ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 липня, 2014 Опара. Мука пшеничная 1 сорт 150 граммвода 125 граммдрожжи сухие 0,5 граммаТестоМука пшеничная 1 сорт 140 граммМука пшеничная цельнозерновая 50 граммотруби пшеничные 50 граммвода 120-130 граммгорчица с семенами 20 граммгорчица обычная*** 20 граммсоль морская мелкая 7 граммдрожжи сухие 1,5 граммаопара всясемена подсолнечника 50 грамм Способ приготовления ОпараЗа 8-10 часов до выпечки смешиваем все ингредиенты. Опара перед замесом.Тесто.Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде.Дать остыть. Со всех ингредиентов,кроме соли и семян,замесить тесто.Через 5 минут замеса ,добавить соль.Замес еще 5 минут.Добавить семечки.На низкой скорости или руками вмесить до равномерного распределения семян.Общий замес 12-15 минут.Тесто мягкое ,слегка липкое. Смазать поверхность,руки и емкость(у меня дежа комбайна) маслом.Тесто растянуть-сложить,округлить и поставить на брожение.Брожение 1,5 часа.Растянуть-сложить один раз в середине брожения. Тесто в середине брожения Тесто перед формовкой в конце брожения.Увеличилось почти в два раза. Формируем хлеб любой формы.Ставим на расстойку в корзине швом вверх на 50-60 минут. У меня 55 минут Разогреваем духовку вместе с посудой,в которой будете печь,до температуры 240 градусов.Хлеб переворачиваем на бумагу,делаем надрезы,переносим в посуду,накрываем крышкой и ставим в духовку.Снимаем крышку через 20 минут,снижаем температуру до 180 градусов и допекаем хлеб до готовности.Если печь с паром.Пар первые 10 минут,духовку проветриваем,снижаем температуру и доводим до готовности. Общее время выпечки составило 40 минут.Вынимаем хлеб.Даем дать остыть на решетки и наслаждаемся.Примечания Источник здесь http://rozik1965.livejournal.com.Что могу сказать о этом хлебе?Если можно его назвать"брутальным", в лучшем смысле,так это он!!!Пекла его два дня подряд.Съедается в одно мгновение.По мне,так очень полезный хлеб,глядя на его состав.По составу.В источнике взята дижонская горчица и ее там 35 грамм.У меня ее нет,поэтому взяла обычную,но количество уменьшила.Очень советую попробовать этот хлеб.Он очень прост в исполнении,но удовольствие получите обязательно.Хорошего вам хлеба! 1 Алла Рыбч reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 липня, 2014 Анжела, очень привлекательный хлебушек. Люблю горчичный дух. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 липня, 2014 Дианка!Пожалуйста.Попробуй.Хлеб очень вкусный и не сложный.Спасибо,что забежала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 17 липня, 2014 Анжела! Нашла твой хлебушек! :10: Красавец ! А что это за строение на последней фотографии ? Это печь ? :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 липня, 2014 Света!Спасибо.Ага.Печь для шашлыков дома у меня.Площадка и труба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 17 липня, 2014 Анжела! Когда соберемся на даче делать такую печку--буду к тебе с вопросами приставать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 липня, 2014 Договорились. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 липня, 2014 Анжелочка, хлебушек очень и очень! :smile1: А мк по нему, это вообще отдельный труд и разговор! Спасибо за твой труд! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 липня, 2014 Я старалась.Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах