Natali06 18 128 Опубліковано: 13 травня, 2015 И снова я со своими квиточками Это самая простая хоста И снова зацвел мой любимый древовидный пион. Запах стоит на весь участок И в этом году первый раз расцвел белый А я вживую древовидный пион увидела в этом году, в Ботсаду. Да... запах замечательный. Напоминает обычный кустовой пион. Именно его аромат (именно розовый), мне больше всего нравится. Вот так бы уткнулась носов в цветок и сидеееела бы..., куда уткнулась! Ты видела сколько там пчел? Ни, мы тебе не позволим! Будешь с нами любоваться только издали Пчёл? Так, тогда, когда я ходила в Ботсад (вечером), пчёлки уже спали, как все нормальные люди. А в твои Пионы...да... чёт стрёмно нос запихивать)) Наташенька, я пока не в теме про древовидный пион. Саженцы из Китая привозят? Я погуглила и вижу что есть пионы, которые густо усыпаны цветами, а есть мало цветов. Это сорта разные?Анечка, я покупала у себя на рынке, самые простые.Такие манюсенькие, однолетние саженцы. А зацветает такой саженец, где то лет через 5-7 не раньше. И ещё я покупала в " Сильском Висныке", но, к сожалению, я его не уберегла Вот там уже конечно, пионы и по расцветке и по наполнению другие. И по цене тоже . И вот такая фиалка для нашей Светочки Наташик! Ух ты какая красотааааа! 9 Явдоха, Живчик, Сусля та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 13 травня, 2015 Наташик, я посадила твою хосту, по краешку, а в середке у меня ничего не взошлоооо ни один росточек чернобрывца, и петрушка там рядом посажена, и укропчик и базелик.. ничегусенькииии зато за принесенную хосту , по природознавству нам 12 поставили, вот! доча единственная из класса поделилась. Так шо же ты две не дала? было бы 2*12! Сейчас покажу свою коллекцию хост, ну вот такой у меня "тараканчик"я так понимаю, чернобрывцы мои уже не взойдут... может мне рассаду какую-нить купить цветочную, не семушки, а сразу росточки посадить.. , ну конечно купи! Поздно уже что то сеять. И запомни одно, до Тройцы, вся рассада уже должна быть посажена, а если правильнее, чем раньше, тем лучше. Так, так так окинула все своим глазом. Даю рекомендации: посадила густо. Но! Когда все приживется и ты освоишься, ты и сама поймешь. Пусть растет и радует твой глаз! А на следующий год ты рассадишь уже так, как будет подсказывать тебе твоя фантазия.а насчет чернобрывцев и петрушки я знаешь что думаю, вот сейчас ходила на хосту любоваться и пришла мысль, я наверно семена глубоко посадила.. мож закопала глубже чем надо, это ж трава, там наверно надо было землю вспушить и и семушки раскидать.. а я как крот , укопала их Это очень возможно. Петрушку можешь еще раз посеять, тока не глубоко. 4 Алцьона, Natali06, Живчик та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 13 травня, 2015 Моя коллекция хост не вся. раньше уже некоторые были. Листья этой хосты , вначале имеют желтый окрас, затем станут зелеными. Это очень миниатюрный сорт. Обалдеть... но мне больше всего эта понравилась.У меня ещё была чисто белая, покупала в Кировограде. Но она очень плохо росла, и как я её не берегла, она года через 3 все равно пропала. Листья этой хосты, через время, станут желтыми. ой ну прям заглядение!! у меня тоже такое потом будет, разрастетсяяя, красотищааа (мечтаю) Наташенька! Какие же у тебя шикарнейшие хосты и древовидный пион!!! Я очень люблю пионы и их неповторимый аромат, а к хостам была равнодушна пока твои не увидела. Это очень красиво! А хосты у тебя ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!! 16 Grypana, Izvarina, Дяна та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 травня, 2015 Наташа, я тоже фанатка хост , но как то так получилась что у меня есть фотка только одной, не фоткала я свою крымскую клумбу, разве что некоторые особо любимые цветочки кто мог подумать что такое произойдёт А это мы сегодня на ВДНХ с внучкой гуляли и я пион сфоткала, прихожу , а ты такой же красотой поделилась, правда своей Говорю же, "тараканчик" у мну.... Наташа, так и у меня были "цветочные тараканы" я над своей крымской клумбой экспериментировала с весны до осени, цветы меняла и пересаживала на счёт раз , только любимые не трогала . 7 mylik.sv, Natali06, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 13 травня, 2015 Ещё мне нравятся вьющиеся розы. У подруги некоторые сорта цветут до морозов. В общем, я присмотрюсь в этом сезоне, а на следующий займусь цветочными посадками. 3 Natali06, Явдоха та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 705 Опубліковано: 13 травня, 2015 Эх... хорошо вам, девочки. Есть где разгуляться. А у меня даже балкона нет. Танечка, в возле подъезда есть клумбы? Я видела как люди на них садят растения. Только надо садить простые цветы чтобы не выкопали желающиеАнечка, понимаешь в чём дело... у нас же не люди, а свиньи. Стоит на балконе, курит... плюёт вниз, потом еще и бычок швырнёт. А я очень брезгливая, чтобы потом после этого всего безобразия в земле возиться. Понимаю, Танечка... Никто беречь твой труд не станет. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 14 травня, 2015 А эту покупала в Киеве на выставке.Стоила не дешево. В первый год роста она была такая маленькая, что у меня кралось смутное сомнение, что я зря столько отвалила. Но на следующий год, это была такая красавица, что не передать! 5 Алцьона, Lisss, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 травня, 2015 Наташенька, спасибо! Сільский вісник - это журнал? Это газета и в ней приложение по продаже цветов. Вот такая версия для интернета http://cib.net.ua/catalog.phpА как в ней понять, что пион древовидный или обычный? А то там только фото. Там сейчас обычные.Когда будут древовидные, то так и будет написано- древовидный пион. http://cib.net.ua/ca...cat=0801&page=0 Анечка, ещё хотела сказать, что рассылка у них идет через распространителей. Т.есть за доставку платить не нужно и товар всегда можно посмотреть . Если не устраивает, можно не брать. Наташа, а ты пользовалась их услугами? Если да, то осталась довольна качеством посадочного материала? И насколько саженцы соответствуют сорту? Да ,Танюш, пользуюсь регулярно. И у нас очень многие у них покупают.Я это вижу когда прихожу забирать свои заказы. На счет качества, скажу, всякое бывает. Но если меня не устраивает, что то из цветов, я не беру. Вот последний раз из 3 канн, одна была не очень, так что я выкупила только две. Я, в свое время, была сильно разочарована услугами "саженцы почтой". Да и базарными тоже... Дурят, где только могут. А сейчас совсем не могу, здоровье пока не позволяет. Танечка Явдоха, очень даже с тобой согласна. Забыла вчера сфотографировать и показать, что у меня выросло под названием "базилик фиолетовый" . Покупала семена, как положено, в пакетиках. Посеяла рано, ну чтобы рассада была крепенькой и ранней. Радовалась первым фиолетовым листочкам. Рассадила , ждала базилик, но ... оказался обычным листовым салатом.Так что "пролетела" я с базиликом. Натали у нас рассаду базилика продают и фиолет и зелёный я себе брала т.к. свой посеяла в стаканчик и не пошёл он у меня. Натуль, так обидно же! Специально купила семена, чтобы вырастить. Натусь, не печалься, купи себе штучек 5 рассады с них тебе такие кусты вымахают. А то что другие семена тебе попали, это не специально. Они их фасуют автоматом и наверное там осталось после фасовки салата. Я так было посеяла укроп, а выросла морковка, но мы не расстроились - морковка это тоже хорошо. Кстати, можешь себе посеять базилик в открытый грунт, просто он будет попозже Я правильно поняла что древовидный пион - прихотлив? Те, что самые простые, не прихотливы. Пока растут желательно, чтобы не пересыхали. А большой куст вообще ничего к себе не требует.Вот какой пион бывает: 8 lissaKi, mylik.sv, Сусля та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 травня, 2015 О! Забываю спросить. Наташенька, а ты перед посадкой многолетников проверяешь место на пересечение магнитных линий? Ань, если честно, я о таком и не слышалаНаташенька, я не увидела что ты мне ответила. Наверное, ты в сначала написала сообщение, а потом редактировала ? Вероятно, я твоё сообщение прочитала, а потом не увидела что ты ещё написала . Я у папы могу уточнить как именно он проверяет. А так видела как он с кольцом и верёвочкой ходит и проверяет. Папа говорит что это обязательно, а то если многолетник посадить на не подходящее место, то растение обычно не принимается, а если принимается то сначала растёт вяло, а потом, всё равно, не растёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 травня, 2015 Как подумаю, что дача стоит совсем заброшенная 9 лет - сердце начинает болеть и слезы на глазах. У меня на даче была очень большая коллекция тюльпанов и ирисов,,, Все растащили... 2 Natali06 та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 23 травня, 2015 Звиняйте, снова я с цвЯточками вчерашняя фотосессия Natali06, какая красота!!! Я так люблю ирисы, у меня тоже уже небольшая коллекция есть, но в этом году они что-то не вместе цветут(( Понемножку фоткаю, тоже похвастаюсь))Аллусь! Фотай , с удовольствием посмотрим.! У меня ещё должен расцвести один необыкновенной красоты( ну как на меня ) Если сегодня попаду , сфотаю тоже.А пока фотографировала те, что мне больше нравятся. Люблю ирисы!!! Вот такой как на первом фото посадила и себе кустик пару дней назад. Есть жёлтые - такие они яркие! я возле них тоже пару дней назад посадила насыщенного синего цвета, на следующий год как зацветут вместе будет И такой есть как у тебя на самом нижнем фото, первый год зацвёл - я так его ждала. А ещё много есть малявок, которые зацветут только на следующий год 9 mylik.sv, Lisss, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 травня, 2015 Вот те здрассьте((( Пошла и я на грядки посмотреть,на мой базилик)) что-то он кудрявенький больно, рядом салат растет, так такие же растения, только фиолетовые...растерла в руке листик, совершенно не пахнет базиликом((... Ну что же, Алла, будете с Наташей на пару салатом объедаться - там тоже много витаминов. Людочка,а шо нам остается? Придется витаминизироватьсяКстати, можно как то на ранних сроках диагностировать капусту ? Посеяла параллельными рядами 3 вида, а вырос только один... но не заметила я, какой где сеяла(( Должна была вырасти Брюссельская, Цветная и Брокколи. Так та, что показалась, снизу стебелек слегка фиолетовый... Если бы знать, что взошло, так рассадой хоть бы докупила остальную... смотря сколько листов у капусты уже есть. А когда ты их сеяла?Kamelyushka, вот не помню...может недели 3-4 назад сеяла. Листиков где 2 где уже 4. Я попробую сфоткать, а может вместе разберемся)) ну я насколько помню, цветная очень быстро всходит и листики начинаются более низко на ножке, а у тех капусточек листики более круглые и держаться на ножках вышеНасчет капустки так себе прикинула, что цветная, листики продолговатые. Сфоткать забыла, устроила фотосессию ирисам, котенку, а до грядок не дошла( Цветы и дети-котята - святое, их фотать надо в первую очередь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 25 травня, 2015 А кто уже открыл сезон клубники? Я малой своей уже немножко насобирала, завтра уже с миской пойду. Правда у меня не самый ранний сорт Kamelyushka, круто!! клубничка!!! У меня только отцветается. Наверное, средняя)) Но у нас все на недельку позже от Киева появляется))Алла, у нас, те кто выращивает клубнику на продажу, так уже неделю назад продавали по 45 грн. А у меня я даже и не знаю что за сорт, но точно могу сказать, что уход за ней тоже имеет значение. И если клубника густая, то это прилично задерживает созревание ягодок. Меня в этом году что-то пробило на клубнику и я посадила ещё 5 сортов на развод чего-то увлеклась А у нас сегодня клубника уже по 25 грнух, ты!!!! шара!!!! а у нас такая крупная привозная по 50 грн Kamelyushka, специально полезла в клубнику, ягодки уже маленькие навязались. Но нужен дождик, чтобы налились)) Я стараюсь и усики обрезать, чтобы вся сила в ягодку шла. Но усики эти так быстро отрастают...не успеваю уследить))клубничку мы хоть изредка, но поливаем. А усики не обрезаю, я просто физически не успею. Алла, может у тебя клубничка средняя? У меня тоже есть из ряда гигантел, так там и ягодки не очень большие и цветёт ещё. У нас тоже клубника по 25 грн.но вкуса и запаха ещё нет( Пойду сегодня на свою погляжу может уже краснеть начинает 2 Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 27 травня, 2015 Как и обещала, принесла ещё ирисов. Вот тот, о котором говорила. Цветок у него не только красив, но и очень большой. Наташа, какие красивишные!! Я просто млею. Вчера весь вечер фоткала ирисы, а скинуть на ноут не получилось(( не подружились ноут с телефоном, такое через раз случается(( Сегодня встала, а еще один сорт расцвел!!! Думала, что у меня уже ну всякие есть, а оказывается, из последней партии только последний да третий с конца есть, а остальных я уже хочу!!!! Первый ирис хочется назвать Кармен...)) такой гордый, яркий, жгучий!!Аллусь, я его когда увидела на рынке, минут 20 ходила вокруг. Все "жаба " не пускала, думала додавит. А таки нет! Я её победила и теперь ни капельки не жалею! Я в этом году стараюсь на рынок не заходить, потому что не сдержусь))) Несколько лет назад была лилейная лихоманка, потом началась ирисовая))) домой с работы еду, и везу кустик)) Но у нас пока на рынке я и не видела для себя ничего нового, все у всех уже скупила , разве ранней весной карликовых взяла, новшество для меня. Во-во, та же история! Аллусь, я ещё люблю лилейники. Натали ирисы прям все мои любимые расцветки)Ещё много есть, но мне кажется, они простоваты для фотосессий. А вот фото желтого , к сожалению не передает его нежнейший лимонный цвет.( сфотала планшетом) Natali06, Наташа, очень красивые ирисы. У меня тоже есть такой красавец, как на первом фото. Когда мы его покупали, продавец сказала, что он называется Султан. Моя мама увлекается ирисами ( да и вообще цветами), но что-то в этом году большинство пошли в рост и не цветут. Цветет штук 10-15. Я пока не умею выкладывать фотки, вот научусь когда нибудь - покажу нашу коллекцию:) Kira, у нас в этом году половина в рост не пошла(( будто карликовые(( Говорят, что год такой, у многих не вырасли до огромных красивых кустов(( Да, скорее всего такой год. У наших соседей по даче тоже не цветут. Правда у нас в этом году очень много вредителей и из-за этого много потерь. Natali06, Наташа, ирисы твои бесподобны! тот что на первом фото вообще классный! А у нас на рынок в прошлом году приехали парень с девушкой, раньше их никто не видел, привезли очень много маленьких корешков ирисов и лилейников. Всё разложено по боксах с шикарными фото. Значит штука 10 грн, на 20 грн 3 шт. Ох люди и гребли, на 100 и больше грн. Я смотрела-смотрела, как-то таким новеньким и неизвестным продавцам я не доверяю, но там такая очередь была, а я что, самая лысая? Решила и я отметиться, взяла 2 ириса и лилейник. Лилейник сразу пропал, а один ирис в этому году зацвёл... обычным простячком. Спрашивала у других - то же самое, а люди брали по многу 7 Алцьона, Дяна, Kamelyushka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 27 травня, 2015 Пропало молоденькое деревце черешни - начало цвести и усохло - мы его выкопали - а там на корнях сидят личинки майского жука и эти корни почти доели Редиску едят слизняки, а рассаду помидор "косит" медведка. И еще муравьев полно. Что-то уж слишком да, этот год тяжёлый для садоводства. Говорят, что и раньше, как война - так и неурожай и голод... тьфу-тьфу, не дай Бог! Я ещё зимой, как посмотрела на всход перца, сказала, что в этом году будет тяжело, сама не ожидала, что так угадаю. Наташа, молодые деревья, клубнику, кусты, щавель можно поливать препаратом Антихрущ, он хоть и недешёвый, но очень помогает. А от муравьев очень мне понравился Эней, продаётся везде, где продают яд для колорада. Берёте стакан воды, туда 4-5 ч.л сахара и пакетик Энея - закалапуцала и вмакиваем туда кусочки хлеба и раскладываем в местах скопления мурашек. Обязательно замаскировать листиком, чтобы птички не наклевались. Через пару часов мурах не будет. При необходимости повторить. Медведки у нас никогда не было, а в этом году откуда-то взялась на клумбе и давай хомячить мои прекрасные голландские тюльпаны. Ну я ей за мою прелесть не пожалела угощения, сразу сыпанула 2 вида яда Рембек и Рубит и урааа! больше жрать мои тюльпаны она не будет Ещё медведка не любит птичий помёт и просто абажает коровьк свеженькийKamelyushka, спасибо. Беру на заметку. В выходные буду бороться с вредителями. Я от муравьев купила какой-то порошок, так они, гады, оттуда, где посыпала, уходят и чуть дальше роют. Раньше я поливала Мурацидом - дохли и не появлялись. Про медведку запишу, она у нас столько вреда делает, мамины помидорки уничтожает и все с ними. Кстати, у нас она никакая не медведка, а настоящая СУЧКА Но в этом году просто напасть от кротов, весь город роет... бутылки-торохтелки ставим, так в другое место перелезет, а на весь огород бутылок то не наставишь((( Пару лет назад хрущ уничтожил практически всю малину, клубнику, молодые яблоньки начали усыхать. Я Антихрущем тогда экстренную терапию делала, деревца выкапывала, корни перетряхивала, выбирала жучков, яму обрабатывала Антихрущем. А потом купила препарат.. вот забыла, как он называется, типа био какие-то, неопасные. Там на основе грибка (если мне память не изменяет) тот не дает хрущам жизни. Один вид быстрого действия (грибок быстро размножается), сразу в этот год помогает, а другим подвидом сверху обработала, тот начинает действовать со временем и стойкий к морозам (первый от морозов погибает), три года живет в земле и оберегает. Ну вот ттт, хрущ не трогает. А рядом новую грядку насадила, так там хрущей аж кишит!! Если надо, уточню название препаратов, их продают распространители, типа Орифлеймов))) Алла, а ну напишешь, что там за чудо-препарат с грибками, очень любопытно. Самое интересное, что крот поедает этих личинок хрущей, медведку и по идее, если есть крот, то не должно быть других паразитов, но увы... У меня крот достал, каждый год проползёт по ряду дынь, корешки оборвёт и усё - прощайте дыньки! А в этом году шастает по клубнике и та тоже вянет. Взяли новый препарат Гудбай, он вроде бы распространяет неприятный запах по норах крота и он уходит - надо проэксперементировать Одно название вспомнила - Боверин, второе завтра спрошу. Еще покупали для деревьев Гаупсин. Разработка Биотехники.Алцёна, мы про хрущей только в этом году узнали, когда дерево выбрасывали. Я раньше этих личинок в земле видела, но не знала, что они все пожирают. Попробую Антихрущ. Еще нам посоветовали - бутылочку нашатыря на ведро воды и поливать. Было время, нашатыря в аптеках у нас не сыскать) Чтобы он так сильно помог - так и нет, зато аптекари возмущались: вдруг плохо станет кому, так не будет чем и откачать)) Люблю наших людей! Какие изобретательные! 2 Kamelyushka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 128 Опубліковано: 31 травня, 2015 Мои сегодняшние приобретения Этот слегка помялся, но расцветку вроде видно. Я тоже вчера 3 новеньких прикупила, если получиться, сегодня сфотаю. А вот такой как у тебя, Наташа, второй снизу я чего-то не взяла и теперь уже второй день локти кусаю Мне дали сломанную веточку от него, поставила в вазу, любуюсь и плачу, ох плачу... так всегда, умная мысля приходит опосляНу не плачь, купишь в следующий раз еще лучший! Я за свои не платила, девочки- цветочницы просят хосты. Возможно просто сделаю обмен. Та не плачу! Теперь я знаю у кого она есть я попала в частный сектор как раз , когда зацвели "петушки" - какой нежный аромат от них исходил , закрывала глаза и просто наслаждалась, не обращая внимания на прохожих, я шла по улице и как дикая возле куста сирени останавливалась и нюхала, возле петушков останавливалась и нюхала, аромат потрясающий, нежный- нежный, а возле сирени задумалась. сирень пахнет - не оторваться, а духи бэээээээээ Натали, от твоего сада- огорода я в восторге, этож не просто удовольствие, это еще и тяжелый труд! Уважаю!!!!!!Пампушечка, дорогая,спасибо за понимание! 7 Vilapo, Izvarina, Kamelyushka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 червня, 2015 Хозяюшки, а есть тут любителя орхидей? Я раньше была к ним равнодушна, а полгода назад забрала к себе парочку - хозяйка хотела выбросить. Теперь переживаю как за малых деток. ааа! Пропажа явилась. Клубники ей мало, теперь еще и орхидеи. Есть конечно любители, скоро появятся с дельными советами. Ты хоть фоту принеси клубнично-орхидеевого рая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 червня, 2015 родись клубничка большая и маленькая по пол килограммчика ого! Честь и слава мичурину-Kamelyushka, :girlprik: Фотка конечно при настольной лампе, да и как оказалось батарейки к фотику усё, отработали, поэтому что вышло то и показала Не перевелись на нашей земле мичурины. О, наш размерчик!!!!! Люда, день смотрю на твою ягодку и слюнки рекой))) Не дождусь конца рабочего дня, чтобы к себе в грядочку)) 14 Люлёк, Veronka, Lika_N та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 червня, 2015 Пропала в клубнике, три дня и три ночи бродила по клубничным джунглям. Фота только одной клубняки есть, остальную быстро разметают, да и не фотогеничная - дождик регулярно её марает. Ещё и тут хвастонусь, правда это не самая большая, но и не самая маленькая 4 Izvarina, Natali06, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 13 червня, 2015 Где-то там меня Светланка просила показать свой клубничный рай, так вот, напросились! скоро будете просить не показывать Ну а что делать? я же говорила, что мне посоветовали меньше печь и пробовать (кстати, говорили и при этом поедали огромную купленную булку ) Но всё равно от правды никуда не деться - остаётся клубника. Вот подумала о том, что наверное осенью займусь продажей саженцев своей клубнички и в честь этого сделала фото-сессию. Вот это море с последнего сбора в этом сезоне ранней клубники - она уже конечно измельчала, но и стала очень сладкой-присладкой А это в разгаре плодоношение средней моей любимой крупняшки Для сравнения (вес 1 клубники в среднем 50 гр) Она же на грядке позавчера муж привез 10 кг клубники - немного закрыла, немного заморозила и остаток съели... Я думала, что клубнику в этом сезоне я уже переела(((( Смотреть на нее уже не могла)))) И надо ж было мне зайти сюда!!! Люда, это ж какая красотищще-вкуснотищще!!! Невозможно спокойно смотреть - слюнки текут!!!Викусь, клубники много не бывает!!!! Хотя вот когда пропалывать сорняки - то да, много и смотреть уже на неё не можешь, а вот если кушать - вот кажется ещё одну вот эту - красивую, потом ещё одну красивую, потом ещё... в общем это безконечность... 10 Izvarina, Natali06, Алцьона та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 13 червня, 2015 А вот это Вебенил - моё новое приобретение, посажена поздно этой весной и поэтому показать себя в полной красе в этом году она не может, но очень интересна ягодка Мимо проходила - скоро будут огурчики Kamelyushka,ЛюдАчка! Значит це так. Если я буду просить твой адрес - ни в коем случае не давай его мне. Бо я как поселюсь у тебя на грядках и съем всю клубнику!!!!!!! И покроюсь диатезом ! И все равно буду есть и есть ! И ты меня прогнать и даже утащить ( я то уже буду нажра... наевшаяся и тяжеленькая )от тудаВА не сможешь! Как вцепплюсь в твой Ве...Жубами. Воть! Так шо смАри ! Не выдавай явки, пароли , адреса маленькому, но прожорливому любителю клубники. Я предупредила! А ентот твой Ве...бенил- прикольный! Остренький такой! Сладкий хоть? Неее!!!!!!!!!! Скажи всем тихонечко по секрету, я ухи закрою. А то ведь проситься к тебе начну и смАреть жалистливо так ЗЫ. На пароль-У Вас продается славянский шкаф - тоже не ведись!Ой,ой,ой!!!! Не боюсь я тебя, серый волк! Можешь приезжать. Во-первых, клубники не так уж много и осталось, ранняя отошла, а остальная за пару дней просто сварилась - можно по банкам раскладывать и закатывать. Я просто в шоке! Срываешь с грядки ягодку, а она вареная. Во-вторых, на такой жаре ты сама долго не выдержишь и уползёшь . А в третьих, есть такой хороший мужчинка с секретным именем "Фреймут" , он без тебя долго не протянет - отыщет и увезёт домой. А в четвёртых, мы уже клубники наелись и мне не жалко, главное чтобы листья не ела (хотя если сильно захочется, то немного можно ) Дааа, я тут тоже проходила мимо и этот на букву В... меня тормознул своей величиной и соблазнительностью, если ягоды еще не показали себя в полной красе, то какие же будут в полной? теперь на рынке буду искать вебенил, еще не слышала такое названиеДа, интересный сорт, хотя и не такой новый. Говорят, очень хорошо подходит для бизнеса. Вот как разведу со своего десятка кустов, как забиснесменю Ягодка достаточно тугая, хороша при транспортировке, и вкусная. У меня несколько сортов клубники вообще неизвестного сорта и вот такие фотки иногда помогают определить, что за чудо у тебя растёт. Ещё когда человек хочет обзавестись клубничкой и не знает какой сорт выбрать очень помогают отзывы, фотки. Воть... поэтому решила, что может и мои заметки кому-то принесут пользу в этом деле. Может ещё кто похвастается своими ягодками Девчата, а я еще не пробовала клубнику в этом сезоне . Всегда старалась выбирать, вот такой формы, как в этом посте Людочки: Kamelyushka сказал(а) А вот это Вебенил - моё новое приобретение, посажена поздно этой весной и поэтому показать себя в полной красе в этом году она не может, но очень интересна ягодка А такая не встретилась. Вообще, хочу заметить, что сейчас столько фермерской клубники, которая никакая на вкус. А хочется такой сильно вкусной! Я как-то два раза ела клубнику предположительно коммерческого сорта, но продавали на рынке. Так она была такая сладкая, с легчайшей кислиночкой, ароматная, ягоды крепкие, крупные, продолговатые . Если бы я знала кто такую продаът постоянно, то покупала бы регулярно. А лишь бы какой не хочется, бо я люблю клубнику без сахара и прочих улучшителей вкуса . Людочка, а клубнику садят компактно-компактно, ярусами вверх? Я так вроде видела. Может несколько кустиков посадить, думаю. Эээх, знать бы что то за сорт клубники я ела . Можно бы было посадить несколько кустиков. Чи несколько кустиков очень мало урожая дают? Kamelyushka сказал(а) Ягодка достаточно тугая, хороша при транспортировке, и вкусная. Пока писала, то Людочка этот пост добавила . Может это та клубника, которую я ела. Формой очень похожа, только мне кажется, что у той была форма более закруглённого овала. Аня, самая вкусная клубника когда она уже не первая и немного дождей. Вот моя ранняя мне не такая вкусная как средняя. Но сейчас пошла такая тенденция, что чем раньше клубника, тем она дороже и вот все, кто занимается клубникой на продажу стараются всё раньше и раньше получить урожай - но не всегда удаётся сохранить высокие вкусовые качества. Анют, садят не так-то уж и компактно, потому что каждый куст за лето даёт деток, разрастается. Ярусами я не пробовала, есть в планах попробовать, но не знаю как она будет переживать жару. Для начала можно взять 2 десятка саженцев и посадить в 2 ряда. Расстояние между рядам где-то 1 метр, а между кустиками в ряду около 30 см. Если с землёй проблематично и мало места, я ещё обсаживаю деревья клубникой. Всё равно вокруг ствола мы пропалываем сорняки, а так весной красиво цветёт клубничка, а потом кто мимо не идёт так и срывает ягодку. И какой бы ты сорт не посадила, твоя будет намного вкусней покупной, потому что она твоя Людочка, спасибо за идею садить клубнику под деревьями! Места достаточно и для того, чтобы садить рядами, но мне не хочется делать клубнику такими плантациями. 9 Qween, Izvarina, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 14 червня, 2015 Ягодка достаточно тугая, хороша при транспортировке, и вкусная. Пока писала, то Людочка этот пост добавила . Может это та клубника, которую я ела. Формой очень похожа, только мне кажется, что у той была форма более закруглённого овала. Аня, это тоже Вебенил кустики 5 Natali06, lissaKi, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 15 червня, 2015 Всем добрый день! Попробую выложить фото моих ирисов. Вот те, которые зацвели в этом году. Не знаю, почему они такие маленькие получились Kira,Наташ! Ты наверное вставляла их через тег Мои файлы. Это правильно, но тогда изображения вставляются маленькими А надо было - либо сразу с компа - или с галереи(а ты их туда загрузила) через URL изображения и вставить через тег Картинка Твои ирисы бесподобны! Такие цвета необыкновенные ! Сидела выбирала - какой же мне цветок больше всех понравился, не могу сделать выбор Нравятся все!О чудо! Спасибо доброму человеку, который из моих маленьких фоток сделал большие Лана, спасибо! Я попробовала прямо с компа и получилось! А ирисов у нас много - мама увлекается. Но в этом году почти ничего не зацвело. Пороюсь в архивах и выложу как нибудь прошлогодние. 12 нюшка, Izvarina, Люлёк та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 15 червня, 2015 Еще немного ирисов Последние ирисы как нарисованные. Очень необычная окраска Kira, а таки да, ирисы в этом году что-то сачкуют(( У меня тоже такая уже плантация подсобиралась, а вот вяленько так отцвели, еле-еле(( Кстати, история повторяется и с лилиями((( Год такой???? Алцёна, похоже, что да. У меня будут цвести 5 лилий, которые куплены в прошлом году, а старые какие-то дохлые и не цветут. Наташенька, спасибо, что принесла ирисы! Какие же они красивые мамадарагая! А мне больше всего нравится белый с желтой каймой и синий ,и розовый, и желтый, и фиолетовый... ой , что это я? Мне нравятся все! Да, Наташ, "Султан" на фоне твоих блекнет... Наташенька, это тебе спасибо! С твоей подачи я решила попробовать выложить фото:) думала, никогда не научусь.А насчет "Султана" не скажи. Все-таки он очень эффектный и у него самый крупный цветок. Он все-равно один из любимых сортов. А мне очень понравились твои последние приобретения, особенно рыжий и бело-голубой:)А на последнем фото жовто - блакитний называется "Дельфин и русалка" (так нам сказали при покупке). Его и "Султан" мы покупали у женщины, которая знала все названия.. 5 lissaKi, Kamelyushka, Люлёк та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 620 Опубліковано: 23 червня, 2015 Девочки! Я в глубоком мичуринском шоке. Мне наша Анжелик таааааакое показала, что у нее выросло на грядке. Синий размером с огромный цветочный горшок для деревьев. А морковчик и бурячок ....ааа! Сейчас попрошу, пусть фоты выложит! Я таких синих никогда не бачила. Афигеть! Анжелик! Не делай Свете неВры ! Тащы сюды свои хфрукты - овощи. Сисняется она видите ли так я их не нашла таки.Нужно с Одноклассников переносить. Принеси будласочка Пусть все увидят 3 Живчик, ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах