Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 липня, 2014 Вишня без косточек 3 л банкаСахар 0,5 л банкаВодка 0,5 л банка Способ приготовления * Вишню без косточек засыпать в банку, сок с вишенок тоже туда.* Всыпать к вишням сахар, отряхивая вишенки.* Залить водку частями, так как сразу вся не помещается, но потихоньку она просочится сквозь слой сахара. Я делаю не только с водкой, но и с домашним продуктом * Банку накрыть крышкой и поставить в темное место. У меня стоит на кухне.* Первые пару дней банку аккуратно встряхивать, чтобы разошелся сахар.* Через месяц уже можно употреблять и вишенку и жидкость Примечание Отлично сохраняется. Этим летом очень много вишенок. В морозилку уже некуда пихать, а такая и без мороки постоит, и безотходное производство - вишня в торт/пирог, настойка :x25 (1): для кумушек.Можно сделать на смородине, ежевике, малине. Но вишневая для меня - самая-самая 6 Pitochka, Qween, naataa та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 квітня, 2016 А еще можно же вместо коктейльной вишни в конфеты засунуть!))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 квітня, 2016 @AlenaT, ну да)) но у нас чаще всего такая вишенка съедается без добавок)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 19 червня, 2016 Отлично сохраняется Аллочка, а где хранить и как долго? Только в холоде или можно в квартире? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2016 @damilaj, Люда, хранить можно и в квартире, но где-то в самом из прохладнейших уголочков. Как долго? Ну год точно простоит. Больше не знаю, не достаивала 1 damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mook 2 Опубліковано: 13 червня, 2018 А обязательно ли с вишен косточки доставать? и какая именно вишня имеет значение - шпанка или любская? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах