Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!

Автор: , в Сад, город. Вирощуємо самі

У нас распустились первые ирисы

Вот мой сад и огород,  а в горшке цветок цветет!Вот мой сад и огород,  а в горшке цветок цветет!

Дяна написав(-ла):

Kira,Наташа, ирисы просто супер

Алцёна написав(-ла):

Kira, какие красивые!! Я их так люблю!!! Нежно розовый - такого еще не видела А у меня что-то не оклемались после прошлого года(( Некоторые кустики красивые, а большинство слабые, низкие, не нарастили новой зеленой массы и много совсем не думают цвести  Еще и косили траву и три куста под корень

Девочки, нажимала под вашими сообщениями кнопку "нравится" и случайно нажала под своим:)))

Алла, у нас в прошлом году очень мало цвело, мама расстроилась и в конце июля почти все выкопала и пересадила. Было много обгрызанных - или медведкой или личинкой майского жука. В этом году должно зацвести гораздо больше, только сильный дождь они не любят :( цветочки нежные

Хотя есть такие, которые не зацветут-не знаю, чего им не хватает, вроде кусты большие

Цветение ирисов:

Вот мой сад и огород,  а в горшке цветок цветет!Вот мой сад и огород,  а в горшке цветок цветет!

Вот мой сад и огород,  а в горшке цветок цветет!

И еще немного:

Алцёна написав(-ла):

Kira, красотища!!! Мне очень понравился первый, который с желтой рюшкой. А мои что-то плохуют(( Только чернильные да сиреневые из средних нормально цветут((

Аллочка, не расстраивайся, у нас в прошлом году тоже совсем печально все было...почти не цвели.

Год на год не похож.

УкраИнка написав(-ла):

Вот это красота!   Сколько же у тебя сортов, Наташа?

ОУкраИнка, Инна, я даже не знаю сколько сортов:) они не все цветут каждый год. Вот в этом году расцвели некоторые, о которых мы и забыли уже - сюрприз:)
Natali06 написав(-ла):

Наташенька, какие же красивые у тебя ирисы!   Спасибо, что показала  и дала нам полюбоваться такой красотой!  А можна не скромный вопросик?  Наташенька , а вы их продаете или  это для души?

Натуль, для души:)

Любим мы цветочки

Grypana написав(-ла):

Наташенька, какая красотища!  Смотришь на цветение и так радостно! недаром ирисы называют "орхидеи для ленивых".    У меня в этом году был тоже сюрприз. На работе менялись, обменивались цветочками. Я и забыла кто что и какой давал. Понатыкала где планировалось и непланировалось. А тут у меня аврал, надо было копать яму. Глиной забросали мне мою клумбу. Временно, но...   Глину убрали и тут распускается ирис. Персикового цвета. У меня такого не было. Думаю, что это желтый или белый глиной вымазался   Стала тереть... неа. Думаю, мутация?    Прихожу на работу: Признавайтесь, кто мне давал ирис персикового цвета?  - Отозвались садовники. Оказалось, что я такая внимательная с девичьей памятью    И еще у той сотрудницы сейчас черные ирисы расцветают.

Grypana, Наташенька, черных я ещё не видела. А вообще их столько сортов - просто нереально. Мы уже "завязали" с покупкой новых сортов - пусть растет то, что есть:)
Natali06 написав(-ла):

А меня, в этом году, порадовал "Султан" ! То ли потому, что дожди, а может по другому , цветы у него просто огроменные! Султан -одним словом!

Да, Султан красавец - обожаю его:)
Алцёна написав(-ла):

Хочу увидеть султана, какой он!!! А черные - это действительно черные или просто насыщенного темно-чернильного цвета?

Аллочка, среди моих фоток есть одна горизонтальная, там два Султана и между ними сиреневый ирис
Алцёна написав(-ла):

ага)) спасибки за наводку. Я его другим представляла... чернее. темнее, что ли...))) А этот напоминает огонь) На черный тоже хотелось бы хоть глазком взглянуть!!

Grypana написав(-ла):

Алла, черные как уголь. Никаких оттенков не заметила, мож плохо смотрела.  сама удивилась. Она выписывала со Львова.

Natali06 написав(-ла):

Даааа... Интересно бы посмотреть...

Grypana написав(-ла):

Была сегодня у сотрудницы, смотрела на ее ирис черный. Когда была раньше, то раскрытого ириса не видела, в бутоне он был черный, никаких отливов мне не было заметно. А вот распустился, все-таки у него фиолетовый отлив есть.  Значит чернильный.  Так что, звиняйте меня, незнайку, ввела вас в заблуждение

Алцёна написав(-ла):

Хочу увидеть султана, какой он!!!

Аллусь, сбегала, нашла)) Только здесь цветок вроде не очень большой. :kez_07: Завтра, если погода позволит , сфотаю какой сейчас.

Kira написав(-ла):

Красавец:)

Алцёна написав(-ла):

Пока отписывалась, еще один султан пришел) Красавец)) А что небольшой, так это, наверное, шехзаде

Я вчера надергала усов декоративной земляники. Сегодня в саду её посадят. Как думаете примется? За ночь слегка привяла.

Salma написав(-ла):

Я вчера надергала усов декоративной земляники. Сегодня в саду её посадят. Как думаете примется? За ночь слегка привяла.

Оксана, если хорошо полить при посадке и потом не забывать поливать, то должна прижиться. 

Инна, вроде полили нормально. Вечером ходила мелкого забирать, проверила. Полив там тоже не проблема. Будем надеяться))).

Salma написав(-ла):
декоративной земляники
Оксанчик, если  это та земляника, о которой я думаю :girl_184: , то я бы порекомендовала посадить её в ограниченное пространство. Она разрастается, как хороший сорняк. :grabli:

@Natali06,

Эта та что ты думаешь))). Её и ткнули туда, где сорняки растут сильно, в надежде, что она разрастется и выдавит сорняк)))

Salma написав(-ла):
она разрастется и выдавит сорняк)))
 Ага, она такая, выдавит  всё))

Да,я уже несколько лет с нею борюсь, но пока безуспешно! Это какой-то ужас,она лезет везде, прирастает всем чем может! И откуда она взялась,я не знаю. Я сначала не обратила внимания, а потом стало поздно. И вырвать с корнем её проблематично. Короче,"баба Яга против!"

Natali06 написав(-ла):
Salma написав(-ла):
декоративной земляники
Оксанчик, если  это та земляника, о которой я думаю :girl_184: , то я бы порекомендовала посадить её в ограниченное пространство. Она разрастается, как хороший сорняк. :grabli:

Ой, а я как-то и не заметила слово "декоративная"...  :oops: И куда смотрела, спрашивается?  :girl_184:

Оксанчик,, уже неделю меня мучает вопрос: а ты посадила "землянику" в садике? Ведь у нее, после созревания,  такие привлекательные ягодки... особенно для детей... :girl_in_dreams:

Для уничтожения сорняков хорошо  сажать сныть. Это растение похлеще любых сорняков! Вот у меня такая.Борюсь с ней различными методами( и гербицидами тоже), но пока она берет верх))

@Natali06,у меня тоже такая есть,но я ещё не борюсь!

Я уже...  и с земляникой тоже... :slezi-240:

С земляникой я уже несколько лет борюсь,но исключительно выдергиванием! Но до победы ещё очень далеко. И главное, что её-то я не сажала и откуда она взялась- неизвестно.

Покажу немного моих розочек:

Вот мой сад и огород,  а в горшке цветок цветет!Вот мой сад и огород,  а в горшке цветок цветет!Вот мой сад и огород,  а в горшке цветок цветет!

А еще у меня в этом году наконец-то хорошо зацвела лаванда.

Еще в 2012 году мы привезли из Крыма 2 кустика и они очень тяжело приживались. В прошлом году один пропал.

А этот просто красавец. И еще он дорог мне как память :ukr:

Наташа! Очень красивые у тебя цветы! Просто ах!

Теперь вопросы

Ты варенье из лепестков роз делаешь?

А с лавандой кулинарить будешь? Я знаю, что высушивают именно цветы. Потом их перемалывают в пыль и добавляют в зефир, крем, выпечку....итд

Явдоха Учасники

@Kira, Наташа, яка краса - обожнюю троянди!!!!

Это просто чудо, что растение из Крыма прижилось. Сколько раз привозила и лаванду, и розы, и "Золотой дождь"  -   не приживались! И если даже принимались в первый год, то потом обязательно вымерзали зимой (несмотря на хорошее укутывание!).

Девочки, спасибо!  :girlleg:  :girl_love:

Лана, варенье я не делаю (у меня варенье почти не едят, в основном только сырое из черники (надо выложить рецепт :oops: ). 

А с лавандой.. не такой уж я большой кулинар - даже не представляла, что лаванду можно использовать как пряность.

Танечка, полностью с тобой согласна - я много растений привозила - они со временем пропадали. А в тот раз привезли лаванду и черенки розы (мне бабуля, у которой я покупала инжировое варенье, нарезала). Так вот один черенок розы тоже смогла укоренить и он сейчас цветет (правда совсем маленький).

А вообще с розами непросто - холодно - вымеразают, тепло - выпревают. Самая неубиваемая роза, которая не требует особого ухода - Фламентанц (красная плетистая).

Kira написав(-ла):
у меня варенье почти не едят

у меня тоже и я его совсем не ем. Но варенье из лепестков роз - с мороженным - это просто боньба!

Кстати - мы жили тогда в РФ и приехали в отпуск в Украину в Крым. И вот там я в первый раз попробовала мороженное с этим вареньем. Это была любовь на всю жизнь с первой ложки.

Я даже нашу Наташу своими рассказами заставила баночку сварить. У нее лепестков совсем мало было. А у тебя такое богатьство! 

И на счет черники - ждем рецепт! Как раз сезон ее идет. И я ее очень люблю

Чернику в выходные сфотографирую, а в понедельник выложу.

Наташа!  :mauridia_0: Это я  :girl_haha:  если бы была бы твоей соседкой.

Ты бы постоянно видела мою торчащую голову из-за забора с жалобными и вопрошающими глазами -  а лепесточки еще не осыпаются? :smilie_essen:

lana19 написав(-ла):

Наташа!  :mauridia_0: Это я  :girl_haha:  если бы была бы твоей соседкой.

Ты бы постоянно видела мою торчащую голову из-за забора с жалобными и вопрошающими глазами -  а лепесточки еще не осыпаются? :smilie_essen:

Лана, рассмешила :smiles-privetstvie-301:  :smilie_girl_232:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися