Elenka 4 097 Опубліковано: 20 липня, 2014 Баклажаны - -2-3 шт.Кабачки - 2-3 шт.Перец болгарский - 1-2 шт.Зелень,Для томатного соуса:Луковица - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаПомидоры(большие) - 1-2 шт.СольПерец Растительное масло, Вино сухое (красное или белое) - 30гДля сырного соуса:Сливочное масло - 50гМука - 1ст.л.Молоко - 150-200млСыр плавленный - 100гСыр твердый - 50г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажаны, кабачки и перец нарезать кружками, уложить на ребро в чашу МВ, чередуя овощи, получится ,,спиралька". Приготовим томатный соус, для этого лук обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить измельченные помидоры без шкурки, соль по вкусу, вино и проварить несколько минут.Залить этим соусом овощи в мультиварке. На высоком режиме (у меня ВЫПЕЧКА) довести до кипения, переключить на ТУШЕНИЕ минут на 40. Ориентироваться на готовность овощей. В конце приготовления посыпать рубленой зеленью.Пока готовится рататуй, приготовим сырный соус. Для этого растопить в сотейнике слив. масло, добавить муку и обжарить до желтого цвета. Отдельно в молоке растопить порезаный плавленый сырок. Молоко с сырком влить в сотейнике и размешать тщательно. Варить минут 10 до загустения, все время перемешивать, затем добавить натертый твердый сыр. Консистенция у соуса должна получится как у нежирной сметаны. Если образовались комочки от муки, можно в процессе варки разбить погружным блендером.Полить соусом рататуй в порционных тарелках. Это очень вкусно! :vkusno 1: 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 20 липня, 2014 Уммм...Леночка, наверно вкусно. Вот прикуплю все необходимые продукты и приготовлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 21 липня, 2014 Скажу вот так: :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 21 липня, 2014 Это мой любимый рататуй, сырный соус принесла на ХП Ринишек года четыре назад. Все время ее благодарю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах