Джем "Сливово-имбирно-коричный"
Інгредієнти
- Красная слива — 1-1.5кг
- Свежий корень имбиря — 1-1.5 ч.л. (мелкорезанный)
- Корица — 0.5 ч.л.
- Воды - около стакана
- Сахар - по вкусу
- Желатин — 8-9г (для густого джема)
Способ приготовления
Очистить сливы от косточек, порезать.
Почистить корень имбиря и мелко порезать.
Посыпать сахаром и оставить минут на 15, предварительно перемешав, чтобы слива пустила сок.
После этого сложить в кастрюльку и поставить на огонь тушиться до мягкости слив, добавить немного водички, молотой корицы.
В это время желатин замочить в горячей воде и оставить до полного растворения , после этого вылить в джем.
Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
Примечание
Имбирь, сахар и корицу лучше добавлять по своему вкусу. Я не люблю сладкие джемы, но обожаю, когда много корицы и имбирь чувствуется в букете.
Джем остудить и поставить в холодильник до застывания. Таким образом можно сделать и желе, увеличив порцию желатина и добавив больше воды.
Очень полезный и с необычным вкусом джем.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Юлькин-Юля !:, Прямо джем для меня ! :10:
Имбирь и корицу обожаю ! Спасибо ! ![]()
Светик, после банальных варений этот джем был для меня открытием. Как то принесла на работу, так мои девченки за обед слопали литровую банку, было нас 5. Обеды были отложены и топтали варенье с чаем.
На здоровьице! ![]()
Я же люблю корицу!! Это же для меня!!! Спасибо, Юляш!!
спасибище!
обожаю сливовое повидло, но вот с имбирем не пробовала - были бы теперь сливы)))буду пробную порцию делать)))
Пробуй, Юляш, на здоровье!!! Я обожаю этот джемик. ![]()
Юля, спасибо за рецепт! Сварила джем - получился очень интересный, ароматный. Имбирь придаёт пикантность. Очень нравится вкус.