Jump to content
Алцёна

Вишня "Пьяная"

Recommended Posts

Вишня без косточек 3 л банка
Сахар 0,5 л банка
Водка 0,5 л банка

264780.jpg

 

Способ приготовления

 

 

* Вишню без косточек засыпать в банку, сок с вишенок тоже туда.
* Всыпать к вишням сахар, отряхивая вишенки.
* Залить водку частями, так как сразу вся не помещается, но потихоньку она просочится сквозь слой сахара. Я делаю не только с водкой, но и с домашним продуктом :oops:
* Банку накрыть крышкой и поставить в темное место. У меня стоит на кухне.
* Первые пару дней банку аккуратно встряхивать, чтобы разошелся сахар.
* Через месяц уже можно употреблять и вишенку и жидкость :mocking:

 

Примечание

 

Отлично сохраняется. Этим летом очень много вишенок. В морозилку уже некуда пихать, а такая и без мороки постоит, и безотходное производство - вишня в торт/пирог, настойка :x25 (1): для кумушек.
Можно сделать на смородине, ежевике, малине. Но вишневая для меня - самая-самая :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@damilaj, Люда, хранить можно и в квартире, но где-то в самом из прохладнейших уголочков. Как долго? Ну год точно простоит. Больше не знаю, не достаивала :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А обязательно ли с вишен косточки доставать? и какая именно вишня имеет значение - шпанка или любская?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×