Перейти до вмісту
fronya40

Огурцы как бочковые (закатанные)

Recommended Posts

Вода-1 л
Соль-2 ст.л
Горчица сухая

med_gallery_10_88_39082.jpg

 

Способ приготовления

Огурцы вымыть, замочить на 3 часа, потом сложить в банку и залить охлажденным рассолом.

Я кладу зонтики укропа. Иногда я квашу прямо в кастрюле. Так удобней, но надо собирать плесень.
И поставить в укромное место,банки я накрываю марлей. 2-3 дня киснут огурчики.
Потом рассол слить и поставить кипятить.
На дно банки сложить приправы - зонтики укропа, чеснок по 2-3 зубчика, листья хрена, листья вишни, смородины, дуба, корень хрена..Если чего то нет, то не страшно.

Кстати, вместо листьев дуба, я часто кладу кору дуба - покупаю в аптеке.

Залить огурцы кипятком,

Дать постоять 10 минут.

Слить.

Воду вскипятить, опять залить огурцы кипятком, (10 мин постоит,слить)

И на третий раз - насыпать в каждую банку 3 литровую 1 столовую ложку сухой горчицы, заливаем кипящим рассолом и закатать.

Банку установить донышком вниз,укутать,и пусть стоят так до охлаждения.
 

Примечание

Зимой я перед открытием ставлю баночку в холодильник. Они такие хрустящие и вкусные,как буд-то только с бочки. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

fronya40:, Танюша, спасибо за рецепт! Если решусь делать, тогда кое-что буду уточнять.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасиба, Танюшка, что принесла рецепт в массы. :d_daisy:

Я тоже сделала такие огурчики, только вместо горчицы (не знала ещё) кориандр горошком. Хотела сфоткать, да рассол в банке мутненький, плохо будет видно, мама говорит, что он осядят.

И еще у меня непонятка, кипящим рассолом заливала банку доверху, а он куда то подевался ::)): и банки неполные. :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, а твой рассол в банке огурчики выпили!

И еще при охлаждении вода "сжимается" (это уже физика)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

От уж водохлёбы :mocking: хотя я их ночь в воде мочила, а потом три дня квасила.

Но огурчики всё равно будут замечательные :girl_love: , правда fronya40:, ? :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Почему выпили?сначала заливаю кипятком 2 раза,а третий раз рассолом,в котором они кисли 3 дня :oops: если рассола не хватит,у меня вечно его полно,так как киснут в кастрюле,то доливаю кипятком.

 

Отправлено 03 Август 2014 - 15:34

Ну конечно,правильно. Насчет того,что огурцы надо замачивать,я не написала,я думала,все знают и так. Я замачиваю на 3 часа перед тем,как засолить. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, а можно узнать сколько коры дуба класть в одну банку- в щепотках, а лучше ложках

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибки, только вчера знакомая восхищалась квашенными огурцами именно с добавлением дубовых листьев. Но мне те листья искать не охота, а кора в доме имеется и как раз второй день квасятся огурцы. А тут и твой рецепт "упал" в глаза. Не думаю, что это совпадение :girl_haha:  Так что бум пробовать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, Танюшка) Квашу твои огурцы. Сейчас буду заливать первую порцию.

Делаю их впервые в жизни. Всегда по такому рецепту закрывала моя мама. А я и не вникала  сколько  и чего она кладёт.  И не успела...  :(

А, ту как всегда, как Чип и Дейл... спешишь на помощь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×