Люлёк 2 650 Опубліковано: 2 серпня, 2014 500г огурцов1 корешок хрена 4-5см1лавровый лист4 горошины черного перца2 горошины душистого перца3-4 зубчика чеснока1ч.л. зерен горчицы1 зонтик укропа1 средняя морковка1 ст.л. соли (без горки) -15г1 ст.л. сахара (с горкой) -23г50мл столового уксуса 9%факультативно: 2 см жгучего красного перца, листья смородины и хрена Данное количество ингредиентов рассчитано на 1л банку огурцов.Приготовление:На дно банки положить все приправы, чеснок и хрен. Поместить ряд огурцов и между ними поставить кусочки морковки.Огурцами заполнить банку доверху.Насыпать соль, сахар, влить уксус и накрыть зонтиком укропа.Залить банку кипятком и стерилизовать 5-7 минут удобным для вас способом.Укупорить простерилизованными крышками.Приятного аппетита!Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. :10: 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Ммм,какие красавцы :oops1: Так и просятся в рот! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Таня, если остались еще огурчики для засолки, сделай пару баночек, не пожалеешь. Это рецепт моей свекрови. Мы на эти огурчики подсели еще 2 года назад. Сколько не закатываем, до весны не доживает ни одна банка. Сметаются за один присест. К процессу закатки в этом году и я присоединилась. До последнего отлынивала, т.к. терпеть не могу стерилизовать банки с продуктом. А в этом году стерилизовала не в выварке, а в простой 6л кастрюле: три банки по 1л отлично помещаются в этой кастрюле. Нагрев равномерный, никакого перекоса нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Сделаю обязательно,тем более,что моя стерелизация в аэрогриле,совсем безболезненная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Сейчас нашла в инете ценную для меня информацию: оказывается стерилизовать банки с заготовками можно в духовке при 120 град. Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С. И после того, как духовка прогреется до 120*С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте. Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут. Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо. Источник: http://kuh-nya.ru/konser/806-how-to-sterilize-the-jars-are-empty-and-with-blanks.html Но почему я раньше не видела эту информацию!?! Я бы уже всю кладовку заготовками заставила... 1 Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Лиля, огурчики красивенные) :10: Сейчас нашла в инете ценную для меня информацию: оказывается стерилизовать банки с заготовками можно в духовке при 120 град. Я тоже это слышала. Но у меня возникает вопрос... резинки, которые в крышках, не деформируются? И еще... зачем банки с огурцами стерелизовать? Я никогда не морочу голову с этими выварками, кастрюлями. А делаю так. Залила кипятком. Постояло. Слила. И так два раза. На третий раз добавляю соль и т.п. залила, закаталу укутала одеялом и до полного остывания там находятся. Никогда ничего не взрывало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Живчик:, я почему люблю стерилизовать..жара на кухне,а тут сливай,кипяти...а так поставиш,10 мин покипело и готово... Резинки с крышек надо вынимать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Живчик:, я почему люблю стерилизовать..жара на кухне,а тут сливай,кипяти...а так поставиш,10 мин покипело и готово...Резинки с крышек надо вынимать. Что, правда? Гмм.. ну в любом случае, у меня нет таких больших кастрюль. А потом вставлять резинки, да? Хорошо, если крышка, которые на резьбе. Вжик... и готово. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Живчик:, Таня, я крышки кипячу, в духовке их не стерилизую. А прелесть стерилизации в духовке в том, что в ней сразу можно много баночек стерилизовать на нескольких уровнях. Поллитровые и литровые точно войдут в два этажа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Лиля, крышки я тоже кипячу. Ну у мою духовку вряд ли поместится в 2 этажа. Она у меня маленькая, еще и силикатные кирпичи внизу лежат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах