Natali06 18 118 Опубліковано: 6 липня, 2014 Опарамолоко-90гсолод белый-2гмука пшеничная--150гдрожжи свежие-15гОсновное тестоопарамолоко-100г мука пшеничная-190гсахар-60гсоль-6гсливочное масло(комнатной температуры)-60-цедра апельсина-1ст.л. Миндальная начинка молотый миндаль-75гсахарная пудра-60г яйцо-1\2шт.сливочное масло(мягкое)-35гкукурузный крахмал-3\4 ст.л.миндальные хлопья -для украшения Способ приготовления ОпараДрожжи распустить в молоке, добавить солод и муку. Замесить вручную до образования однородной массы. Дать подняться в течении 45-60 минут.Или пока не увеличится вдвое. Миндальная начинка Миндаль очистить от кожуры. Перемолоть на кофемолке.Затем соединить с остальными ингредиентами и энергично перемешать до однородности. Основное тестоСмешать все ингредиенты,кроме масла и цедры в чаше комбайна. Месить на низкой скорости в течении 3-4 минут.Затем добавить масло, скорость увеличить и продолжить замес, пока тесто не будет выглядеть однородным и не будет отходить от стен чаши. Затем добавить цедру апельсина и продолжить месить до полного распределения её в тесте. Тесто переложить в смазанную емкость , накрыть крышкой и оставить в течении 60 минут при комнатной температуре. Затем тесто выложить на стол, разделить на две равные части. Каждую часть подвернуть в валик и оставить отдохнуть, под пленкой, в течении 15 минут. Затем каждую часть раскатать скалкой в прямоугольник, длинной 30-35 см. На каждую положить по 1\2 из всего количества начинки. Начинку распределить так, чтобы она не доходила до краев! Затем завернуть в виде рулета и края плотно защипнуть. Плотно соединить концы обеих рулетов. Перенести на бумагу. А затем аккуратно переплести между собою. Другой край снова плотно соединить между собою. Расстойка займет минут 50-60. Затем косу смазать взбитым яйцом(1\2), присыпать миндальными хлопьями. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, в течении 20 минут. Затем температуру понизить до 175С и печь ещё в течении 10 минут. 2 Алла Рыбч та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 липня, 2014 Натша, какая коса-краса! Спасибо за рецепт! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 липня, 2014 Наташенька, какая красота Так бы и ела глазами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 липня, 2014 Наташенька, какую же вкуснотищу ты испекла! вот бы сейчас кусочек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 липня, 2014 Девочки, Дианка,Ленуська,Маришенька, спасибо вам ,за такие теплые слова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 8 липня, 2014 о)) теперь увидел)) класс!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах