Jump to content
Natali06

Вот мой сад и огород, а в горшке цветок цветет!

Recommended Posts

Чи багато з нас вирощують фрукти, овочі??

А багато у вас кімнатних рослин? Як ви за ними доглядаєте?

Пропоную в цій темі:

- обмінюватися досвідом вирощування врожаю;
- ділитися корисними порадами дачника-городника ;
- розповідати про свої квіти у горщиках та на клумбах.

img_7832.jpg

Наташ, ну рассказывай, чем сегодня занималась на своих грядках? :girl_wink:

Да чем. :girl_in_dreams: Перемерзла как,не буду говорить кто :love_dods: дождь шёл целый день и такая холодина ,ужас! Но мне нужно было высадить кучу хризантем, вот и пришлось мокнуть :confused: Маленькую тепличку сделала.

Теперь сижу, отойти не могу...

Девочки ! А у кого орхидеи есть ? Я раньше "болела" комнатными, а сейчас как то отошла. Остались мои самые верные. И как старые цветы уже очень большие. :girl_blush:
О ! Вспомнила ! Виталинка говорила,что у есть. Виталинка! :m05008: Отзывайся!

Могу по орхидеям сказать вот что:
Пересаживать не нужно, поливать наблюдая за корнями. они видны через прозрачный горшок , пока зеленые пусть растут как стали серого цвета так нужно полить. Поливать лучше замачиванием в теплой водичке на минут 20. Потом дать хорошо стечь воде и убрать на место. Всё нужно делать аккуратно, чтоб вода не попала в пазуху листьев, но если это случилось , то водичку нужно вымокать салфеткой. Я поливаю раз в 10 дней , когда жарко - раз в неделю. Поставить лучше на подоконник , они любят свет. Но беречь от яркого солнца. У меня многие стоят на стойках в комнате, но я их досвечиваю фитолампами.

а пересаживать вообще штоль не нужно или пока не нужно?

Но если очень хочется, то можно перевалить аккуратно, чтоб не повредить корни. Пересаживают их раз в 3 года. Они же в коре растут, а всё питание берут из воды.

Витулька, а у тебя их много? Показывай!

Много. Потом покажу. Сегодня настроение целый день отвратительное. (

Сегодня настроение целый день отвратительное.

:empathy: Ну что же вы ,девчонки, совсем порасклеивались? :family:

Знаете, я раньше,пока не занималась хлебом, все время успокаивалась только цветами :girl_in_dreams: Вот если мне было тяжело и просто без настроения,я шла и начинала ковыряться в цветах- делила,пересаживала, что то планировала. И всё, как то весь негатив уходил. Оставалось только удовольствие от проделанной работы :girl_love:

Девчонки, вот у меня в прошлом году цвел древовидный пион. Чудное растение! Ну как же его не любить? :girl_love: DSC00317.JPG

Наташа, какой красивый  :10: Я теперь тоже такой хочу  :girl_yes:

Это очень приятное хочу  :girl_love: Древовидный пион украшение любого сада! Я купила его таким тонюсеньким росточком :girl_blush: А чтобы он зацвел нужно не меньше семи лет!  :girl_in_dreams: Но я его хотела! Сейчас у меня еще один растет,но ещё подросток, даже не знаю какой он на цвет  :neznau: 

Когда он цветет, кажется ,что кто просто приклеил эти цветы  :mocking: Смотришь и не можешь налюбоваться таким чудом!  :girl_love: 

а сколько времени он цветет? И в какое время?

Цветет недолго, по моему где то в июне. :girl-th: Любит полутень.

Ну может недолго ещё и потому,что у нас в последнее время ,в период его цветения,жара стоит невыносимая. Любому растению от этого тяжело. Окромя конечно роз! Эти то жару любят!  :hy: 

а роз у тебя много?

Дома немного, чуть больше десятка. У меня в городе небольшой участок,да ещё и больше теневой :girl_blush: А розы любят солнце  :hy: 

Здесь в городе у меня больше тенелюбивых растений. Сортов 20 только хост, :girl_blush: ну люблю я их  :girl_red: . Лилейники,медуницы, есть большой мискантус "зебрино" и остальные по мелочам. 

А нам показать? :girl_wink:

Нужно поискать, сейчас не могу вспомнить,где они у меня были :dash:
Где то была такая красивая синяя хоста :girl-th: Вот вспомнить бы где?

Наташ жуть как интересно!! я продавец в садовом магазине. тока ничего не спрашивать, я полный профан :girl_blush:

Ты что ,как это профан? Да ты все должна знать! Люди же все равно у тебя спрашивают и должна им всё рассказать.  :girl_mad: А чем у вас торгуют больше? 

так я и знаю... в теории читать то я умею у нас комнатных чуть . а так у нас экологическое земледелие, у нас и своя продукция есть. земля и биогумус простой и жидкий. ну и все для сада. от семян до пленки и инструментов. много всего ------- Добавлено: -- 13 апр 2014, 21:02 ----------------------- Маруся сказал(а) Вот те здрасссьте! :) А ежели покупатели чево спросят? Мы то ладно, не будем Галь, а у самой есть цветуечки дома? Иль на даче? Дома есть, после долгого перерыва снова обзавелась, все больше и больше, сейчас рассада подрастает цветочная для балкона,

Ладно ,прощаю  ::)): Теория -это половина успеха!
Я даже землю для посадки комнатных люблю делать сама. Пока руками не почувствую, что она мне нравится(как будто я сама собираюсь в ней расти  ::)):), тогда уже и сажу. 

А я в этом году петуний насажала,

А я прошляпила... :oops1: А ты ампельные садила или простые?

а вот петуньку я не посадила, куплю у нас в магазине штучек 5 махровые уже пришли, мне хватит, уже и емкость для них есть

Хорошо тебе....  :girl_in_dreams: Я тоже куплю парочку, да и буду любоваваться  :girl_wink: 

ага хорошо. мне все-все надо заразилась теперь

::)):  ::)): C нами только связываться  :girl_red: ,от желаний потом не отделаешься  ::)): 

Natali06 сказал(а)

А ты ампельные садила или простые?

Простые, Наташ, но мноооого!  :)): Штук под триста  :Vala_06:  :003: Разные-преразные, и многоцветковые, и махровые, и ... В общем, кошмар!  :upal:  :upal:  :upal:

:shock:  :upal:  :upal:

Девчонки? А где ты держите такое количество петуний? 

Наташ, да дома, на подоконниках и на веранде

Им же нужно очень много света? Чтобы рассада была красивой,да? :girl-th: 

А я даже представить не могу, столько еще трудов вложить нужно Я хочу их сплошным ковром высадить, нужно еще и по цвету их подобрать

пРИВЕТ!! я показать принесла свою петуньку калибрахуа. малышка, даже не успела на место посадить расцвела

post-313-1412545438,33_thumb.jpg

и геранька новая вот такая :girl_love: :girl_love:

post-313-1412545438,36_thumb.jpg

Галинка, красивая твоя петунька А у меня нету желтеньких, когда семена покупала, даже и не видела таких... А на второй фотке у тебя что? Листочки вроде похожи на пеларгонию, это она? :girl-th:

ага это она, такая вот пестренькая, уже бутончик есть, хоть бы не сбросила только петуньку пересадила в кашпо. скоро все на балкон высвистну

Гелинака , очень красивая желтенькая петунья!

Щас,Щас,я тоже свои герани отыщу! :p

Нашла! :boast: DSC00440.JPG

Наташ красота!! у нас все такие тоже были. но муж мне герани не разрешает больше покупать

Девочки и я к вам, какая красота :i_am_so_: ! А я видела огурцы на подоконнике, я в культурном шоке !!! Надо попробовать на балконе вырастить, горшков хватает, сторона южная. Петуньями я тоже баловалась, но они в Крыму так быстро вытягиваются на всё лето красоты не хватает :girl_cray1:

Леночка, конечно надо вырастить на балконе, ведь все так просто, главное сорт партенокарпический да горшок не меньше пяти литров, а если вдруг подсказать что в процессе - я всегда готова! А петуньки и у меня вытягиваются, так я им макушку прищипну и все дела, а ту часть, что отрезаю, сразу прямо в землю, приживается быстро и растеньице основное становится пушистеньким ------- Добавлено: -- 21 апр 2014, 23:34 ----------------------- А у нас петуньки до октября цветут

Так и я верхушки прищипывала, на какие только ухищрения не шла, а они :slezi-240: Здесь то я их не пробовала выращивать, так как уже в апреле уезжали практически на всё лето, а сейчас как будет и не знаю, мой палисадничек сиротинка, вон доча съездила, сорняки повыдёргивала и всё :m0509:

Ну тогда не будем на больную тему. А дача в Крыму - это здорово!

Ой девочки , я за десять лет что дача у нас появилась так устала, сначала в порядок развалюху приводили. .Чтобы нормальные условия были( воду,газ, туалет)потому что раньше свекровь не хотела ничего делать. А потом какой отдых, я у мартена стояла на семейство и гостей готовила. Я моря практически не видела :mocking:

Только что ковырялась в телефоне, вот кое что нашла :girl_blush:
Это цветок древовидного вблизиФото-0076.jpg
Пара хостФото-0009.jpg
И мои любимые лилейникиФото-0122.jpg
Мискантус "Зебрино"Фото-0081.jpg
А эту гортензию купила , как уцененную в магазинеФото-0082.jpg

Фото-0006.jpg

Фото-0121.jpg

Фото-0100.jpg

Фото-0097.jpg

Фото-0088.jpg

А у нас гортензии только белые

А та, что возле мискантуса, розовая и голубая, на одном кусту :smile6:
Марусь, я тебе немножко соврала за пион :girl_blush: , уже бутоны большие. Наверное он все таки в мае цветет :girl-th:

Я завтра хост нафотаю :girl_love:

А хосты у тебя как цветут?

Нее, хосты не за цветы ценятся, а за листья. Считается , что она королева теневых участков.

Ну цветут ,конечно. Белым и светло сиреневым. А ты когда нам свой ковер из петуний покажешь? Когда отойдут? 

Ой девоньки какая тут красота . Марусенька огурцы загляденье . Все на зиму посажу точно. А я розы высаживаю ,берегу а добрые люди через забор перелазят и срезают. Думала все не буду сажать. Так нет видать это болезнь. Правда если бы еще продавцы были у нас честные . А то вечно накуплю разных сортов :girl_in_dreams: а расцветет или красные или белые :girl_blush: В этом году чуть мои красавицы подмерзли. Опять купила новых .Чет они как то бедненько сидят , и удобряла. Ну короче буду надеяться что примутся :girl_red:

Ксанка, а чем удобряла?

Наталочка хоть убей не помню  :oops: .Попросила в магазине подкормку. дали гранулы какие то рассыпала под каждый кустик . Может недоперебор? 

Вот вот, за это я и спросила! Знаешь, что розы больше всего любят на подкормку? Свежий коровий навоз Я привожу с деревни, ох мне потом и попадает что и машину завоняла и во дворе воняет Но красота же ,она требует жертв!

Вот в выходные поедим в деревню пойду по соседям у кого корова есть Во муж обрадуется  ::)): . Ну у меня кустов 30 , это сколько же мне этого добра нужно  :tiptip: 

Ага, будет радостный ,радостный, как мой! Ксанка сказал(а) сколько же мне этого добра нужно Ты же разведешь и хоть немножко ,да подкормишь. А потом уже и посмотришь, сколько нужно. Но надо бы за сезон хоть раза три :girl-th: Последний раз в августе, чтобы ветки вызрели к заморозкам.

Ты знаешь Наталочка , возвела на мужа напраслину. Даже и слова не сказал. :mocking: Теперь осталось дождаться когда дожди закончатся . А то вчера глянула , опять тля напала, а всего то неделю назад брызгала. Дай бог завтра будет по суше начну шаманить. :hexchen: Взяла этого добра кг 2 . я так думаю на литров 10 воды это будет нормально ?

А я перец с этого года больше не сажаю, не удается у меня с ним дружба :neee:

А я за свои помидорки переживаю очень - вчера что творилось, сегодня наподобие :girl_cray1:

А меня чего-то на пеларгонии пробило, хотя и не люблю запах их листьев. Вот-вот зацветет кустик, выращенный из семян - ярко розовая должна быть. Сегодня купила еще 2 пакетика семян - белую и типа алой.

А сажала сиреневую (семена фирмы Семена Украины) - не взошли :neee:

Девочки, а кто как с колорадами борется?
У нас в этом году нашествие какое-то, причем не на картошку, а на баклажаны.
Так как картошку подпортили заморозки, жуки переключились на рассаду баклажанов. Так жалко, мы её только-только высадили, всё обожрали - одни стручки торчат. :girl_cray1:
Соседи по даче говорят, что перед посадкой окунают корешки рассады помидоров и баклажанов в раствор "Матадор", в него же окунают картоху-семена.
Сказали, что ни одного жука целое лето. Я так понимаю, они все к нам перелезли за едой :m05113:

Тань, я тебя огорчу :girl_blush: Потому как колорадский жук больше всего на свете любит баклажаны. И даже больше, чем картошку Спасение только одно- замачивание в матадоре, или в ручном режиме собирать.

Мы уже заметили :-D
Вот это меня и интересует, не опасно ли оно для человека, раз после этого матадора даже колорашка не ест :girl-th:

Маруся сказал(а)
Таня, мое личное мнение - вся эта химия не может быть безопасной для человека и животных, чтобы там производитель не писал, а они все пишут, что не опасно, кто ж нам правду то скажет, тогда и покупать никто не будет. Поэтому если огород небольшой, то лучше вручную собирать, зато будешь спокойна :girl_wink:

Маруся, огород-то как раз немаленький, на картошке точно не соберешь. Были такие года, когда не кропили совсем, стряхивали с кустов в ведро, считай, вручную собирали,но и жуков было мало, а последнее время без опрыскивания никак. Поэтому и думаем, может попробовать чё-то другое, только вот боязко. Сама понимаю, что хорошего мало в этих ядах.

Танюша - вот с чем, так с колорадами относительное затишье, тттт. Не видать пока полосатых. Да и вообще, от колорадов лично я не брызгаю помидоры, а баклажаны не сажаю - мне проще их купить, чем выделить им место.

Что такое у тебя случилось? Ааа, ты говорила вчера, кто-то у тебя их портит?

Расцветут - показывай фотки!

Ну, во-первых, погода - сильные дожди, ветер очень сильный - и в воскресенье, и вчера.
А во-вторых - личинки майского жука, хробаки (народное название) выжрали у меня с десяток кустов. И если такими темпами пойдет и дальше, то... ::0:
Я когда эти съеденные помидоры заменяла другими, в каждой лунке нашла по 2 хробака. А ведь когда сажала, все пересматривала - ну не было их там :girl_mad:

А пеларгоньку обязательно покажу :girl_curtsey:

Ого, а создаеться впечатление, что у тебя уже давно черный пояс по этому делу, сенсей однако! :girls-hug:
Я, например, хоть с 2011 живу в частном доме и грядка у мну есть, каждую весну вспоминаю как копать... ::)):
зы: надо дета раздобыть рукопопого смайлика :girl-th:

Не, мне таки приспособы не нать, у меня грядка маленькая. Там разогнаться негде.  :oops: 

Девочки! Дорогие ! Помогите, кто знает!

1. На даче росла мята . Мой Мичурин (муж) повырывал все практически с корнями ! Перепутал с сорняком . Когда опомнился--привез свежевырванную мяту домой. Ну я напиток сделала мято-лимонно-имбирный . Вкусно ! Аки Мохито. Теперь хочет посадить мяту заново. Какие семена покупать (название мяты ) и можно ли посеять их сейчас?
2. Можно ли сейчас сажать саженцы плодовых деревьев ? Это тоже вопрос от моего Мичурина. Увидел в магазине саженцы со скидкой.

Светик, я конечно не Мичурин ))) но, мяту я садила из семян из пакетика. Мята перечная по-моему называлась. И садила тоже поздновато много лет назад, она очень живучая и очень многолетняя. Мы её иногда скашиваем, а она от корня новые веточки множит. Полей хорошенько и сади. А вот саженцы деревьев, которые мы садили поздно, а сейчас уже поздновато - не принимались. Разве что деревце будет в спец горшке с большим комом земли. Мы в этом году в конце марта садили молодые. Вот глянь, можно садить апрель-май. Главное, чтоб не засохла как только проклюнется.

myata-perechnaya-legkoe-dyhanie.jpg

Танечка! Пчелка моя ! Спасибки!  :d_daisy: Деревья отменяются. Следующий вопрос от Мичурина Надо ли семена в водичке замачивать перед посадкой? Или можно сразу семечко в землю . 

Ответ от Мичуриной: не знаю Они же мелкие наверняка, как он их потом сеять будет? Может лучше пусть земельку польет хорошенько, и в течении первых двух недель подкормить их поливчиком, чтоб взошли. Замачиваем мы обычно кукурузу, фасольку, а остальное так забрасываем

Не Мичурин, но знаю, делаешь лунку, поливаешь водой.Рассыпаешь семена, засыпаешь землёй

Tata:, Vilapo:, Девочки! Спасительницы ! От меня и Мичурина Огромное СПАСИБО! :girl_love:

про мяту, т.к. по плодовым я не в курсе. Мята хорошо приживается прям корешками. Если где-то выкопать и дома посадить. Если глянешь на прикорневой стебелек - то видно будет такие почечки вроде бы - если в землю ткнуть, то из них начнут расти корешки

Ринишек:, Ира ! Спасибо ! На будущее буду знать ! :d_daisy: Мой Мичурин еще и большой поклонник сказки "Мойдодыр". Мята была доставлена домой с обрезанными корнями и тщательно вымытой! Осмотрела веточки --почечек не нашла :neznau:

Ну так он же хотел сделать тебе приятное! Чтобы ты даже и мытьем не заморачивалась.

Natali06:, Наташа ! Ты даже не представляешь - на сколько он поклонник этой сказки! Букет мяты мне был вручен со словами : " Немедленно неси это в ванную ! Тщательно промой ! Убедись , что на веточках нет никаких букашечек! " ::0:

lana19, не веточки нужны,а корешки,именно на них почки.

May@:, :d_daisy: Я поняла ! Но корешки остались на даче . И судя по всему , были вывезены вместе с сорняками и мусором за ее пределы.

Лана, Мичурину большой привет, и обрадуй его , что всю мяту уничтожить практически не реально. Если в земле осталась хоть одна корневая почечка она всё равно вылезет. Саженцы сажать ещё можно, только надо поливать почаще и сажать в жидкую грязючку, чтобы земля налипла на корневые волоски.

Дачница:, Таня! Спасибо большое за советы! :d_daisy: Вот поливать почаще саженцы , боюсь, не сможет ! Раз в 2 недели . Это ведь мало ! А отпуск только в июле . Дача за городом . Правда дожди обещают. Может рискнуть ? Если можно, буду иногда вопросы Вам задавать по мичуринской части ?

Мои дорогие, май подходит к концу и я традиционно приглашаю вас в гости на нашу дачку.На выбор предлагаю собраться 1 или 7 июня. x25%20(1).gif

Зацвела моя пеларгоша :girl_love: Напоминаю, кустик выращен из семян (семена фирмы КОУЕЛ, всхожесть 10 из 10). Сорт Павла F1.

db6cf24a8593.jpg

4374730d23ca.jpg

А вот детеныши апрельские сорта Власта F1

fc112f438aea.jpg

А вот такие посажены несколько дней назад

ea2ed86d8733.jpg

Короче, началась новая болезнь :smile9: (фиалки уже были, каланхое Блосфельда - ну это отдельная песня, я ими вечно болею :m05113: , теперь еще и пеларгонии :oops: )

Ириша, очень красивые пеларгонии Такие нежные

Виталий, посадила сорта Ева и Бланка 21 мая. В комнате пеларгоши могут цвести круглый год, так что, в принципе, сажать их тоже можно круглый год. Удачи  :d_daisy: 
А вот те детки в стаканчике - сажала примерно 23 апреля. 

Ириша чудесная какая пералгоша

Галя  :d_daisy: 

Виталий, что еще вспомнила - такие сорта пеларгоний есть у фирмы ГАВРИШ, у нас они тоже продаются, ну а в России то наверняка есть. 

а я так и не сподобилась в этом году вырастить из семян. у меня сейчас зональная , ангелиус и вагиратная. все куплено малюськи, но уже цветут

У меня из семян выращенная стрелиция, я уже даже не помню сколько ей лет :girl-th: Только цветов, я ещё не дождалась.

А у меня вот такая грядка с кактусами выросла :smile6:post-407-1412545485,71_thumb.jpg

Вероника, какая красивая, оригинальная грядка!! Там что нет земли???! А что это за чудненький цветочек слева из ракушки выполз - полосатенький такой? Как он называется? У меня тоже такие растут. Раньше называла "тещин язык", оказалось - не он. Потом "щучий хвост" - тоже не оно. Так что же это?

Алцёна:, полосатое это - Aloe Variegata, а кактусы ростут в земле. присыпаны камушками  :hy: