Twist 3 518 Опубліковано: 24 липня, 2014 Ингредиенты:Для теста:мука 350 гвода 230-250 млдрожжи свежие 6 гсоль 8 гДля отсдобки:масло оливковое 1 ст лпатока светлая (мед) 2 ч л Способ приготовления:1. Дрожжи втереть руками в муку до образования мелкой крошки. Воду нагреть до 28С, растворить в ней соль. Влить в мучную смесь и замесить тесто на средней скорости в течении 5-7 минут. Оставить для брожения на 1,5-2 часа (до увеличения втрое).2. Патоку или мед растереть с оливковым маслом до однородности, добавить в подошедшее тесто и вымешивать на средней скорости 8-10 минут. Оставить для брожения еще на час. Через 30 минут после замеса сложить тесто конвертом.3. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик и сформовать хлеб. Оставить для расстойки на 35-45 минут. Выпекать в разогретой до 230С духовке с небольшим паром первые 7 -8 минут. затем температуру снизить до 180С и довести хлеб до готовности.Перед выпечкой сделать надрезы ножницами, держа их под прямым углом к заготовке и сбрызнуть хлеб водой.Я не очень люблю безопарный способ ведения теста, но этот хлебушек всем очень понравился. Надеюсь, и Вам он придется по вкусу.Угощайтесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 24 липня, 2014 :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 липня, 2014 Марина, очень красивый хлебушек! Разрез замечательный! Спасибо за рецепт! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 липня, 2014 Марина, хлебушек очень аппетитный! Вот только времени на него надо..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 липня, 2014 Антоша Дианочка, спасибо, солнышко! Получить от тебя такую оценку очень приятно, прям цвету вся :dancer: Алена , очень рада, что хлебушек приглянулся! Вот только времени на него надо..... Так любой хлебушек времени требует, никуда уж тут не денешься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 липня, 2014 Маришенька, хлебушек- чудо! Даже через монитор чувствуется какой он мягусенький и нежнейший! :vkusno 1: Маришенька, золотая моя, спасибо за твои рецепты! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 липня, 2014 Наташенька, это тебе спасибо за внимание к моим рецептам! И за теплый и душевный домик Я только здесь душой и отогреваюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 липня, 2014 Мариш, домик это мы все! А в нем запах хлеба и рыбных котлет, ванильных тортов и пирогов с корицей, просто ложка доброты смешанная с заботой! Это вам всем спасибо и тебе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 липня, 2014 Наталочка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Loren 4 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Девочки привет!!! Какой разрезик аппетитный аж слюньки глотаю)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Loren 4 Опубліковано: 4 серпня, 2014 Я в выпечке хлеба можно сказать профан)) У меня вопрос. А хлеб медом потом не отдает? И с паром первые несколько минут этот как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 серпня, 2014 Ирочка, привет! Ничего страшного, что ты профан нету. Мы за тем здесь и собрались, чтобы учиться друг у друга! Придет Маришка,расскажет о своем хлебе, Но если ,что мы все рядом. Поможем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Loren 4 Опубліковано: 5 серпня, 2014 Спасибо!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 серпня, 2014 Ириша, привет! Рада что хлебушек приглянулся! А хлеб медом потом не отдает? Я в этом рецепте использую светлый жидкий мед без ярко выраженного аромата, поэтому готовый хлеб не имеет никакого привкуса. Если брать горный мед, или какой-то другой с насыщенным вкусом и ароматом, то медовые нотки будут чувствоваться в готовом продукте. Если нет патоки и нет желания использовать мед, то можно обойтись и сахаром (1-1,5 ч л). И с паром первые несколько минут этот как? Ира, для этого хлеба достаточно перед выпечкой просто немного приоткрыть дверцу разогретой духовки и сбрызнуть ее водой из пульверизатора ( 5-6 нажатий достаточно). Я пекла этот хлеб и с паром, и без него. Мякиш и так и так получается нежным, а корочка при выпечке без пара получается более плотной и хрустящей ( с паром тоньше и мягче). Так что вы можете выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Loren 4 Опубліковано: 5 серпня, 2014 Ириша, привет! Рада что хлебушек приглянулся! А хлеб медом потом не отдает? Я в этом рецепте использую светлый жидкий мед без ярко выраженного аромата, поэтому готовый хлеб не имеет никакого привкуса. Если брать горный мед, или какой-то другой с насыщенным вкусом и ароматом, то медовые нотки будут чувствоваться в готовом продукте. Если нет патоки и нет желания использовать мед, то можно обойтись и сахаром (1-1,5 ч л). И с паром первые несколько минут этот как? Ира, для этого хлеба достаточно перед выпечкой просто немного приоткрыть дверцу разогретой духовки и сбрызнуть ее водой из пульверизатора ( 5-6 нажатий достаточно). Я пекла этот хлеб и с паром, и без него. Мякиш и так и так получается нежным, а корочка при выпечке без пара получается более плотной и хрустящей ( с паром тоньше и мягче). Так что вы можете выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Спасибо Мариша!!! Буду пробовать)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 серпня, 2014 Ириша, удачной выпечки! Буду ждать впечатлений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Мариш, только сейчас заметила, ты уж прости за моё кулинарное любопытство У тебя перфорированный противень, простой или с силиконовым покрытием? А то смотрю он темный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2014 Наталочка противень у меня с антипригарным покрытием. А если ты подумала, что он на фото - то нет. Это просто салфетка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах