и разрезать на куски. Рецепт с Гуд-кука. 3 Jefry, Svetlanaur та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 22 червня, 2014 Классный пирог! А разрезы и валиком специальным можно сделать, как раз у меня есть! Буду пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах