fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Вода-1 лСоль-2 ст.лГорчица сухая Способ приготовления Огурцы вымыть, замочить на 3 часа, потом сложить в банку и залить охлажденным рассолом. Я кладу зонтики укропа. Иногда я квашу прямо в кастрюле. Так удобней, но надо собирать плесень.И поставить в укромное место,банки я накрываю марлей. 2-3 дня киснут огурчики.Потом рассол слить и поставить кипятить.На дно банки сложить приправы - зонтики укропа, чеснок по 2-3 зубчика, листья хрена, листья вишни, смородины, дуба, корень хрена..Если чего то нет, то не страшно. Кстати, вместо листьев дуба, я часто кладу кору дуба - покупаю в аптеке. Залить огурцы кипятком, Дать постоять 10 минут. Слить. Воду вскипятить, опять залить огурцы кипятком, (10 мин постоит,слить) И на третий раз - насыпать в каждую банку 3 литровую 1 столовую ложку сухой горчицы, заливаем кипящим рассолом и закатать. Банку установить донышком вниз,укутать,и пусть стоят так до охлаждения. Примечание Зимой я перед открытием ставлю баночку в холодильник. Они такие хрустящие и вкусные,как буд-то только с бочки. Рекомендую! 2 lana19 та Nat_ka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 серпня, 2014 fronya40:, Танюша, спасибо за рецепт! Если решусь делать, тогда кое-что буду уточнять. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Спасиба, Танюшка, что принесла рецепт в массы. Я тоже сделала такие огурчики, только вместо горчицы (не знала ещё) кориандр горошком. Хотела сфоткать, да рассол в банке мутненький, плохо будет видно, мама говорит, что он осядят. И еще у меня непонятка, кипящим рассолом заливала банку доверху, а он куда то подевался и банки неполные. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Танюш, а твой рассол в банке огурчики выпили! И еще при охлаждении вода "сжимается" (это уже физика))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 3 серпня, 2014 От уж водохлёбы хотя я их ночь в воде мочила, а потом три дня квасила. Но огурчики всё равно будут замечательные , правда fronya40:, ? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 серпня, 2014 Почему выпили?сначала заливаю кипятком 2 раза,а третий раз рассолом,в котором они кисли 3 дня если рассола не хватит,у меня вечно его полно,так как киснут в кастрюле,то доливаю кипятком. Отправлено 03 Август 2014 - 15:34 Ну конечно,правильно. Насчет того,что огурцы надо замачивать,я не написала,я думала,все знают и так. Я замачиваю на 3 часа перед тем,как засолить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 12 липня, 2015 Танюша, а можно узнать сколько коры дуба класть в одну банку- в щепотках, а лучше ложках 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 липня, 2015 Я кладу чайную ложку 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 12 липня, 2015 Спасибки, только вчера знакомая восхищалась квашенными огурцами именно с добавлением дубовых листьев. Но мне те листья искать не охота, а кора в доме имеется и как раз второй день квасятся огурцы. А тут и твой рецепт "упал" в глаза. Не думаю, что это совпадение Так что бум пробовать 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 15 вересня, 2015 Привет, Танюшка) Квашу твои огурцы. Сейчас буду заливать первую порцию. Делаю их впервые в жизни. Всегда по такому рецепту закрывала моя мама. А я и не вникала сколько и чего она кладёт. И не успела... А, ту как всегда, как Чип и Дейл... спешишь на помощь) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах