Twist 3 518 Опубліковано: 21 липня, 2014 Ингредиенты:Для теста:мука 240 гсахар 150 гяйца 2 штмасло сливочное 120 гморковь (тертая) 200 гразрыхлитель 1,5 ч лцедра одного лимонаваниль щепоткакорица щепоткаДля мусса:молоко 200 млсахар 60 г кукурузный крахмал 20 гжелтки 2 штсахар 100 гбелки 2 штвода 30 гжелатин 10гсок с мякотью из одного лимонаДля пропитки:сахар 50 гвода 100 мллимонный ликер или ром 1 ст лформа диаметром 22 см Способ приготовления:1. Для теста морковь натереть на мелкой терке и отжать лишний сок. Снять цедру с лимона и соединить с морковью. Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и корицей.2. Масло взбить с сахаром в пышную массу, по одному ввести яйца и взбивать все вместе еще минут пять. Затем в несколько приемов ввести мучную смесь. В готовое тесто вмешать морковь с цедрой.Тесто выложить в форму (дно выстелить пекарской бумагой) и выпекать при 160С до сухой шпажки.3. Из сахара и воды сварить сироп для пропитки, остудить до комнатной температуры и добавить ликер или ром.4. Приготовить основу для мусса: - желтки растереть с крахмалом, молоко с сахаром довести до кипения и соединить с желтковой массой. Прогреть все вместе до загустения. Влить лимонное пюре, размешать до однородности и охладить до комнатной температуры. Если при заваривании не удалось избежать образования комочков, то готовую основу можно пробить погружным блендером.5. Приготовить итальянскую меренгу: - из сахара и воды (100 г и 30 мл) сварить сироп до 118С. Белки взбить до пиков и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой ввести сироп. Продолжать взбивание еще минут 7-10.6. Желатин распустить в 2-х столовых ложках воды, соединить с остывшей основой. Затем соединить основу с меренгой, взбивая все вместе на средней скорости.7. Морковный бисквит разрезать на два коржа (это тесто всегда поднимается куполом, поэтому верхушку я срезаю и делаю из нее крошку для отделки боков) и пропитать сиропом.В тортовое кольцо установить нижний корж выложить половину мусса, накрыть вторым коржом и сверху распределить оставшийся мусс. Поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа (можно оставить на ночь).Готовый торт украсить по желанию.Угощайтесь! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 21 липня, 2014 Маринка,спасибо. Я все собираюсь его испечь,уже столько лет....все говорят,что очень вкусно,а я никак не решусь.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 липня, 2014 Танечка, пеки, не сомневайся! Если опасаешься, что есть морковный привкус, то напрасно - его нет. А что она есть в тесте не догадывается никто, пока не скажешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2014 Маришенька, какой очаровательный тортик И не сомневаюсь что такой же вкусный :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 липня, 2014 Леночка, спасибо за такой теплый прием рецепта! Это я вчера про "День торта" прочитала и решила таки хоть что-то из быстрых рецептов испечь. Раньше делала его или с творожным, или со сметанным кремом. Но их под рукой не оказалось и я сделала с муссом. И результатом осталась очень довольна, поэтому и решила выложить рецепт. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 21 липня, 2014 Марин, я заметила, ты в последнее время часто французскую меренгу эксплуатируешь в тортиках))) Тыквенный я уже делала, теперь попробую морковный))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 липня, 2014 Леночка, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если он пригодится и тортик понравится. Марин, я заметила, ты в последнее время часто французскую меренгу эксплуатируешь в тортиках))) Есть такое дело. Мусс легкий получается, объемный. И по деньгам (если посмотреть на цену хороших сливок или сметаны) не обременительно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2014 Мариша, подскажи пожалуйста диаметр формы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 липня, 2014 Леночка, я пекла в форме диаметром 22 см. Сейчас допишу в рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 22 липня, 2014 :wow: :mop: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 липня, 2014 Антоша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 липня, 2014 Маришенька, тортик великолепный! :10: Беру в закладки. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 липня, 2014 Дианочка, спасибо! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах