Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Красная слива - 1-1.5кгСвежий корень имбиря - 1-1.5 ч.л. (мелкорезанный)Корица 0.5 ч.л.Воды - около стаканаСахар - по вкусуЖелатин - 8-9г (для густого джема) Способ приготовления Очистить сливы от косточек, порезать.Почистить корень имбиря и мелко порезать.Посыпать сахаром и оставить минут на 15, предварительно перемешав, чтобы слива пустила сок.После этого сложить в кастрюльку и поставить на огонь тушиться до мягкости слив, добавить немного водички, молотой корицы.В это время желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения , после этого вылить в джем.Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды. Примечание Имбирь, сахар и корицу лучше добавлять по своему вкусу. Я не люблю сладкие джемы, но обожаю, когда много корицы и имбирь чувствуется в букете.Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.Очень полезный и с необычным вкусом джем. 7 Фрезия, Kira, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 617 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Юлькин-Юля !:, Прямо джем для меня ! :10: Имбирь и корицу обожаю ! Спасибо ! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Светик, после банальных варений этот джем был для меня открытием. Как то принесла на работу, так мои девченки за обед слопали литровую банку, было нас 5. Обеды были отложены и топтали варенье с чаем. На здоровьице! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 серпня, 2016 Я же люблю корицу!! Это же для меня!!! Спасибо, Юляш!! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 5 травня, 2017 спасибище! обожаю сливовое повидло, но вот с имбирем не пробовала - были бы теперь сливы)))буду пробную порцию делать))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 травня, 2017 Пробуй, Юляш, на здоровье!!! Я обожаю этот джемик. 2 Алцьона та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 вересня, 2017 Юля, спасибо за рецепт! Сварила джем - получился очень интересный, ароматный. Имбирь придаёт пикантность. Очень нравится вкус. 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах