ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 4 липня, 2014 Фарш - 500гЛуковица - 1 шт.Рис - 3 ст.л.Соль, перец - по вкусуЛистья винограда Обзавелась я долмером. Решила первый раз в жизни приготовить долму. Раньше никогда не делала и не кушала ! Не судите строго.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Листья винограда хорошенько промыть,залить крутым кипятком и дать напариться.3 столовые ложки риса залить кипятком и дать напариться.Воду слить.Луковичку немного поджарить, дать остыть.Добавить фарш, специи.Если фарш сухой добавить водички или бульона или томатного сока для сочности.Кастрюльку устелила листочками. И все! Теперь осталось накрутить долму и ставить в кастрюльку. Посолить. Сверху тарелку положить. Залила томатом разведённым водичкой.Готовила в Кукушке на программе Рагу.Если у вас другая мультя - рекомендую режим Тушение минимум 30 минут.Если варите в кастрюльке , то долма должна кипеть на слабом огне минут 40.Кушать с соусом (сметана+ чеснок+ травки).ПРИМЕЧАНИЕ Мы кушали просто со сметаной.Очень понравилось делать домером. Быстро и получилось с первого раза .На среднем режиме в долмере - надо класть чайную ложку фарша. Не больше.Минус - это фарш . Для меня слишком жирно. В следующий раз буду готовить не со свиным, а с куриным или говяжим.И попробую листики из белого винограда.P.S.Любители долмы , подскажите :- в блюде присутствовал слабый специфический запах, наверное из -за того что листики у меня из синего винограда?Или это потому что это долма. Просто не с чем сравнить. У нас в городе ни в одном ресторане не встречала в меню долму. 2 Аннетт та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 липня, 2014 Галь, а что ты имеешь ввиду под определением "спецефический"? Я долму делаю без риса и томата. Просто с фаршем, как на пельмени. Листья использую белого винограда. Так и дух у них пельменный присутствует, да. У долмы с готовым уже фаршем, как Ханкишиев учит, другой вкус, но жирно очень. Как тебе удалось заполучить таки этот долмер? Поздравляю! У меня "Флутто", я им очень даже довольна. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 4 липня, 2014 Диана,спецефический я имела ввиду особенный он почемуто мне показался слабым рыбним ароматом.А кой должен быть я не знаю.А риса практически не ощущается. Я на Флутто была записана у Лили из ХП.Но там меня забанили и я не появляюсь зарегестрировалась под другим именем,что б как-то с закупками довести дело,так вычислили и удалили пользователя ну я и забила на них. Долмер мне дочка купила,нашла на Шландо за 200 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 липня, 2014 Неа, рыбного духа не заметила. Может и правда, в листьях дело... На хп у меня так маркатовские покупки накрылись. Ну, и кенгуру с ними А за сландо спасибо, может маме куплю :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 4 липня, 2014 Izvarina-Диана:,И какие проблемы? у меня есть связь с Мальвой --если что надо--я передам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 липня, 2014 Светуль, спасибо! Та я пастамашину хотела. Хотела маркато, а коль там такая петрушка, что они с Украиной работать не хотят, то я бы и империю взяла бы. Тем более, что отзывы о ней хорошие, а цена намного ниже маркато. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 6 липня, 2014 ОО)) Крутой девайс) Я прямо себе захотел) И рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 липня, 2014 Галя, а эти долмики, наверное, манюньки? Как пальчики? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аннетт 74 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Делала сегодня долму в мультиварке, рецепт немного другой, правда. И режим другой - у меня мулинекс с режимом "высокое давление". Выложу сам рецепт позже, пока хвастаюсь 5 lissaKi, Natali06, ГалинкаМалинка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах